坦克500 篇一:坦克500--订车到提车及轻度使用感受

2022-12-01 15:52:07 281点赞 155收藏 350评论

这是一篇带轻讲解的长文。坦克500--订车到提车及轻度使用感受

5月初订车那天随着坦克销售的一条朋友圈,我就开始了漫长的等待之路:(愿您早日成为尊贵的坦克车主,祝您在未来的道路上,以铁汉柔情火力全开,征服祖国大好河山,走上人生巅峰。加油。努力。)有没有觉得非常的豪情壮志呢?

七个多月,你知道这七个多月我是怎么过的吗?坦克500--订车到提车及轻度使用感受但我也终于等到了我个人最喜欢也是最期待的国产汽车——坦克500。

先来个交车仪式的照片吧

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

7个月从下订到提车这段等待的时间是非常非常艰难且痛苦的,在这期间会经历很多人的真假用车反馈,交车的快慢问题,这让我几度想放弃坦克500。但后来车友说在其他车圈逛一逛,心里就平衡很多。果然是这样,行家啊。坦克500--订车到提车及轻度使用感受

交车前特意嘱咐4S店3遍我要自己撕膜,我要自己撕膜,我要自己撕膜。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

整车先从外观先看起吧。带大量镀铬横条的中网。照片拍得不好看,实际还是很大气的。前脸有点像美式SUV的感觉。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

整部车的外观我最喜欢的部分是它的尾灯。分段直下式的尾灯个人感觉非常的大气和爽快。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

中网的大标,比起老标更加粗壮。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

坦克500的车身结构为非承载式车身。我下订的是定制版,外观是浅金色+深红色双拼色的搭配。除了双拼色,外观与普通商务版没有什么很大不同。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

定制版自带普通板需要选装才有的360全景、20寸轮毂、电磁悬挂还有NOH智能辅助系统。我额外选配了硅油风扇、前差速锁、娱乐媒体还有涉水模式。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

这辆定制版标配的是20寸的轮毂,生产方是中信戴卡。单个承重1100kg,轮毂的数值是20*8.5J。轮胎用了马牌,型号是Ultracontact UC6,规格是265 50 R20,轮胎速度等级是V级,单个轮胎载重等级是111,在网上查了一下对应的载重是1090kg,适合城市及一般沙石不多的路面。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

做为一个喜欢轻度改车的人,还没交车就兴致冲冲地定制了宏鑫胚体的锻造轮毂和买了AT胎。AT胎规格与原厂一致,也是265 50 R20,因为一些乡下和踏青露营可能会涉及到一些非铺装路面,为了稳妥所以还是打算之后换上。

坦克500全系标配带电吸后尾门,对于经常长途穿越的人来说,这个功能非常的贴心。当你把后尾门打开之后,将下面的圆杆转一圈就能把尾门锁止,可以避免大风把门关上的危险。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

坦克500的灵魂在于这台自主3.0T的六缸发动机,据说是自主第一台3.0T 6缸发动机。官方说在不久的将来会推出2.0T+PHEV版本,满足各类车主的需求。这辆车油耗肯定是不低的,毕竟是3.0T+接近2.6吨的车身重量。我买之前预估这车市区15~18个左右油耗,高速估计10~12个油耗。实际开起来也相差无几,目前市区14~20的油耗。目前还没上过高速,根据其他群里的车主描述高速油耗在9.5~11之间。你不可能要求3.0T这么强的动力输出会有1.5T,2.0T的油耗,那是不可能的,毕竟参数都在这呢。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

后排用的是隐私玻璃,如果要贴膜可以挑浅色的,这样透光度会更好。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

方向盘很厚实,皮质上佳,手感细腻。可以不用方向盘套

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

豪华感十足的水晶档把真的会让你爱不释手。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

山水饰板我觉得是个槽点。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

每个空调出风口都做得很精致。各个走线位置也很工整。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

顶上的绒面摸起来柔软。实际颜色要更深,绒面从前面的A柱一直覆盖到了C柱。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

500所有配置都标配真皮NAPPA座椅,附加了通风、加热、按摩的功能,后排宽大厚实的座位让人坐得非常舒服,坐在后排会有宽大舒适的满足感。感觉车后排才是最佳乘坐位置。如果是五座版本,中间的靠背可以放下来当扶手用,中间还有一个触控的屏幕,可以控制媒体、空调还有座椅。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

