铁杆张大妈体验党 篇七十一:来自地中海东岸千年古城的当地名物,我们真的可以抛弃掉洗发精和沐浴露了吗?

2022-11-17 13:09:19 7点赞 4收藏 9评论

阿勒颇

阿勒颇是叙利亚北部的最大城市,在叙利亚国内也仅次于大马士革,并且,阿勒颇的历史有千年之久,当地有很多当年十字军东征的遗迹,如果不是因为战争的缘故,那里会是一个很好的历史旅游地。

橄榄皂

橄榄皂是地中海沿岸国家普遍生产的一种日常用品,其中包括叙利亚,黎巴嫩以及塞浦路斯和土耳其均有生产,但是最有名的却是叙利亚阿勒坡生产的橄榄皂,同时,阿拉伯生产的橄榄皂也行行销阿拉伯世界各个国家广受欢迎。

叙利亚进口阿勒颇洗脸手工皂身体清洁沐浴220g*1块精油皂卸妆香皂49元天猫超市去购买

毕竟这种具有千年历史的感染灶,它的原料上也是纯天然的,没有现代的化学添加剂生产的肥皂或者是香皂那样,仍然保持了千年以来的传统配方和古朴的特质。

天猫国际的阿勒颇橄榄皂

其实,在国内购买阿拉伯橄榄皂已经有很长一段历史了,我们家是他的忠实粉丝。

没有读过历史的人,自然对阿拉伯的橄榄皂不甚了解或者陌生,但是对于历史控的哈尔科夫来说,这都不是问题。

国内天猫自营渠道有进口的这玩意儿。

原料成分很简单,就是橄榄油,水,月桂油和氯化钠,保质期有十年之久。

橄榄皂打开之,一看外形就不是工业化生产的,纯手工成型以及切割而成,并且有一股浓烈的橄榄的气味,或者说是橄榄油的气味,有些人不一定喜欢。

写在最后

最近两年购买的阿拉伯产的橄榄皂,看生产日期应该是2016年阿勒颇被收复后生产的,所以大家也有机会购买到和阿拉伯世界同步的清洁用品。

因为保质期相对于工业化生产的肥皂,香皂要长得多,所以建议大家可以多买几块作为储备使用,毕竟十年的保质期怎么的也能用的完。

我现在已经用这个东西代替了洗发精和沐浴露,而且这个对皮肤和头发特别的好。

不玩云评测的哈尔科夫未来会给大家带来更多的好物评测,谢谢。

Dettol 滴露 健康抑菌香皂 松木清新 115g*3块

红卫 羊脂孕妇儿童皂 120g

红卫 羊脂孕妇儿童皂 120g

Walch 威露士 健康香皂 滋润嫩肤

Walch 威露士 健康香皂 滋润嫩肤

BEE&FLOWER 蜂花 精油香氛香皂 梨韵春茶 125g

Safeguard 舒肤佳 香皂 纯白清香型

Safeguard 舒肤佳 香皂 纯白清香型

上海香皂 硫磺皂

上海香皂 硫磺皂

Kao 花王 香皂 玫瑰香

Kao 花王 香皂 玫瑰香

Dettol 滴露 健康香皂 滋润倍护

Dettol 滴露 健康香皂 滋润倍护

MANTING 满婷 基础护肤系列 滋润柔肤皂 100g*2

Kao 花王 香皂套装 (优雅花香130g*3+清新花香130g*3)

Kao 花王 香皂 130g*3块

Kao 花王 香皂 130g*3块

上海药皂

上海药皂

Longrich 隆力奇 香皂蛇胆硫磺皂除菌抑菌牛奶滋养润肤柠檬温和配方深层清洁 蛇胆硫磺皂80g

LUX 力士 滋养柔肤排浊除菌香皂 115g*3

LUX 力士 滋养柔肤排浊除菌香皂 115g*3