奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

2022-11-04 13:38:19 67点赞 67收藏 67评论

前言

人到中年,吃饭时突然发现和娃玩闹的爸妈两鬓的白发已然不少。和父母聊起老年的话题,妈妈说外婆八十多了,独自行走不是很方便,一直想买根手杖,但这疫情反反复复一直没去成商场又不会网购,不由感叹岁月不饶人。

刚过完重阳节,大家登高的同时也不要忽视家里老人的需要。四两在学习了解手杖期间做了不少适老产品的功课,发现这块小众领域的产品丰富且全面,帮助老人生活起居方方面面的东西都有!老人可能受限于信息还不知道有这么多帮手好物或是怕麻烦别人少提难处,这就要我们年轻人主动发现老人的需要并主动帮忙。双11大促正好买起来用起来,对老人的居住环境和生活品质都会有很大的提升。尽孝须及时,更要用心,希望这些功课能帮助到有孝心的值友们。

双11采购清单

一)卫生间适老商品清单

1.SYNSOL叁颂智能健康检测马桶

父母年龄大,健康风险增加,给爸妈购买一款可以每日健康检测的智能马桶,可做近30项健康指标筛查,APP智能生成报告,专业在线咨询,提供定制化健康生活建议,同时方便智能遥控,一键启动检测,全自动取尿口,可智能数显,带有光感夜灯,座圈可加热可抑菌(经日本SIAA认证)。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

一款会体检的智能马桶,不仅可以帮助父母健康检测,更是全家人都可用,305mm尺寸的日常价16920元,双11期间仅需11820元,下单更赠有父母4000元体检套餐,时刻关爱爸妈身体健康。

SYNSOL叁颂智能马桶父母健康糖尿病检测全自动马桶一体式坐便器16920元天猫精选去购买

2.美瑞德卫生间扶手

使用不锈钢深层防锈,内管直径28毫米,内管厚度1.2毫米,通过德国TUV认证可承重600斤持续不变形。凸点颗粒设计医护级防滑,双夜光圈能在光线不足时辅助定位,安装位设置椭圆孔有效防打偏。家有老人可在马桶边、淋浴室、浴缸、走廊灯等多处安装,能很好帮助老人起立和防滑倒。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

多种尺寸款式可选,支持定制,可选上门安装服务,标准经济款双11价格仅15.21元,价格不贵,但必要时很可能是救命的工具。

扶手不锈钢浴室卫生间厕所无障碍残疾人老人安全防滑马桶栏杆拉手15.21元天猫精选去购买

3.家文化马桶上翻折叠扶手

马桶扶手可折叠可90°上翻,不用时可上翻收起,节省空间。5mm碳素钢,加厚背板加固定卡槽,工字加固设计,上下杠抗压能力增强,300斤承重稳固不晃;大颗粒凸点防滑,手湿也不打滑;设计有夜光圈,方便在光线昏暗时抓握。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

白、黄两色可选,实用好收纳,既可以当安全扶手,又可以挂毛巾衣物一物多用。60cm长扶手原价139起,双11价格123.84起,赶紧在卫生间装一个吧。

卫生间扶手老人残疾人防滑助力厕所浴室安全无障碍助力扶手123.84元天猫精选去购买

4.美瑞德马桶扶手架

这款马桶扶手架对于腰腿不便的老人非常实用。安装方面免打孔,适合市场上绝大多数规格的马桶,万向弧形夹紧贴马桶而不伤马桶。扶手架使用1.2mm加粗厚碳素钢管材,借助大吸盘防晃防侧翻,左右用力可承重300斤以上,稳固不变形;花纹防滑颗粒,防水防滑易清洁;支持6档升降,多种款式,满足不同需要。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

根据需要选择规格,双11优惠142.2元起,让家里老人感受到你的贴心。

马桶扶手架子老人安全栏杆卫生间老年人助力浴室厕所坐便器免打孔142.2元天猫精选去购买

5.松下康养可折叠洗澡椅

可折叠洗澡椅适合老人、孕妇等行动不便者使用,折叠收纳不占空间。舒适的靠背和宽阔的座椅深度可轻松抬起双腿,坐垫和靠背采用多孔内扣式防滑设计,边缘紧紧包裹,不易脱落,可灵活拆卸,便于清洗;扶手可上下移动,起坐方便,让父母洗浴更安全自在,同时高度可根据身高调节,伸缩自如。扶手,靠背和坐垫采用EVA材制,更耐磨防滑,如沙发般舒适。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

