变形金刚玩具 篇五百一十五:意外地还不错——传世D级封锁开箱

2022-11-10 21:53:13 14点赞 11收藏 5评论

分体发售的合体金刚就是这样——当你上了这条贼船,你就得追下去。抢劫、汽车大师,传世系列飞虎队的头两款作品表现都很不错,吊足了玩家胃口。可惜好景不长,到了莽撞,大家已经发现势头不对,但是这会跳船为时已晚。暂未发售的最后一款打击已然成了飞虎队之耻,和莽撞几乎完全同模,载具尾翼居然是插拔设计,可谓把“高开低走”诠释到了最后一刻。

不过,最近发售的飞虎队倒数第二款玩具,封锁,至少并不是一边倒的差评。虽然仅仅是抢劫的改模(毕竟一个是左臂一个是右臂,变形机构上有对称设计的客观需求),但是基本都是新规的零件,只是变形思路一致而已。在这个命题作文的框架里,把封锁的帅气展现得很不错。除了最受诟病的小脚确实不太好看(但不影响站立),我总体上很喜欢这个造型。来给大家做一下封锁的开箱,也看一看只缺了打击的飞天虎,现在组合起来是什么效果。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

在本体和配件方面就没什么新意可言了,还是两把枪,飞虎队小车标配了已经是。不过还是要表扬一下,新开模的枪,对封锁在G1中的武器造型非常还原,造型基本是对的。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

先来看一下本体人形态。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

一如既往,封锁正面的表现还是比较优秀的。头雕的风格和胸口标志性的造型都充满了浓浓的G1风格。有点可惜的是胸口的活动部件没有像中间的造型件一样上银漆,而是用了颜色接近的灰色部件,这大概是为了避免把玩掉漆做出的取舍。从小臂和小腿可以很轻易地看到和抢劫类似的地方,但都是新规。脚掌过短的缺点即使是正面也暴露无遗。还有一个还原党会在意的缺点,那就是封锁小腿的轮胎按照动画应该朝内,这里没有还原而是采取了和抢劫一样的分布形式,明显是偷懒了。不过飞天虎在G1中的作画bug也比较多,随它去吧。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

侧面表现不佳,主要是载具形态毕竟不同于F1方程式赛车的抢劫,变形为跑车的封锁造型就是更厚一些,造成了一定的背包和小腿后方的累赘。我个人觉得也能接受,如果为了收纳做得更破碎,未必是好的选择。背面暴露了一些偷胶,和抢劫一致。

头雕做得很帅啊,是为封锁加分的关键。确实很有神韵,涂装很漂亮,光学镜的部分做了紫色带银粉的处理,宛若星辰。两侧的小耳朵也一丝不苟地还原出来了。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

可动性方面和抢劫差不多,由于身材比例的关系(主要是大腿比小腿短很多)做不了捶地,但是除此之外基本上都能实现了。小腿后方的累赘看起来可能是有点影响膝关节可动,但实际上就算没有那一块,封锁也根本没设计更大角度的曲膝,所以可以忽略。小脚的问题在接地撑开之后会暴露得更加明显,影响美观,但是站立型其实很好,不太需要担心后仰之类的问题。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

双枪互动感良好,枪口的小尖角很有辨识度,飞虎队每个小车的武器长得都差不多,偏偏都有细节上的差别。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

不像抢劫,封锁并没有收纳武器的合理接口,如果装在小腿肚上实在太夸张了,实在要收纳,手臂后方可以考虑,正面不影响。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

类似地,这两把枪也可以作为臂炮安插,比较牵强,只是作为一种把玩时的参考形态。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

本体能说的其实真不多,但是作为飞虎队成员,当然是要和其他队员放在一起看啦。首先是和对称的抢劫。虽然变形步骤几乎完全相同,但是两个人共用的零件极少,大部分都是新规,使得两者的风格实际上有非常大的差距。此前大部分玩家都给了抢劫很高的评价,如果是这样,那对封锁的评价其实不应当太差。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

莽撞加入其中,大概是这样一个效果。不得不说,莽撞肯定算是比较敷衍的设计,当然还未发售的最后一款打击就更摆烂了。但是至少人形态摆在一起并不会让人产生不好的印象,还是非常有G1风味的,让人很有收集齐的欲望。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

和队长汽车大师单独合影。比例很舒服,赏心悦目,无论如何,汽车大师的本体都称得上是经典线精品玩具了。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

那么,目前的四位飞虎队集结啦。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

不管拆开来看怎么样,这支队伍摆在一起还是气势十足的。所以最后一只打击还是要买,套路真的是深啊。

看到人形态合影就想看合体了对吧,别着急,我们再简单看一下载具形态。

变形和抢劫步骤非常接近,当然毕竟新规零件很多,细节处理上有一定的不同。变抢劫的时候觉得这个设计很好,但是变封锁已经没有新意了,所以体验就一般,其实设计尚可。有玩家反映密合不好,反正我这手上这个没有问题,车尾的结合要稍微注意一点次序,如果发现有困难,简单调整一下就行。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