500全系都标配前后双层隔音玻璃及车内主动降噪功能,让车内的噪音控制有了质的提升。无论是路过外放声音过大的街边店铺卖场,还是车外路过行人说笑的声音,又或者是车外的车噪。都能有非常好的过滤。开窗不开窗是两个世界。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

目前行驶路程比较短,暂时没有发现变速箱换挡顿挫和油门迟滞的情况。应该是升级了最新的程序版本。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

坦克500是有拖车资质的,拖引重量是2.5吨,所以我买好了不是很流氓的拖车钩,它有一个快插底座,可以和拖车钩相连接,平时需要用到拖车的时候就可以快速的把拖车钩安装上,不用的时候也可以拆卸下来放在车内,这样尽可能的减少拖车钩的长度。甚至到了后期,如果有绞盘的需求的话,这个快接口听卖家说也可安装一些快插绞盘。到时候去车管所备个案应该就能安装上了。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

刹车有3种模式可以选择,普通刹车模式踩不深就很容易刹空,需要特别注意一下。我接受不了这种虚位太多的脚感所以把刹车模式切换到了运动。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

500所有版本配备了四驱和后差速锁。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

500每个按键都很精致,让你舍不得去过多触碰的感觉。有人建议贴上膜,我是觉得没必要,会有线路进水的隐患。脏了有划痕再换一套新的。销售说看到的所有东西都有得换。不用担心。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

订坦克500前前后后看了很多视频评测,包括长途穿越耐久性测试等等,让我对这辆车之后的表现有了更多的期待。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

我很喜欢DCD柯基说的一段话:“在20多年前,我们靠着suv杀到了10万元这个价格区间,15年前我们又靠着suv杀到了15万元这个价格区间,现在还是靠着suv,我们杀到了30万元这个价格区间......当然我们更看重的是什么呢?是说突然有一天,日本不卖给我们非承载式的suv,美国人不卖给我们非承载式的suv,那德国也不卖给我们非承载式suv的时候,我们还有东西可用。这才是坦克500的意义。”我这正是我想说的心声。我们终于不被国外车企掐脖子了,我们能够自主呼吸了。我相信不久后,我们可以更加畅快的呼吸。目前国内被各种芯片,技术,材料被卡脖子的时候,我希望能一步一个脚印,脚踏实地的突破,我和许多人一样愿意等。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

目前开着坦克500在市区驾驶了200公里左右,慢慢发现它有很多用料和细节值得去推敲,我真的越来越喜欢它。车企有在听车主的心声来不断的完善自己,它真的在努力的向上爬,向着更好的方向。

坦克500--订车到提车及轻度使用感受

最后,如果我对长城汽车有什么看法的话。我希望它能改变一下车系的命名。可以将拿铁,玛奇朵,摩卡系列换到女性向的车型上面,把猫系取消,把狗狗系列换个名字,将vv系列回归。越野面有坦克系列镇着应该不会差,但是感觉坦克化分太细了。300,400,500,700,900感觉多了点。当然,这只是我个人想法。

如果有机会有时间我会发更多的驾驶感受,更多的车辆细节以及拍摄一些路过的美好风景。

谢谢你耐心看完了。

AITO 问界 M9

LYNK & CO 领克 08

208800元起

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

• 同觉得坦克布局的太多了,严重浪费企业资源,硬派越野车市场并没有很大 [白菜君_吃瓜]

是的,目前把精力做好其中几个就好了。

也是因为300太成功了,多少300车主都不是硬派越野的需求者 [皱眉]

• 长城车是可以,就怕一年后,换个外壳,再取个火箭炮名字,你说这咋整。

怕取了个不好听的名字接着就停产。

五年多了长城质量是没得问题,刚出来就买了。但是更新换代是真的离谱。

• 确实不错哦。虽然这颜色不好看。

到手多少没写 这不是刷流氓么

实车还不错的,顶配只有这个拼色。

• 作者应该为七个月才提车感到庆幸,记得当时这车刚上市的时候,大妈上有个自称变速箱零件供应商员工表示,零件还未量产………… [尴尬]

