双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

2022-11-24 21:12:01 4点赞 2收藏 0评论

购买理由

今年的双十一本没啥大件需求,奈何手头PRO2S电池开始闹幺蛾子,本来一天绰绰有余的电池现在到中午就开始低电量告警,懒得折腾正好换台机器吧。还是想买稍微轻薄一点加上照相好点的,不过既然618已经买了X60,那么也就没啥特别强调照相了。便宜机器里面本来一直关注大探,预热期下单19XX本来都已经要付款了,不过还是没有,原因就是今天说这个老爷机reno6 啦。

这个机器几乎就是大探的孪生兄弟,虽然按上市价格看比大探还是稍微高那么一点点的,到现在128价格也和大探256差不多,可能出了这么久,商家也没啥库存压力。256的版本还是天价而且不做啥活动。到底买这个还是大探烦恼了几天,最后还是看参数,这款比大探要薄那么一点点,加上大探好看的颜色都没货,最后还是下手这款。

虽然号称京东自营,实际还是商家发货,慢吞吞的物流走了几天才送到。

外观展示

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

盒子算是比较简洁的设计风格,表面珠光材质反光漂亮。不过设计师不知怎么想的,从我个人角度来看,这个大大的6怎么看怎么像是个9...

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

开盒,里面是装说明书啥子的小盒子,没啥关系先放一旁。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

里面就是我的新手机啦,样子普普通通...

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

下一层就是壳和充电器充电线。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

A口的充电头,支持自家私有快充协议,别的协议就不用想了。这个还是扔抽屉,用我家自己的头头吧。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

粗粗的充电线,同样是为了快充准备的。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

取卡针藏在了手机壳里面。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

手机平平无奇的正面。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

背面还是比较好看一点,碎花的反光亮面,感觉像小时候用的镀锌铁桶...哈哈确实个人看到就是这个感觉,家里小宝认为这个很好看,声称将来归她了...这个表面并不是纯光滑的,手感有点像是纸面。

三个摄像头,基本上算全焦段了吧,不过虽然镜头外开口尺寸那么大,实际镜头口径都是挺小的...

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

和手上vivo 比比看,虽然尺寸在数值上小一圈,实际比较看和X60这货比较并没有小太多嘛。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

长度上基本一致。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

宽度少那么一点点。。。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

厚度这里看不出来,不过拿手里还是挺明显的,两个机器底下开口布局都一模一样.

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

机器有预贴的保护膜,不过奇怪的是这个角上居然还缺了一块。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

装上保护壳,嗯...样子不大好看啊...

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

赠品保护壳可能是为了增加保护能力所以做的非常厚实,不过样子就很一般般啦,另外在侧面并没有和保护膜的位置对应上,所以侧面有保护壳的边缘、屏幕边缘和保护膜边缘三个棱边,拿起的手感也非常奇怪。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

用了几天觉得不爽,还是自己去买了一个三块钱的硬壳...哈哈虽然也不好看,不过毕竟薄了一些,屏幕保护膜也揭掉了,手感完全是两个手机嘛,要说这些东东要是不要能折现该多好...

使用感受

用了一段时间,对这个手机整体还是比较满意的,轻薄方面基本满足需要,虽然还是觉得稍微小点就更好了。

指纹偏下而且不太灵敏,放桌子上按不出来不知是啥设计考虑。

因为不玩游戏啥子,870的性能完全够用,因为轻薄,作为副机使用频率反而超过了vivo那个主力机器,续航一天也没啥问题。屏幕显示质量总觉得比X60那台 差点意思,毕竟两个定位还是有点差距的。充电速度上倒是还不错,因为支持PD20W充电,使用我的多头充电器就可以比较快充满,vivo X60不知为啥不支持PD好像,在非原配的充电器上还是五福二安的慢充。

不过要说最大的差距当然还是成像上,不比不知道,比起来看vivo 那台还是碾压这个,大底GN1比766高了一档还是有道理的啊。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

首先看看主摄吧,这是两台机器的主摄全像素拍摄图,左reno右X60,可看到新机器的主摄焦距长那么一点点。色彩上vivo家更加讨喜,

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

看叶片的细节,vivo的全像素明显锐利,细节多了很多,下面逆光的场景vivo光线和颜色也更为自然。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

对比下长焦镜头,上面的reno下面的X60。虽然vivo的长焦画质真的很一般,不过reno的更加凑数了哈哈,号称的5倍应该是2X的镜头数码扩展的吧,图像细节比不过vivo,颜色啥子都一般,另外天空居然能看出不少噪点不知算法怎么处理的。

双十一入手的小众老爷机-OPPO reno6 pro+

再看看夜景,上面是vivo下面是reno,两张照片都是自动模式拍摄,vivo的夜景还是夜视仪一样,快调成白天了,reno的比较自然那么一点点,但是画质上略逊,另外炫光看vivo控制的明显要好很多。

优点嘛,漂亮,比较轻薄,使用流畅方便,充电速度不错。缺点嘛相机还是没有达到期待,当然766这种大路芯片虽然号称旗舰级传感器不过要搞好可能还是有难度吧,尤其是那么前期推出的老爷机。