这份煲仔饭真的有点香呢~

2023-06-14 14:10:52 64点赞 15收藏 88评论

要说到煲仔饭,我还是挺喜欢吃的,尤其是用砂锅煮出来的,很香,而且有锅巴。食材很简单,几片腊肉,几颗青菜,最重要的是那碗调料汁。

耐高温煲仔饭干烧小砂锅家用燃气炖锅煤气灶专用商用陶瓷不裂沙锅22.9元天猫精选去购买

这份煲仔饭真的有点香呢~

昨晚和朋友去吃煲仔饭,口味还是蛮多的,我选择了腊肠的,还送了一份腌萝卜片。

这份煲仔饭真的有点香呢~

刚出锅的煲仔饭冒着热腾腾的热气,此时将酱油调味料倒进去,根据自己的口味斟酌调味,然后米饭立马从白色变成黑色,香气也油然而成。

永泰煲仔饭酱汁15g*50包煲仔饭专用酱汁煲仔饭酱油煲仔汁外卖袋装10元天猫精选去购买

这份煲仔饭真的有点香呢~

每粒米饭都浸泡了酱汁,油油润润,一口饭一口肉,每次都能吃多,因为味道好极了,还有锅巴,吃完上面软糯的米饭再吃贴着锅的锅巴,又香又脆。

这份煲仔饭真的有点香呢~

想起小时候,那会我家还是用高压锅蒸米饭,每次都希望米饭不要吃完,这样剩下的米饭妈妈都会放一点点油和盐做成香酥的锅巴。

在家里也可以做煲仔饭,也有调味料可以买到,自己动手做的更香。

永泰煲仔饭酱汁150ml*3广式煲仔饭专用酱汁煲仔饭酱油煲仔汁拌饭27元天猫精选去购买