别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

2022-11-19 14:15:27 2点赞 4收藏 0评论

工学椅相信大家都不陌生,这几年可以说发展得如火如荼,尤其是在行业极度内卷的大环境下,各厂商更是在各种功能上进行创新。我个人这些年也体验几款不同品牌的工学椅,价格也是几百几千的都有,所以在如何挑选椅子上还是有着一定的经验。

恰好最近有粉丝朋友咨询我问,电竞椅和工学椅如何选,市面上的那些几千和几百的椅子到底有什么不同。正好最近收到了一款网易严选四背工学椅,借着这次机会和大家好好地聊一聊,如何挑选一把好椅子,不管你是换新升级,还是准备购买的朋友都可以看一下。

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

(1)确定需求,首先我先来和大家聊一聊电竞椅和工程椅的区别,以及适合什么样的人群。电竞椅,外观设计有很强的科技属性,强调的是整体舒适性,包裹性很强,但不适合就坐,椅背和坐垫大部分是由皮革制作,不透气,而且因可调节选项不多,坐久了容易腰酸背痛。

人体工学椅主要针对我们的头部、脊椎、颈部这些部位的舒适性,可调节的地方较多,能够根据不同人的身高、体重调节到每个人的舒适状态,属于一种个性化较强的产品,适合久座,学生、工作一族适合使用,且应用场景较广,无论是家里还是公司使用都不会突兀。看到这里相信大家都应该明白这两种椅子如何选择,我个人是更推荐工学椅。

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

工学椅它适应的人群较广,那么怎样挑选一款好的工学椅呢。我这里就拿网易严选四背工学椅给大家作一个详细的讲解,然后大家根据自己的情况选择自己需要的功能。

材质:稍微上点档次的工学椅它们所使用材质大多都是透气的网布。网易严选四背工学椅它采用的是拥有高弹力的Flex Mesh网布,通过使用高回弹进口的热塑性弹性体确保椅背和座垫的弹力支撑。除此之外,这款网布它还拥有高透气性(微网结构+高透气性聚酯纤维,可快速散发人体和椅面接触的热量),环保、无异味、耐磨、耐高温等多重优点。

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

(2)腰背独立。腰靠是我个人最在意的一点,我之前就曾因为工学椅没有独立腰靠而升级过自己的工学椅。而这次网易严选四背工学椅它的椅背更是进行了科学的设计,将椅背和腰靠分成了四个区域,像一个四叶草一样,四区悬浮结构可追随腰背部前后左右扭动,更大面积的贴合身体实现动作捕捉,动态追背,舒缓背部压力。

让我们即使是久坐的情况下,身体姿势变动椅背也能智能追随贴合身体曲线,环抱式的支撑住腰背,不会轻易感觉到疲劳。

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

腰靠部分拥有3个档位调节,通过改变其弧度,也就是所谓的顶腰力度,来适应不同的身高体重,达到适合自己的姿态。这个功能在市面上同价位的工学椅里非常少见,以往的工学椅的顶腰力度都是不可调的,所以可能会面临使用者坐着的时候希望腰靠有高顶腰力度,而在躺下时,腰靠的顶腰力度需要弱一些,不然会有些硌的情况。在不同需求场景下,可按需调整的腰靠设计非常人性化。

椅背在设计上上还拥有左右两区的弹力腰托来包裹住我们的腰肌,给我们带来更好的腰部、腰椎支撑。同时为了保证我们的使用体验,左右腰托材质网易严选选择是高弹TPU。这种材质为半透明,且极其轻薄,在拥有舒适的手感下,还拥有耐油、耐脏、耐碱酸等优点,而且它即使是紧贴我们的皮肤也不易出现过敏反应。

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

(3)5D升降扶手+3D头枕。作为一个使用过几款工学椅的老用户来说,我是深知扶手可调解的好处。我们正常的办公状态,有一个前倾姿势,我们的手会搭在桌子上,但我们的手臂就会处于悬空的状态,短时间还好说,但长时间肯定会很累。

正常我们所使用的椅子扶手都是固定,无法跟随我们的姿势调节其位置,所以这时一个可以上下、左右、前后调节的扶手就显得极为重要。而网易严选四背工学椅它采用5D升降扶手,能够实现以上所有的操作,可以实现8cm的上下调节、270度的旋转、以及左右3cm的滑动。

