面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

2023-07-02 13:55:36 9点赞 5收藏 15评论

开篇

现在的电子产品普遍性能过剩,如果只是日常办公使用的话,完全没必要频繁更新换代。像我手游玩的不多,平时用手机也就刷刷社区拍拍照,只要内存够用撑个四五年也不是问题;笔记本电脑也是用来给移动办公搭把手,所以对性能没有太高要求,能凑合用就不用换新。不过要说笔电的日常使用,性能确实不是限制我的第一要素,最不方便的绝对要数接口问题了!现在的笔记本都越做越轻薄,接口那自然也是精简到不行,用起来多多少少有点不方便,要说为了这个换电脑确实有点小题大做,而且为了接口抛弃便携性我也是不愿意的,那就配个扩展坞来解决我这个问题吧~扩展坞我前前后后也买过两三个,要么扩展口不够丰富难以满足长期使用需求,要么用久了某几个接口直接罢工,总归不是很让我满意。最近新入手的摩米士8合1扩展坞倒是很让我惊喜,接口丰富不说还有一键息屏的小功能来锦上添花,虽说我的使用时间还不算特别长,但还是迫不及待想跟大家分享一下!

MOMAX摩米士拓展坞typec扩展hdmi投屏转换usb分线集线器3雷电4多功能网线接口转接头笔记本电脑iPad平板手机229元天猫精选去购买

摩米士8合1扩展坞

之前总买摩米士的手机配件觉得很不错,没想到扩展坞也非常齐全的出了一个系列。6合1、7合1、8合1三款扩展接口配置各不相同,价格也是从100多到200块不等,我为了一步到位直接选了8合1款。即便是8合1款,扩展坞的尺寸也非常小巧,大概相当于半个手机吧。锌合金外壳耐磨耐用不用多说,还增强散热属性,不需要担心长时间使用发热严重,深灰配色把质感直接拉满,颜值我也非常喜欢。

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

高密度的尼龙编织线身非常抗造,强韧耐弯折给收纳和随身携带省了不少事,用久了也不用担心接头处断裂。Type-C接口用起来也非常方便,近几年的笔记本都可以完美兼容。像我的笔记本就只有两个雷电口和两个USB,一个需要外接电源、一个需要接鼠标,用起来实在有点捉襟见肘。

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

虽然是8合1扩展坞,但集成度做得也相当不错,体积小巧布局合理。三个USB接口可以用来高速传输,两个A口和一个C口都是USB3.2,用起来非常给力,传输速度最高可以达到5Gbps,读写快速不用等;SD/TF双卡槽对影音工作者来说可太实用了,读卡器这种买几个丢几个的小玩意,终于可以说再见啦!

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

多个U盘互相倒倒东西什么的也方便很多,不需要存进电脑里多转一次,对于大文件来说能省不少事儿,安卓机的话也可以直接读写。

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

底部的千兆网口传输速率最高1000Mbps,日常使用是绝对没问题的。现在的轻薄本基本都不配网口,但很多时候又需要用,扩展坞还是一定要备上的!

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

这侧的PD3.0接口最高可以支持100W输入,如果电脑只有一个C口,接了扩展坞之后也完全不会耽误充电,边充边用续航无压力;另一个HDMI 2.0接口也相当不错,4K@60Hz传输确保画质不打折,平时不论是外接投屏还是应用扩展,都可以在最大程度上保留视觉效果。

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

外接笔记本电源就能直接充电,最高100W的输入续航根本不用担心,而且别看这么大功率,铝合金外壳散热确实不错,只要不是超长时间使用,发热问题完全不用担心~

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

投屏扩展可以做到画质清晰,操作流畅,不论是播放PPT还是在线编辑之类的都完全不会卡顿。

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

外接HDMI接口除了做到画质保留之外,摩米士的8合1扩展坞还有一个非常好用的“一键息屏”功能,对我们这种工作中需要投屏的人来说简直是万分友好。长时间投屏免不了需要回复一下个人消息,翻找文件的时候也难免会不小心露出生活信息,在线搜索还会有搜索记录,这些尴尬懂的人都懂,而这个一键息屏的功能嘛,简直就是救我于水火了!

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

一键息屏响应相当快速,假想一下自己需要处理个人信息的时候,轻轻按下息屏键,是不是优雅从容了很多!!

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

作为办公好帮手,摩米士8合1扩展坞的收纳做得也很不错。机身侧部配有硅胶收纳圈,平时拿取比较顺手不说,线材也可以完美固定,一举两得实在是妙;绒布收纳袋方便外出携带,小小一枚揣在包里完全不是负担,还没一只鼠标大呢,轻松实现移动办公。

结语

轻巧纤薄很重要,但也不想放弃功能,所以对于现在的轻薄本来说扩展坞还是必不可少的。摩米士这只8合1扩展坞不论是外观还是功能设计我都很满意,接口丰富性能足够所以使用起来方便顺手,用料做工都很扎实也无需担心使用寿命和发热问题,体积小巧有好收纳,外出携带方便也不占空间,额外还有非常贴心的一键息屏功能,简直可以说是面面俱到了!如果你有其他需求的话,同系列也有7合1和6合1可以选,总之就是各取所需啦~

以上就是我这次对摩米士8合1扩展坞的全部分享,希望可以帮到大家,下次见啦!

面面俱到才是办公好帮手!摩米士8合1扩展坞分享

momax 摩米士 扩展坞多端口办公会议一键息屏千兆网速转换器手机平板笔记本USB-C免驱动安装 8合一

momax 摩米士 多功能拓展坞 6合一

momax 摩米士 多功能拓展坞 6合一

摩米士(MOMAX)拓展坞type-c千兆网转换器拓展坞高速100W手机笔记本USB-C免驱动安装 七合一【多功能4K超清一键息屏】

摩米士Type-C扩展坞USB-C转HDMI转换器4K60Hz超高清投屏转接头分线器七合一适用苹果MacBook电脑华为笔记本等

momax 摩米士 全球充转换器多规格美澳英通用便携出国17W充电插座

MOMAX摩米士拓展坞typec扩展hdmi投屏转换usb分线集线器PD快充多功能网线接口转接头笔记本电脑iPad平板手机

摩米士Type-C扩展坞转HDMI转换器4K超高清投屏拓展坞转接头USB3.0千兆网口HUB分线器适用苹果华为笔记本等

摩米士Type-C扩展坞USB-C转HDMI转换器4K60Hz超高清投屏转接头分线器六合一适用苹果MacBook电脑华为笔记本等

摩米士Type-C扩展坞转HDMI转换器4K超高清投屏拓展坞转接头USB3.0千兆网口HUB分线器钛金色

Momax 摩米士 DHC9 五合一 Type-C扩展坞

Momax 摩米士 DHC9 五合一 Type-C扩展坞

UGREEN 绿联 13合Type-C拓展坞(USB3.2*2、USB-C3.2、USB3.0*2、HDMI*2、DP、 千兆网口、SD卡槽、TF、3.5mm音频、PD100W)

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器