孩之宝完全放弃了还原封锁保时捷的载具形态,为了一个经典线玩具搞保时捷版权也不划算对吧。但是其实车头的大灯还是比较帅气的,神韵不能说一点也没有。这次至少是铆钉轮了,这点也比抢劫进步了不少。但两款相同的问题是底盘过低,都只是刚好能推车。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

其实最让大家一眼认出这是封锁的,还是单条赛车纹的涂装,很有个性,非常帅气。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

和抢劫的载具形态合影,很难想象这两款完全不同的载具居然采取了一致的变形策略。

飞虎队三小车。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

和汽车大师合影,也许单体来看不会觉得汽车大师的货柜很短。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

但是如果所有成员在一起合影,你就会发现汽车大师的货柜真的是短得离谱啊。话虽如此,其实这样群像上的视觉效果,我觉得也是能接受的,期待第三方的货柜加长配件,应该会让载具合照增色不少。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

那接下来就是大家期待的合体展示了。合体的方法在之前做过的抢劫开箱里已经有分享,不再赘述。总之,封锁组合为汽车大师的左臂。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

这样一来,首先,飞天虎的上半身就完整啦!

意外地还不错——传世D级封锁开箱

不少玩家反映传世飞天虎的腿做得有点短,其实我觉得没那么明显。如果把双臂完全拉直,可能是会显得腿短,但是肘关节稍微弯曲一些,和下肢的比例就会刚刚好。所以我个人觉得飞天虎的非官方配件,里增高腿部这一考虑有些多余,还会破坏后续与官方其他合体金刚的比例。像下图这样的身材比例,已经非常合适了。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

作为合体金刚,因为身体框架完全由汽车大师提供,飞天虎的可动做得其实非常好。更多可动细节我打算等到最后做打击开箱的时候再和大家分享

意外地还不错——传世D级封锁开箱

拿一下武器吧,确实太小了,聊胜于无。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

合体之后,抢劫、莽撞和封锁的武器都可以安插在汽车大师货柜拆开后剩下的炮台上,不说合理不合理吧,至少不会丢对不对,这点还是挺好的。

意外地还不错——传世D级封锁开箱

真是令人激动,虽然还没发售的打击令人毫无欲望,但是真的好期待早日完全合体啊!虽然有诸多不足和遗憾之处,但至少这是官方到目前为止最优秀的飞天虎,而且一定会将这个地位保持很多年。

这个整体到底怎么样,我想放到下次说,说回这款封锁。总的来说,我觉得这款玩具不至于到不堪的程度,比上一款莽撞要强,至少保证了飞虎队不是一款比一款差。颜值方面让人很满意,帅气的小车,说是汽车人也不会有什么违和的地方。价格方面估计还是会比较坚挺,想入手的趁双十一兑几张券也就可以抓紧入了,等等党大概率不会赚。

哪里有人会不得陇望蜀呢,传世线的组合金刚飞天虎最好只是一个开头,明年的“传世进化(Legacy:Evolution)”玩具线会不会再来一套?守护神,计算王?拭目以待吧!

意外地还不错——传世D级封锁开箱

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

变形金刚 SDCC英雄诞生套装(钛师傅&奥利安双人套)传世(遗产)现货

Transformers 变形金刚 决战赛博坦系列 加强级 E4501 幻影

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦王国系列 泰坦级 F1152 方舟号

变形金刚 王国核心级系列 激光兽 F0663

变形金刚 王国核心级系列 激光兽 F0663

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级 F0692 狂飙

变形金刚 经典电影系列 加强级 F3164 86版感知器

变形金刚 经典电影系列 加强级 F3164 86版感知器

变形金刚 王国系列 D级 加强级 黄蜂勇士

变形金刚 王国系列 D级 加强级 黄蜂勇士

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦系列 S22 E4378 猛攻

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦王国 航行家级 F0691 猩猩队长

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-53+ 横切/十字疤

Transformers 变形金刚 传世系列加强级 抢劫 F3020

孩之宝 经典电影系列 航行家级 F0712 86版热破

孩之宝 经典电影系列 航行家级 F0712 86版热破

变形金刚 超可动系列威震天F0743

变形金刚 超可动系列威震天F0743

Transformers 变形金刚 超可动系列 领袖之证 F0744 击倒

孩之宝 变形金刚 赛博坦地出 传奇级 F1142 浪子腾云组合

• 精彩
  • 楼主筹够五个得花多少钱啊

提交
  • 有一说一,封锁是目前四个里头最烂的一个

提交
  • 车型脚板不能完美收纳,小腿合并也不密合

提交
  • 这次飞虎队的评分基本上是很完美的下坡直线。

抢劫:五星满分,车型还原,人形还原,变形有创意有亮点。
    汽车大师:四星或三星,车厢端,车厢轮子外八,但是车头变形有亮点。
    莽撞:三星,比起抢劫有明显不足,背包扣分太多,靠头雕和人形正面提分。
    封锁:二星,抢劫同模,但是背包扣分,脚部严重扣分。
    打击:一星,简直是偷懒到家的产品,继承了所有莽撞的缺点,车型也完全不沾边,一塌糊涂。

• 战损版大力神了解一下 [装大款]