光影视界 篇五:近期值得一看的悬疑片—《消失的她》!倪妮&文咏珊赛高!

2023-06-25 20:02:57 8点赞 1收藏 15评论

【前言】最近虽然有不少好莱坞大片如《变形金刚》、《速度与激情》、《闪电侠》等,不过趁着端午还是去看了刚上映的国产悬疑片—《消失的她》。

说到陈思诚的电影印象最深的应该要数《唐人街探案》了,虽然从第二部开始就口碑下滑,不过唐人街宇宙票房高啊,当然他的电影在女主角的选角上还是很不错的,这次《消失的她》就选了倪妮和文咏珊作为女主角。

因为《消失的她》是一部悬疑电影,因此就不在这里剧透了,目前豆瓣评分是6.9,就个人感觉来说,其实7.5-8分左右是比较适合的,毕竟这部电影除了一些BUG外,整体还是比较流畅紧凑的,信息抽丝剥茧地慢慢展现给观众,个人看到的大概有3个反转吧。

当然陈思诚的电影有不少都是借鉴和改编其它电影的,像这部《消失的她》就是改编苏联电影《为单身汉设下的陷阱》,同时在观看过程中也让我想起另一部比较有名的悬疑电影《心理游戏》。

近期值得一看的悬疑片—《消失的她》!倪妮&文咏珊赛高!

电影中的配乐也挺符合剧情的,不过片尾曲《笼》印象不算太深,后来查了一下原来是张碧晨唱的。值得一提的是前半段的场景—酒店套房里面红红绿绿的灯光布景让人觉得拍的是恐怖片。

近期值得一看的悬疑片—《消失的她》!倪妮&文咏珊赛高!

另外简单来分享一下几个角色,文咏珊作为颜值担当,虽然只是配角,但是一出场就反差感十足,配合BGM和场景氛围把悬疑片拍成恐怖片。

近期值得一看的悬疑片—《消失的她》!倪妮&文咏珊赛高!

文咏珊也是陈思诚的御用女主角之一了吧,从《唐人街探案》到《误杀2》都有她,不过个人印象最深的还是《赤道》里面的女杀手。

近期值得一看的悬疑片—《消失的她》!倪妮&文咏珊赛高!

倪妮这个造型十分帅!全程就是霸道总裁feel,比起文艺片的长发飘飘,短发造型好像更好看耶~

近期值得一看的悬疑片—《消失的她》!倪妮&文咏珊赛高!

朱一龙之前在《人生大事》拍得挺好的,不过在《消失的她》里面感觉有点定位不足,一会是颓废宅男、一会是霸道总裁、一会又是没钱D丝,不知道是不是为了悬疑效果,反正个人感觉是有点奇怪。。

近期值得一看的悬疑片—《消失的她》!倪妮&文咏珊赛高!

PS电影最后有个不算彩蛋的彩蛋~~~