攻略来啦!如何给爸妈买一份放心保险——中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

2022-11-11 20:51:00 0点赞 2收藏 2评论

11月来了,全国大大小小的地方都入秋了,因为换季,不少人都着凉感冒了,其中比较多的就是老人和小孩。特别是老人,由于年龄的增长,本来体质就不如年轻人,生活中也总是大病小病不断,如果是季节的变换就要更加小心,随便去一趟医院大几千就没有了。

所以这段时间很多人都在后台给我留言,想给父母买一份保险增加保障,但是由于年龄、身体状况和价格等一系列原因的限制,总是找不到一份合适的保险,那么如果是给父母买保险,应该怎么买呢?今天我就给大家带了一个特别适合父母辈购买的保险——中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)。

一、为什么要买防癌医疗险

1、没必要给父母买寿险

寿险,顾名思义,就是被保险人身故/全残才会赔付的保险。

寿险的主要作用是防止家庭经济支付突然死亡造成家庭经济崩塌,而大部分老人已经接近或者达到退休年龄,并不承担家庭经济责任,所以不建议给老人配置寿险。

2、不建议重疾险

因为老人常生病,又是癌症高发期的年龄,所以很多人第一时间想到给父母买保险都是重疾险,但是我这边是非常不建议普通收入家庭购买的,除非是预算比较充足的家庭,并且老人能够通过健康告知。因为重疾险这种保险都是越早配置越便宜,60岁的老人买50万保额重疾险,即使是比较便宜的每年也需要缴费上万元的费用,这对很多家庭来说都是一笔不小的开支。其次重疾险的健康告知普遍比较苛刻,像老人常有的基础病,如高血压、糖尿病通常是不能够通过的。

3、买不了百万医疗险

百万医疗险和防癌医疗险是比较接近的,最大的区别是百万医疗险不限病种,而防癌医疗险只保癌症,但是防癌医疗险价格比较低同时投保门槛也比较低,健康告知较为宽松,一般70岁的老人也是可以投保的。所以,如果预算不高同时无法投保百万医疗险的群体,我推荐投保防癌医疗险。

市面上那么多款防癌医疗险,看起来差不多,但是仔细研究起来又都不同,那么防癌医疗险怎么选呢?那我就来好好和大家说道说道这款11月新品,中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)。

二、中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

① 最高75岁可投保,终身续保!

中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)的投保年龄高至75周岁都可以投保,在市面的所有保险,乃至同类产品,都很少能做到这点。同时,中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)提供了终身续保,保证终身续保白纸黑字写进合同,产品停售不用担心续保问题,更有保障!

② 两个版本更贴心

中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)分为了普惠版和升级版,这两个版本的投保条件和保障责任是一样的,只是在保障内容上稍有不同,但更加贴心地为不同的人群而考虑。

按照赔付的比例来看,两款产品并没有相差很多,但是在升级版的中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)中,出现了“指定医院”。我们能看到,投保了升级版的中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)后,在指定医院就诊可以按照100%赔付。有人可能会觉得受限,谁能够做到看个病还去指定医院呢?

但是中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)的“指定医院”是指国内所有的三甲公立医院,截止2021年,中国共有三甲医院1441所,这种医院的数量就比较多了,而且公立三甲医院汇集了全国顶尖的医疗资源,是治疗癌症的首选,所以还是非常接地气和实用的。

虽然普惠版在认可医院就诊也能按照80%赔付,要知道这个认可医院的标准就更加低了,只需要二级以上的公立医院就可以了。

另一方面,普惠版可以保障155种社保外特药的80%赔付,升级版可以保障155种社保外特药的100%赔付。在特药的数量上,中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)在业内也是数一数二的了。

总而言之,普惠版和升级版之间并没有特别大的差别,普惠版比较适合对防癌医疗险不太了解,想入门的人群,不过我还是建议有能力的话,还是投保升级版会更好一些。

③ 性价比很高

其实中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)的性价比是比较高的,这也是为什么我推荐大家直接把版本上到升级版的原因。

如果是在有社保的情况下,投保普惠版需要的费用为:30岁需要100元/年,60岁需要685元/年;如果是有社保的情况下,投保升级版需要的费用为:30岁需要162元/年,60岁需要1067元/年。

写到最后

其实防癌医疗险的价格和其他种类的保险相比,是比较低的,就算投保升级版,对家庭的经济也不会有多少压力。现在有一个优惠是,在11月投保中国人保金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)即可获得一张car-t权益卡,不限使用人,适用年龄为18-72岁,结合上这个首月优惠,现在投保真的是比较划算了,如果对防癌医疗险有需求的不妨去看看。