小物评测 篇一百六十七:价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

2023-06-19 00:13:03 0点赞 2收藏 0评论

夏天到了,白天温度越来越高,不管是在宿舍宅着还是办公室上班都是降温利器。小风扇体积小不占地,而且相对大风扇安静又便携,最近很多风扇评测也是关注挺高,自己也入手了2款桌面小风扇,主要是室内用的,觉得很不错,给大家做个分享,也帮大家引引路。(产品均为个人实际购买)

价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

我选的风扇主要在室内用,所以都是不带电池款,很多款带电池款的小风扇,实际续航并没有宣传那么久,而且价格会贵上不少。我的选择是宁可搭配个移动电源,也比直接买带电池的更划算,毕竟移动电源家里有好几个,而且续航真的非常久。

价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

第一款买的是康佳的大尺寸桌面风扇(无电池版),入手仅30块钱。首先是三扇叶版大风扇,平衡稳定性会更好。白色机身,看起来简单干净。

价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

风扇的直径大约16cm,高度28cm,算是小风扇中的大个头风扇了。平时主要放在办公室用,因为办公室用的中央空调,考虑到节能问题,吃饭的时候还是会很热,有个风扇就很方便。

价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

风扇支持四档风速调节,关机的时候需要长按按钮即可。声音上一档非常安静,风力不小,平时主要开一档就行。二档风力明显加强,风量稳定,声音放在办公桌上可以听到,但是不吵。三档风力最大,非常凉爽,不过噪音就很明显了,长时间三档会让相邻的同事觉得有点吵,很像平时用普通档的除螨吸尘器声音,但相比于机械键盘青轴连续敲击声,还是要略好。

价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

最后一档是变频档,风力会隔几十秒后自动规律变大变小,说是模拟的自然风,不过感觉用处不是很大。

价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

风扇可以上下调节角度,大约45度角。因为是低配版没有左右摇头,个人觉得左右摇头意义不大,小风扇一个方向直吹即可,越少功能越不爱坏。

风扇面罩是可拆卸的,下端有一个固定螺丝,拧开后即可清洗面罩和扇叶,整体很方便。选这款主要也是参考了想要一个稳定大扇叶的桌面风扇,风力有保障,没那么多功能也更不容易坏(个人理念),风扇放在桌面上非常稳,大风力时没有抖动感,连续开几个小时风扇后面也没有明显的热度,感觉做工还挺不错。价格实惠风力大,适合近距离吹,个人觉得十分不错。

价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

另外一款是锐舞桌面小风扇。其实这款颜值是很不错的,风扇细节做工没的说,送风也比较远。不过没有电池,所以如果需要户外用,就需要带个移动电源。

价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

背面也有一个档位调节按钮,风扇支持3档调节,一档的话很安静舒适,适合长时间开。二档风力明显增加,开到三挡风力时,噪音比康佳的这款要小一点,在固定桌面位置小风扇开三挡转的也很稳。

价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

相比来说,康佳的小风扇因为风扇叶更大,同样都是第三档时,康佳的风力要大很多,噪音也会略大一些。我自己的话,小风扇主要是放在床头,大风扇在办公室用,平时外出如果需要带风扇,就再带一个移动电源,反正手机也是要用,并不麻烦。

价格划算风力大,两款自用室内桌面小风扇分享体验

锐舞【大风力】桌面小风扇迷你usb小型电风扇办公桌学生宿舍床上安静音大风力插电超长续航降温【店长推荐】莫兰绿-3档大风力+1年免费换新68元京东去购买康佳(KONKA)便携式可充电长续航USB充电小风扇小型电风扇学生宿舍迷你办公室桌面可摇头基础款-不充电-不摇头-无电池-白色69元京东去购买

KONKA 康佳 KF-25HY38 台式转页扇 灰色

KONKA 康佳 KF-25HY38 台式转页扇 灰色

康佳(KONKA)USB小风扇空气循环扇家用台式电风扇小型涡轮对流换气扇香薰驱蚊桌面小电扇摇头迷你四季扇8000mA 【⭐升级8000mA】可蓄电摇头款

KONKA 康佳 KF-XH001 桌面小型台式涡轮对流定时电风扇

伊曲 A26 户外风扇 绿色

TCL TXS-21FD 空气循环扇

TCL TXS-21FD 空气循环扇

音印 J40-Pro 夹子台式小风扇

音印 J40-Pro 夹子台式小风扇

东芝(TOSHIBA)无叶风扇循环空调扇负离子智能遥控遥控电风扇风随温变落地扇摇头定时塔扇风扇 F-DXZ150CN(H)

Watsons 屈臣氏 樱桃小丸子陪你去吹风手持便携小风扇 (粉色)

挂脖风扇

挂脖风扇