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

头枕就更好理解,不过我个人觉得它大部分的使用场景在于观影娱乐的状态下。当我们后仰时,没有头枕的椅子会无法承托我们的头部,导致我们的颈椎长时间处于紧绷状态,很容易出现头疼,头沉的情况。所以有一个拥有头枕,且能够根据不同人的身高调节的工学椅是很有必要的。

四背工学椅的头枕新增了摇臂功能,可调节性更高了,可以满足后脖颈不同的支撑需求。

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

(4)后仰,这个功能现在大多数工程椅都是有的,不过网易严选四背工学椅它的后仰力度可以进行调节这点我要给个好评,就在椅子底下,可以4档调节后仰力度,喜欢轻松后仰或者希望后仰更有阻力的不管什么模式都可以自己调节,选择权在自己手里。分别适应不同的体重人群,让体轻用户也能实现轻松后仰的的,而且它最大可以实现135度的后仰角度,搭配可拉伸的脚托,让我们可以在办公、观影、小睡等状态下快速切换。

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

其次就是为了满足不同身高人群的需求,网易严选四背工学椅它的坐垫也可以实现5cm的坐深调解,这样即使你是身材娇小的萌妹子,亦或是身高体胖的壮汉,都有找到一个适合自己的坐姿和躺姿。

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

(5)静音和安全性。工学椅作为我们一个经常使用的产品,所以它的很多地方都能够给我带来不同的使用体验,静音就是一项。网易严选四背工学椅它采用的是铝合金椅脚搭配万向静音轮,在拥有最高可以承重1166kg的情况下,也可以保证我们使用时的安静。

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

而且其使用的气杆也是经过了上万次的安全检测,符合TUV4级安全认证,让我们在使用时可以更放心。

体验小结

说了这么多,相信大家对于电竞椅和工学椅的区别有了一个了解,也对工程椅如何选择有了一个自我认知,这里我也给大家作一个简单的小结,供大家参考(仅代表个人观点):

别再乱花冤枉钱了,一文告诉你选工学椅还是电竞椅

1、在选择电竞椅和工学椅时明确自己的需求,电竞椅的外观极具科技属性,但它的材质和设计不适合就坐,对场景有一定的要求,毕竟在家里或办公室放一个电竞椅确实有点不太合适;

2、选择工学椅时尽量选择大品牌,再根据自己预算挑选,一款工学椅它可以不用面面俱到,但一定要选择自己能使用到的功能;

3、我个人建议在选择时最好挑选有独立腰靠的工学椅,因为在久坐的情况下,我们的腰部受力最多,所以一款好的工学椅一定要有好的椅背、腰靠设计。

网易严选领航员四区悬浮释压四背人体工学转椅坐躺两用撑腰护颈可调节电脑椅办公椅电竞椅座椅F1-太空灰2799元京东去购买

YANXUAN 网易严选 领航员四背人体工学电脑椅四区工学椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺 深灰色

YANXUAN 网易严选 探索家系列 人体工学电脑椅 暗夜黑

网易严选 领航员四区悬浮释压四背人体工学转椅 坐躺两用撑腰护颈可调节电脑椅办公椅电竞椅座椅 F1-太空灰

居家转椅

居家转椅

YANXUAN 网易严选 工程师系列 E1 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 工程师系列 E1 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰系列 S4 人体工学电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 电脑椅 黑色 经典升级款

YANXUAN 网易严选 电脑椅 黑色 经典升级款

YANXUAN 网易严选 开拓者系列 人体工学电脑椅 黑色 升级款

YANXUAN 网易严选 工程师系列 人体工学电脑椅 灰色

YANXUAN 网易严选 工程师系列 人体工学电脑椅 灰色

YANXUAN 网易严选 探险家系列 D1 星舰3D腰靠电脑椅

YANXUAN 网易严选 人体工学转椅 基础版 灰色

YANXUAN 网易严选 人体工学转椅 基础版 灰色

YANXUAN 网易严选 3D腰靠转椅 灰+白

YANXUAN 网易严选 3D腰靠转椅 灰+白

YANXUAN 网易严选 人体工学5D转椅

YANXUAN 网易严选 人体工学5D转椅

YANXUAN 网易严选 1116033 护颈人体工学转椅 P2

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

YANXUAN 网易严选 多功能电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 多功能电脑椅 黑色

京东 网易严选 领航员四区悬浮释压四背人体工学转椅 坐躺两用撑腰护颈可调节电脑椅办公椅电竞椅座椅  F1-太空灰