正常人都是有发缝的啊!别再说我发缝宽了!注意这几点,预防发缝变宽!

2023-06-26 15:29:29 13点赞 2收藏 23评论

大家好,我是小新,关注我,不迷路。

前两天真是倒霉死了,家人们谁懂啊!因为经常剪头发的原因,所以前面的碎发就比较多,平时在家扎头发的时候都习惯戴个发箍,这样干活方便不说还凉快。

但是问题就出在这新买的发箍上,它是那种塑料带细齿的,这种发箍的好处是不容滑脱,对碎发很友好。但是缺点就是千万不要撞到墙!就像我一样,一不小心脑袋撞到墙上了,发箍也断了,然它里面的细齿就变成了凶器,把头皮也给划破了!超痛!血珠一下就冒了出来,太疼了!

罪魁祸首长这样的!

但是,这还不是最扎心的,诛心的是,随手发了个日常,居然被人说我发缝宽!发缝宽是什么意思?是脱发的前兆啊!是可忍孰不可忍!我这一头浓密的黑长直,怎么会?于是,我又连夜去做了点关于发缝变宽的功课,现在分享给和各位看官。

👱🏻‍♀️第一,有发缝是正常的,正常人都是有发缝的!不同角度,不同光线下,同一条发缝看上去也是有差别的。你得明白明星那看上去浓密的发量,还有那几乎看不到的发缝,有一大部分是假发片的功劳!

👱🏻‍♀️第二,正常人头发间隙的距离是0.5到1.5之间,发缝是头发长期固定在一处的分发线,在头发中很明显的看到的发缝,大于1厘米才算是发缝宽。

👱🏻‍♀️第三,女生发缝宽一般都是由于经常烫发染发,经常刺激头皮,使毛囊损伤,或者是产后激素紊乱导致的产后脱发,还有就是压力过大也会造成发缝变宽导致脱发。男生的话比较常见的就是遗传和雄脱,雄性激素分泌过多,会使毛囊变得脆弱,头发变的稀疏。所以各位兄弟姐妹们,一定要好好保护我们的这一头秀发啊!现在开始还来得及!

👱🏻‍♀️第四,注意以下这几点,避免发缝越来越宽。

①调整心态,不要给自己太大压力。该吃吃该喝喝,啥事别往心里搁。警惕工作压力过大,也是罪魁祸首之一!

②喜欢中分偏分,扎头发的妹子要注意了,不要总是往一边分,扎头发也不要总扎在同一个位置,避免牵引性脱发。更不要经常烫发染发刺激头皮,经常改变一下发型,偶尔做做头皮护理好好按摩,往往都能得到不错的效果。平时还要注意秀发保养,精油护发素千万不要心疼,潘婷卡诗该用好一点的就用好的!

③防晒,需要防晒的不只有皮肤,还有我们的头皮。长期暴露在阳光下,头发会变得干枯脆弱,因此来自紫外线的伤害也是不容忽视的,并且这种伤害还是最多的。所以平时一定要做好防晒措施,防嗮衣,太阳伞,是时候准备起来了。推拉迪卡侬防晒衣,透气性很好!

④如果发缝越变越宽甚至是导致脱发,那就要寻求医生的帮助了。

以上就是这次突发事件引发的一点思考,希望能帮助大家!

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹奢护精华霜 多效损伤修护型

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹奢护精华霜 多效损伤修护型

PANTENE 潘婷 沁润高浓保湿子弹杯发膜 滋养型

PANTENE 潘婷 沁润高浓保湿子弹杯发膜 滋养型

KÉRASTASE 卡诗 菁纯黄金发油神仙精油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯黄金发油神仙精油 100ml

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹奢护精华霜 多效损伤修护型 40ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护玫瑰护发精油 龙年限量瓶 100ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 神仙护发精油 50ml

KÉRASTASE 卡诗 神仙护发精油 50ml

PANTENE 潘婷 专享优惠券 送潘婷护发胶囊精油*5颗体验装

PANTENE 潘婷 深水泡弹发膜胶原泡弹枯护发素旅行装

PANTENE 潘婷 深水泡弹发膜胶原泡弹枯护发素旅行装

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹系列护发素套装

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹系列护发素套装

PANTENE 潘婷 送深水泡弹高浓发膜-滋润型12ml 试用装

PANTENE 潘婷 奇迹护发素 40ml

PANTENE 潘婷 奇迹护发素 40ml