我一度认为自己要过年前才能提车。

• 心疼楼主,现在喷子太多了,一群可能连车都没有的ds,靠着敲敲键盘在这里指点江山,一副啥啥啥给我都不要的姿态(先撒泡尿照照自己的脸,配吗?呸!)这帮家伙都不会用他们精虫上脑的脑花子好好想想,能花46个w的和兜里就46个w的能一样么?
    越野车的机械层面是很多硬核老炮儿玩家的第一考虑诉求,在硬件方面500已经做到了,这时候喷子会来说可靠性咋样咋样,这要交给时间验证。这不是谁说好就一定好的
    外观方面,丰田的红衫、陆巡,日产的途乐,雷车的57,对比这些大尺寸的外观,不说超过他们多少多少吧,但至少我认为500并不逊色他们。可能挂上进口车标,就值得他们舔吧。
    内饰方面,这还用说,但凡坐过的都会喜欢的豪华感。
    喷子们不会逐条分析这台车,他们是为喷而生,真是应了那句话,网络给了人人可以发言的机会,但随之而来的污秽太多了。
    现在我兜里没有46个w,也买不了46个w的车,我真心喜欢500,但我不喜欢新势力的电动车。
    能花40多个买国产车的是真有钱,能花40多个买新势力电动车的更有钱🐶

说的不错,同感。我也不喜欢电动车。 [赞一个]

外观我认为都比不上任何一台日系硬派

• 结尾说的认同,现在都是什么乱七八糟的名字

太混乱了对吧。 [无语]

支持重出vv系列

• 还是我的领克09phev好 [高兴] [高兴] [高兴] 。3.0t排量的动力,1.5t排量的油耗。基本都是馈电跑,目前七点几个油

不是同领域没有可比性

摩卡phev动力更好哦 [白菜君_感谢]

• 这颜色丑出天际 [吐]

你看过实车或许会改变下看法呢 [高兴]

现车第一印象就是好大,太大的车都没发做的精致。百万以上的卡宴 q8

• 魏牌那一大堆咖啡名字的车,真的连连接它的兴趣都没

的确名字起的不对会劝退一批人。

• 车不错,只不过城市版这个马牌UC6夏季公路胎+镀铬轮毂,和非承载式车身+差速锁的配置,真的挺割裂……

别急,按长城的尿性后续肯定会出纯越野的官改车型的,现在的车型,避震,轮毂,越野胎用户该换的还是会都换掉的。

应该他厂家是觉得给你这些配置,后期你需要换装也很容易吧。

• “很多的车企觉得实体按键没有用,几乎把所有的功能都集成在了平板里面,用一块平板解决了所有功能。很高兴500把实体按键保留下来了,对于我来说相当重要。”
    这句话太支持了 300车主路过 20年的车 没有新款的下排实体按键 启动到开启空调 调节 体验负值 这也是个人对300最不满意的地方

好像可以加钱加装了,你问问4s店。

特斯拉都那破屏幕用的我心烦,没有实体键就是增加行车风险

• 为什么21世纪了 买车还和爱国扯上了 都是国家批准售卖,交了税的。 别整华为那套

你理解错了。我只是纯粹想支持国产车而已。我没写不买国产车就不爱国这几个字。

• 我感觉只有在沙特这个车才适合

怎么会呢。v群里内蒙新疆还有东北那边的车友反映当地有不少坦克汽车。

• 楼主一句不被外国车企卡脖子,说的轻松,我也希望是这样。一哥们是德国博世的,据他说缺了博世家的配件,一辆车都跑不起来,无论油车和电车

一步一步来。

站起来吧,兄dei。不要道听途说,以前是。abs一些都是博士的,现在已经有国产的了,当然并不多。一辆车跑不起来那是扯淡

• vv系列停产真是败笔

的确很遗憾。

长城都快倒闭了

• 试驾过,行驶质感比300好,越野能力被300暴打,我更倾向于300,500过于城市了

300的确接近角离去角决定了他越野能力不俗。但是暴打这词过了吧?500除了这个短板其他配置参数也不比300差吧?

通过性重一点就差一节,轮子都一样宽就没办法。

• 写的不错,有点心动的感觉。只是这个车标还是丑 [小怒]

看久了就习惯了 [皱眉]

• [观察] 车身配色像美系七十年代旅行车 挺好看的 但是你换个镀铬大轮毂去越野不心疼么

有定制轮毂,还没到。

哦哦 是我没仔细看

• 里面好漂亮,我觉得这车给我的感觉就是太闪亮了,不知道有没有低调一点的配色

有黑色,银色,白色可以选。这个是顶配的配色。

我现在看过的就是你这个颜色和银色,都是十分耀眼的,刚看好猛,看久了眼睛累

• 真的很喜欢这个车,但用车环境是上海的早晚高峰。。。。实在吃不消这个油耗,无奈放弃,选择了新能源!终究梦想败给了现实,我太穷了

嗯,上下班塞车油耗大概18,19个。