秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

2022-11-16 22:44:50 0点赞 1收藏 0评论

对于我这样一个生在北方、长在北方的人来说,秋冬的寒冷早已不再像儿时那般可怕!毕竟现在空调、暖气片、地暖、小太阳一应俱全,但这些设备也让本就不怎么湿润的室内变得更加干燥,经常是一觉醒来感觉自己像困在沙漠里的鱼,咕顿咕顿能喝掉一大桶水!

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

虽然加湿器已经越来越普及,但我之前用的那种都是小小的、喷着水雾,只有把脸贴着加湿器才能感觉到效果,根本无法保证全屋的加湿需求。于是我也开始做加湿器方面的功课,发现了一种冷蒸发的新类型,抱着试试看的心态尝个鲜——舒乐氏无雾加湿器。

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

其实第一眼看过去,我并不是特别喜欢这个方正普通的造型,觉得设计有点古板、不够新颖,毕竟传统加湿器的造型真是花样百出。但是在我深度体验过之后,才明白了这朴实的外表下那颗很不一般的“内芯”,也让我不禁感叹这几百块花得真值!

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

高清数显屏和触控按钮融合为一个整体,可以显示室内实时湿度等信息和各项功能调节,关机或睡眠状态下屏幕熄灭时,一体性还是非常不错的。

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

机身正面右侧有透明水位线,加水和工作时都可以更直观地掌握水量,内置蓝光照明,就算暗光也能看清楚。3.5L的水箱容量中规中矩、不算特别突出,对于300ml/h的加湿量来说,能用10+小时也足够日常需求了。

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

顶部采用了可拆卸式、中间有凹槽的格栅盖,所以加水过程也是挺有意思的——自来水直接往凹槽处倒就可以,不需要再把顶盖取下来或者整个搬动。考虑到机身还是挺有分量的,我家的饮水壶就派上了用场,省得我搬来搬去了。

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

为了弄明白为什么加水必须要往凹槽处加,我还是决定先拆为敬——顶盖、滤芯、托盘、湿帘,层层组合来实现从水源过滤到加湿除菌这一过程。相比以前那种必须要用纯净水的加湿器,这款舒乐氏无雾加湿器可省心多了!

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

不得不服的是麻雀虽小但五脏俱全——看似不起眼的小滤芯,居然拥有五重过滤系统,采用纳米微孔净化材料,从过滤杂质到杀菌灭菌,小小一颗就能全部搞定“抗菌、净化、活水、增氧”的效果!毕竟平时冰箱里用的除味除菌盒都很大的样子,这家伙确实小巧又强悍!

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

内置的这个大圆桶就是载银除菌的水环雾网本体,正常使用加湿器的话,其实不必取出晾晒,水用完后有风干系统来吹干,可以免生细菌。如果要出远门或者长期不用,建议还是将水箱清空并开启风干。

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

了解了内部构造和原理之后,再看这台无雾加湿器,我感觉心里踏实了很多。虽然号称可以全屋循环加湿,但为了保证效果,我还是选择在客厅、卧室各放一个。

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

当然,对于“懒人”友好的产品才更有前途——磁吸式的红外遥控可以让你躺在床上也能轻松控制加湿器,而且比机身按钮的功能更丰富一些,像UV紫外线杀菌、睡眠模式、定时关闭等,实测有效最远控制距离在4-5米(无遮挡)。

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

实际工作过程中,我最关心两点——加湿效果和噪音情况,看看实测表现吧:

1、 支持9档湿度调节+4档风量调节,可以随心掌控加湿的力度和速度,从40%开始每调节5%为一档,最高可调至80%,另有一档“CO”为持续加湿工作。加湿是一个循序渐进的过程,如果不确定空间大小,建议从低到高慢慢调节。

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

2、 我在家基本上都开2档风量+70%湿度,加湿器运行时候噪音实测在50分贝左右,大多数时候还不到50分贝,相当于人们在室内正常讲话时的声音,比悄悄话要大声一点还可以接受。这与官方标注的数据基本一致,这一点也让我对舒乐氏更有好感了,不虚标、很严谨。晚上使用则一般开睡眠模式,实际体验很安静,不会影响睡眠。

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

总体来看,这款舒乐氏无雾加湿器主打的无雾加湿并不只是噱头,从过滤到杀菌的每个环节都有精心的设计,视觉上可能不像传统加湿器的水雾那么直观且有看点,但数据和身体上确实能感受到实实在在的变化!如果能在机身多一些有趣的装饰性设计的话,我相信会俘获更多人的芳心!

秋冬干燥怎么办?无雾加湿更安心——舒乐氏无雾加湿器轻体验

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

INSAHO A10 加湿器 粉色 0.3L

INSAHO A10 加湿器 粉色 0.3L

先锋落地式空气加湿器家用卧室孕妇婴儿大容量大喷雾室内净化778

澳柯玛(AUCMA)遥控定时加湿器/落地式上加水8L大容量/智能恒湿/婴儿孕妇UV杀菌轻音款加湿器JSC-916B

IAM 适配加湿器SZ800X7B---SZ600X5

IAM 适配加湿器SZ800X7B---SZ600X5

斯泰得乐(Stadler Form)无雾加湿器家用低噪净化香薰一体机 办公室卧室家用母婴加湿器 Oskar迷你白

倍为 6.8L空气加湿器卧室桌面上加水家用除菌婴儿大容量大雾量办公室客厅智能孕妇空调房超声波增湿 6.8L触摸遥控款高档白+摇控器

除湿机家用卧室吸湿器室内干燥除潮抽湿去湿器小型神器地下室812

沃品(WOPOW) 七彩杯加湿器HM03P 350ml 迷你便携氛围灯加湿器 LW.05304

博瑞客(BONECO)无雾加湿器冷蒸发型落地式上加水家用办公室卧室孕妇婴儿房E2441A

当前文章无评论,是时候发表评论了