618购买的花草有哪些?

2023-06-28 17:04:35 11点赞 3收藏 14评论

对于一个喜欢花花草草的人来说,618肯定都会购买花草哦

我来讲一下我618购买的花草有哪些?

首先讲的就是太阳花,太阳花真的是很好养哦

这是我刚收到时候的照片,真的是蔫蔫的了,但是太阳花真的是生命力很顽强,这个商家也是不错的发的都是带花苞的,差不多种植到花盆后3天就恢复了活力。

给大家看下开花的样子哦

超美哦

618购买的花草有哪些?

有好多种颜色,后面陆续也是开了其他颜色的

特别漂亮

再来讲讲种植太阳花的方法

1、土壤:建议选择土质疏松、富含有机物、透气性强的土壤。

2、浇水:植株生长期,每隔一周浇水一次即可。

3、光照:太阳花性喜光,需要将其放置在光线充足的地方,促进植株进行光合作用。

4、施肥:植株生长旺季要勤施肥,最好两周一次。

5、注意事项:夏天要做遮阴处理,避免植株被太阳晒伤;定期修剪。

6、花盆,我比较懒所以有些事直接选择了自动吸水花盆,这个如果是经常忘记浇水的活着比较懒又喜欢花草的可以选择哦,当然有些朋友会问花盆怎么选择?选浅盆还是深盆?这边我建议选择浅盆会好一些哦,因为太阳花容易烂根,深盆特别是南方现在梅雨季节,很容易就会导致烂根的情况发生,并且深盆浇水多了也会烂根。所以还是建议浅盆哦.

618购买的花草有哪些?

太阳花我买的30枝不含盆的,大家可以根据自己的需求选择,后期长好了也可以扦插

重瓣太阳花盆栽苗宿根带根带花苞四季开花植物室内室外好养花卉4.26元天猫精选去购买

除了这个太阳花还没了水培的绿萝发财树

绿萝之前我一直都是买土培的,但是真的是死了好多次,索性这次就买了水培的,还别说这个长势真心可以。

618购买的花草有哪些?

绿萝这个建议大家不要暴晒,千万不要暴晒。绿萝喜温暖,不耐寒。15~30℃是绿萝的最佳养护温度。冬季如果温度低于10℃就会冻伤,如果长时间处于低温环境或温度低于5℃,绿萝就会冻死。冬季如果需要养绿萝,需要室内控温养护,并且必须控水;低温水多情况下,冻死的概率非常高。

我一般水培的绿萝就放一半的水,看着水缺了加一点就可以了,不要浇太满哦

绿萝属于耐阴、喜散射光的植物,适合养殖在室内。室内养护要注意不要养护在完全荫蔽、不通风的环境下,会让叶片失去光泽且容易弯曲、烂根。绿萝适宜养护在阳光明亮的房间,接受散射光照,但不要接受暴晒。这点也很重要,之前失败了好多次这次也是学到经验了

618购买的花草有哪些?

水培植物盆栽绿萝栀子花办公室内花卉小绿植四季好养多肉水养盆栽8.8元天猫精选去购买

绿植盆栽花卉室内好养发财树办公室文竹栀子花绿萝水培小植物多肉

金边虎皮兰盆栽多肉易活水培植物绿植办公室内花卉大全客厅虎尾兰

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 办公室内植物竹子水培客厅小绿植盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

天猫精选 水培植物盆栽绿萝栀子花办公室内花卉小绿植四季好养多肉水养盆栽