父母上年纪的值友们可以关注,浴室安全要重视,水多易滑倒的地方最怕老人摔跤。这款中号洗澡椅原价1189元,双11价格899元。

松下折叠淋浴洗澡椅老人孕妇专用椅卫生间厕所凳子防滑康养沐浴椅1189元天猫精选去购买

6.水爱升降坐便椅

电动升降坐便椅能帮助老人自己和家人上厕所,对家人生活品质的提升不是一点两点。这款升降坐便椅的扶手和和靠背覆盖防滑自洁皮,扶手翻转缓降可调节,不同体型的人都能找到适合自己的高度。铝合金材质加安全锁地装置,紧固地面不侧翻,座圈和扶手都能承重100kg。

配备智能马桶盖功能,座圈贴合舒适可加热,有妇洗、臀洗、按摩等清洁功能,支持暖风烘干,自动除臭;IPX4级防水方便清洁,配备升降、清洁烘干两个智能遥控器使用零难度。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

如厕黑科技,能极大改善行动不便老人的日常生活体验。这款升降坐便椅参加双11优惠活动,叠加88VIP会员消费券到手价4999起,有多种组合可选。

水爱升降坐便椅可调马桶老人辅助器家用智能马桶遥控智能马桶盖板7197元天猫精选去购买

二)卧室适老商品清单

1.世道TPEE适老床垫

老年人和年轻人在床垫的软硬选择上真的很不一样,主要因为使用习惯和年老骨质疏松、腰腿疼痛等毛病,老年人偏爱硬一点的床垫。

这款床垫是专为老年人定制的硬床垫,床垫内芯采用可水洗的软体家具填充材料TPEE空气纤维,立体支撑,承托脊椎自然曲线,有支撑且可以分压;床垫外套为3D弹性面料,360°气流循环,透气,夏天不热,冬天不闷;床垫上层中间为分体隔尿垫,易清洁,整个床垫可水洗,也可高温消毒(130℃性能不变化),干净有保障;无任何化学添加,老人使用环保放心。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

以1200mm*2000mm的床垫来看,原价3132元,双11价格2632元,可以为喜欢干净和偏硬床垫的老人换一个。

世道分压护脊透气老人专用硬床垫透气可水洗家用硬垫薄垫2412元天猫精选去购买

2.美瑞德床边扶手

床边扶手适合起卧困难的老人对床进行简单的改造。美瑞德扁管床边扶手,适配大多数普通家用床品,只需将底座放入床垫,调好高度插入卡扣中即可完成安装;PU黑色泡沫扶手具备防滑、舒适、耐脏、握感好的特点,冬天不用担心冻手;底座碳素钢管镀铬不生锈,底部,宽达71cm,深52.5cm,受力面积大安全稳固不硌背,支持在底座加螺丝固定更稳固。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

爸妈年龄大了,起卧需要帮手。这款很实用贴心的床边辅助架原价128元元起,双11价格115.2元起,有需要的值友推荐加车。

免安装床边扶手栏杆老人安全起身辅助器床上护栏老年人起床助力架115.2元天猫精选去购买

3.世道电动智能床

世道电动智能床在电动床的基础上再做升级。新增沙发模式,一键座椅位,刷手机、听歌看报都很不错;升级腰部承托、体位循环和TPEE材质床垫,成为一款集SPA按摩床、电动沙发、等9大功能于一身的智能电动床,能满足老人的日常起居甚至能作为护理床用。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

电动智能床具备弧形腰椎牵引功能,每天坚持使用可有效舒缓老人腰椎疼痛;体位可设置定时循环自动操作,或通过语音、按键指令实现床铺升降操作;背、腰、腿位变形角度贴合人体工学:腿起角度40°、背起角度65°、前、后倾0-16°,电动升降320-780mm。加上舒适透气的TPEE床垫,能有效预防褥疮;床底也设计有LED夜灯,起夜不怕黑。

