值友球鞋新选择:世界杯把70年前的鞋款带火了?百搭Samba值得入手~

2022-12-08 18:21:34 5点赞 22收藏 7评论

又有一段时间没有为大家带来值友新选择的系列内容了~ 上次还是为大家分享了海澜之家的新支线,感兴趣的朋友不妨再去回顾下。

值友都市机能新选择:投身飞盘运动、用皇室面料,海澜之家新支线到底如何?本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。之前我们曾带来过多篇「值友新选择」的内容,其中有包袋、羽绒服、凉鞋这些不同单品的新选择,也有风格露营、街潮这些不同风格的新选择,感兴趣的朋友们不妨再去回顾一下~(更多值友新选择内容讲附在文末)不过在之前的内容中,这些品牌在成立WANTOBE| 12 评论1 收藏24查看详情

最近一波降温,如果有需要秋冬保暖羽绒服的朋友,可以看看这两篇值友新选择系列内容。

值友羽绒新选择:自称最强羽绒的NANGA,强在哪里?本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。本期值友新选择为大家带来羽绒服内容,回顾了NANGA最近的联名合作、品牌介绍、经典单品推荐还有购买渠道,篇幅较长,如果有羽绒服需求的朋友建议收藏之后慢慢浏览。如果大家看腻了“校服”北面,又不想选择大鹅或者Moncler这种近乎WANTOBE| 74 评论104 收藏446查看详情值友羽绒内胆新选择:与众多品牌合作的TAION,性价比不输优衣库?本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。内搭羽绒服曾经被诟病与时尚无缘,但是在这几年逐渐风靡起来,许多时尚博主选择将内胆进行外搭,都有着不错的效果。而除了优衣库、MUJI之外,我们还能有什么更加潮流的选择呢?今天我们就为大家带来一个羽绒内胆的新选择——来自日本的品牌WANTOBE| 19 评论26 收藏136查看详情

以前为大家分享很多各类服饰,好像球鞋方面为大家分享的不多。正值世界杯期间,今年不少足球元素相关的单品都风靡起来,趁这个机会就为大家分享一个百搭舒适的球鞋选择吧——来自Adidas的Samba。

鞋款历史

Samba的历史可以说是非常悠久了,比我们所熟悉的Stan Smith以及Superstar都要遥远。1950年adidas Samba正式诞生,作为当时的一双专业足球鞋。采用了修长的鞋身,经典的三道杠点缀,搭载生胶外底,其耐磨防滑性能,使其成为了很多运动员的首选,并且在1954年世界杯上的出色表现被更多人所熟知。

这双鞋也成为了后来adidas很多鞋的设计蓝本,比如Gazelle、Campus等,都多多少少能看到Samba的元素。

Gazelle

Campus

以往联名系列

这些年的一些联名合作,使得这款鞋频繁出现在我们的视野之中,跟着我们的视角来回顾下最近的Samba联名吧。

1Pharrell Williams

菲董Pharrell Williams可以说是adidas的合作常客了,推出了不少联名系列,而这次便把魔爪伸向了Samba这个经典鞋型。

可以看出除了延续经典的廓形之外,还在鞋舌部分做了加长处理,使得他的辨识度进一步加强。

一共有两个配色可以选择,总体来看白色的上脚效果还是十分出众的。

2JJJJound

JJJJound这几年的每个联名合作基本都会成为爆款,而这次JJJJound和adidas的合作也迎来了曝光。

延续了以往JJJJound合作的基调,采用了质感出众的材质,后跟有着标志性的JJJJound字体logo。

3Sporty&Rich

Sporty&Rich是由过去的KITH的女装创意总监Emily Oberg创立,注重自我内在健康和精神世界,如果是喜欢健康生活方式的女生可以多多关注这个新兴品牌。

虽然成立的时间不久,但是已经可以和adidas带来一个完整的合作系列,非常看好品牌之后的发展。

主理人Emily Oberg示范Samba的搭配

4Round Two

近些年除了菲董,另一个和adidas走的非常近的应该就是“灯芯绒大帝”Sean Wotherspoon了。而由他所主理的潮流店铺Round Two此前也跟adidas一起合作推出过联名Samba鞋款。

在菲董之前,就曾经把鞋舌做过加长处理,还印有醒目的Round Two字样。

选购建议(版本区分)

Samba经过了这么多年,目前在售的有很多不同的型号版本。一共可以概括为3种:OG、Vegan以及Classic。

OG 货号:B75806

Vegan 货号:FW2427

Classics

OG与Vegan在外形上是颇为相似的,而Classic与前两者的差别主要是在鞋舌上的logo,并没有采用adidas original的三叶草logo,而是adidas的字母字样。(因为Classic其实是被归为足球产品线下)

而目前主力销售的基本都是OG与Vegan,所以就拿着两个版本来说下区别。

• OG的鞋面材质为传统的皮革,而Vegan则是采用了环保面料,更显轻质。

• 外观上差别不大,如果想要原汁原味的复古感,那么可以选OG。

• 如果更倾向于性价比款式,则是考虑Vegan更好。

这款鞋的鞋型偏修长,可以考虑买大半码或一码。

穿搭分享

A$AP Rocky

Jerry Lorenzo

A$AP Nast

Bella

Hailey

也正是这些掌握话语权的时尚icon们,把这双鞋带向了一个新的流行高度。

素人参考

从效果上来看无论是复古,还是Clean Fit,甚至是今年流行的Blokecore,都可以搭配这双Samba~ 可以说是除前几年的Stan Smith之外,Adidas又一双潜力鞋款了!

各位朋友们,你们会入手这双Samba吗?

OCAIxSTA联名ClassicWhite经典白休闲板鞋国潮牌夏季小白鞋499元天猫精选去购买

*部分图片源自网络,如侵删

adidas Originals RS Torsion Stan 男士联名板鞋 White Black UK 12

adidas Originals Bermuda BB5269 男士运动休闲鞋 Beige UK4

adidas Originals Marquee Boost系带内增高男士休闲鞋运动鞋 28565412 White Grey UK9.5

adidas 阿迪达斯 Supercourt 女士休闲运动鞋 EF9186 白色 UK 7

adidas Originals Samba系列系带平底男士休闲鞋运动鞋 White red UK 7.5

Adidas/阿迪达斯正品三叶草Gazelle Indoor 男子经典休闲鞋F35170 深蓝色 36

adidas Originals Samba OG系列系带平底男士休闲鞋板鞋 White red UK 5

adidas Originals 3MC Vulc系列系带平底男士休闲鞋板鞋 B22701 Navy UK 8.5

adidas ORIGINALS GY5345 拖鞋

adidas ORIGINALS GY5345 拖鞋

adidas Originals ZX 700 男款休闲鞋

adidas Originals ZX 700 男款休闲鞋

adidas Originals Dimension Lo Trainers 男士跑鞋

adidas Originals Campus系列系带平底男士休闲鞋运动鞋 B37855 Purple UK 7.5

adidas Originals YEEZY 500 Salt 中性款休闲运动鞋

adidas Originals SUPERSTAR系列系带平底男士休闲鞋板鞋 黑色 UK8.5

adidas Originals 男士 Liberty Cup 运动鞋 Black-White UK7.5

adidas Originals LXCON系列系带厚底男士休闲鞋运动鞋 Black UK 10.5