动力方面采用德国okin电机,安静低噪;按摩功能也很扎眼啊,4种按摩频率、3档按摩强度,2个按摩区域,不管是休息还是睡前按摩都很舒服呢,买了这张床,少买一张按摩椅也不错啊。

世道现代简约电动床智能床多功能单人升降床家用老人带震动按摩21240元天猫精选去购买

以1.2米的配TPEE硬床垫的电动智能床来看,原价23040元,双11价格19240元。虽然是万元级的产品,但身体老了总会坐卧不便,这款智能床把能为老人服务的地方都想周全了,相比请家政保姆,智能电动床在适当的时候可能更有帮助。

三)客、餐厅适老商品清单

1.帮老适多功能老人助起沙发

用过电动沙发的都会被它松软的靠背和省力助起的体验种草。帮老适的多功能助起沙发使用不下陷海绵坐垫,柔软起身又轻松,宽大扶手,有力支撑,带有一体式头枕,曲线靠背,撑腰又撑背,甚至可当床用小憩。45度助起给老人,行动不便者无微不至的关怀。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

这款多功能助起电动沙发原价2749元,天猫双11折后2299元。非常适合老人看报听剧、休闲娱乐

帮老适电动单人助起头等太空舱沙发多功能懒人可躺可睡客厅按摩椅2749元天猫精选去购买

2.壹居壹格适老餐椅子

这款适老餐椅采用榉木实为骨架刷水性油漆,安全环保结实稳固;皮革包裹高弹海绵,有弧度的椅背贴合身体线条,久坐腰不累。座面可360°旋转,底部可加安装万向轮随心移动,可充当小型轮椅,必要时可用于轻度失能老人的休闲和用餐。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

商品原价2159元,双11领券加跨店满减到手价价不高于1709元,有需要的值友可以关注下。

壹居壹格适老餐椅子带轮旋转办公舒适坐椅卧室书桌椅电脑椅2159元天猫精选去购买

四)户外适老商品清单

1.松下康养直形手杖

松下直形手杖适合可独立行走,但体力稍弱的老人,也是这回我为外婆下单的手杖。280g铝合金材质轻便易携,有防脱落的尼龙挂绳也不容易丢失;枫木实木手柄,流线设计,久握不累;高度68-90cm,有10档可调节弹扣,伸缩自如。

通过旋转锁紧装置固定杆柱不晃动,还有57cm调节孔的特殊设计,能够实现快速收纳;底座时软性硅胶材质,可以减震防滑。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

原价299元,双11价格199元,100元的优惠力度。松下是日系大品牌,日系产品在使用细节上会有很多人性化设计,这点让我对松下有好感。

松下直形手杖轻便防滑老人助行器可伸缩便携手杖康养PN-GY04A199元天猫精选去购买

2.ksitex老人移动扶手

步入老年最大的安全隐患不是生病而是摔倒,移动扶手就是行动不便的老人很重要的移动工具。这款扶手八字落地双支撑,能确保安全稳固不摇晃;四段位支撑杆支持83.5-91cm四档高度升降调节,适合不同身高的老人使用;软泡沫防滑套组合阳极铝合金具有防水防滑易清洗的特点;专为老人设计有便捷存储袋,方便存放应急工具和药品。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

双11优惠价218.7元起,适合行动不便,需要借力活动的老人在家自助移动辅助用,可以为家里的老人关注一下。

老人床边扶手栏杆起床辅助器家用浴室马桶扶手老人移动起身辅助器218.7元天猫精选去购买

养儿方知父母恩,我们慢慢长大,父母慢慢变老,只是自己年纪大了,发现长辈们其实在飞速老去,一年不比一年,尽孝须及时,更要尽心,希望给外婆买的适老商品她能喜欢,也希望这些清单能给值友们提供一些参考,最后祝愿天下老人都能健康、快乐、平安。

奉亲最乐天下无,双11天猫适老商品采购看这里!

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。