无立柱斜撑的玻璃雨棚,等了好久

2023-06-06 21:10:31 9点赞 73收藏 49评论

入手了郊区的小房子,前后各有小小区域可用,为防高空抛物,得赶紧把雨棚安排上。关于一楼雨棚各地的要求不一,我们这边区域的龟腚允许做雨棚,但不能有立柱,出墙宽度在1.5米内。小区一楼领居很多都已经做好了雨棚,只是这种斜撑的方式看着实在不对自己胃口。

无立柱斜撑的玻璃雨棚,等了好久

当然也可以做聚碳酸酯板,只是附近商家做的式样都不太满意,而且下雨时声音还是有点具体,虽然也可以能铺毯子减小噪音,又影响透光,终究在这些方面不如玻璃雨棚,所以放弃了。

借图,某淘宝评论晒单借图,某淘宝评论晒单

也有领居做了葡萄架,上面搭上玻璃,这个就肯定有立柱了,物业也默许。奈何不是自己喜欢的类型。而且听过价格后家里老人表示某多多葡萄架多得很,还便宜。我的内心无立柱斜撑的玻璃雨棚,等了好久,反正也不能吐槽,随他吧。我只管门口那部分装上雨棚就行,还是继续寻找玻璃雨棚。

无立柱斜撑的玻璃雨棚,等了好久

就在纠结中,有一家领居的玻璃雨棚没用立柱斜撑做好了,找上门去了解一下,说是朋友帮忙做的,小区就做了他一家。具体呢是用方钢做架子,固定在墙上后外圈再围了一圈铝合金做装饰,价格嘛,对方表示成本800多一平,而且咱们这地方偏远了点,面积小就懒得跑了。下面图是只做了方钢的架子。

无立柱斜撑的玻璃雨棚,等了好久

雨棚的事情就这样拖了下来,市区里倒是有商家能做无立柱斜撑的玻璃雨棚,但几个平方别人根本不愿来。直到小区门口的门窗商说他可以做了,虽然他前面在小区做的都有斜撑,但厂里的其他销售点做过,铝合金框架下加根槽钢的支架就行,他说他也可以的,那就试试吧。

下单发货一气呵成,槽钢支架也是在外地定做了发物流来的,好奇他们为什么不在本地找钢材市场定做无立柱斜撑的玻璃雨棚,等了好久。安装时先把墙面泡沫挖出支架底板大点的洞,让支架底板可以直接接触刚性墙面,再打上四根20cm的膨胀螺丝紧固槽钢支架,最后弄点沙灰把洞🕳填上。

无立柱斜撑的玻璃雨棚,等了好久

铝合金就比较简单了,现场加工,师傅说都是用的好配件,螺丝都是304不锈钢的,室外使用更安心。整个组装基本上一个人就搞定了,只有举升的时候请了个保安来帮手。

无立柱斜撑的玻璃雨棚,等了好久

大热天的,安装师傅也挺不容易的。完成状态下支架架有点显眼,让师傅下次给他喷成铝合金同样的颜色看看。后面的雨棚同样搞定。

无立柱斜撑的玻璃雨棚,等了好久

槽钢支架还是有点明显,喷色后可能会好点,等玻璃来盖上就👌了。我们这单价500一平不含槽钢,价格不便宜啊,不知道其他地方价格如何。

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

厨事优 工厂清仓多功能置物架货架家用落地多层展示架阳台仓库储物铁架子

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

日丰管 ppr水管 管道4分20 6分25冷热水通用瓷芯抗菌系列 热熔管 (6分管)25mm*3.5mm管壁 一米价

CNZGGQ 广乾 不锈钢螺丝套装 480只装

CNZGGQ 广乾 不锈钢螺丝套装 480只装

才立moorgen摩根 全屋智能定制调光遥控器M58系列四键旋转智能遥控器 比利时银

迪普尔万向轮轮子 平板推车轮子车承重脚轮橡胶轮车轱辘转向轮载重轮

安德斯特显示器支架A9X 电脑桌支架电脑显示器支架臂增高架免打孔 A9X丨黑丨扩展接口+RGB灯

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

cobbe 卡贝 裤架衣柜内置顶装抽拉式伸缩裤架滑轨收纳家用挂裤子五金配件

DTC东 泰柜门铰链304不锈钢S80合页五金阻尼二段力静音缓冲衣橱柜子 直臂/全盖304脱卸式带装饰盖-1只

bairuite 佰瑞特 家具五金 优惠商品

bairuite 佰瑞特 家具五金 优惠商品

乐禧 货架置物架多层加厚仓储储物架落地角钢地下室超市展示架子

DTC抽屉轨道阻尼缓冲滑轨静音三节全拉出导轨反弹刚柔号 12寸30CM阻尼缓冲轨7/8拉出-2条

• 我家的门口也是类似这样的,然后楼上不知谁家丢了硬物下来,玻璃已经变成蜘蛛网了。哎。

这个就没办法了,双层钢化玻璃已经最好了,换了耐力板那些,有可能直接砸穿打到人。

嗯,挡还是能挡的,就是每次抬头看都会挺郁闷。哎………

• 各种违建

规定可以装,何来违建一说

• 500一平很便宜了吧 [皱眉] 广东这边三线城市,不锈钢+夹胶玻璃都要700一平,铝合金更贵。

那边人工太贵了吗?你说的不锈钢是什么规格的,玻璃反正100来块钱一平方,那不锈钢框架不至于那么贵啊,我们这边做20的不锈钢,可能就100来块钱一平。

• 实际我觉得铝合金材料再粗一点,把这两根钢架套进去颜值会好点

我们这边的商家好像没有那个技术。

我也是这么想的,不过师傅不给做估计嫌麻烦,价格低 [抠鼻]

• 玻璃清洁怎么做

搭梯子,拿水管冲

• 很好了,如果二楼不同意安装那就麻烦了。

嗯,是的。一般领居还是通情达理的

• 你这是复式?还是只有一楼

呃,我们有八层,我是一楼

• 给你出个思考题,既然无立柱无斜撑的雨棚那么好看,那么为什么基本没人做这种的呢?

呃,有立柱不难看啊,斜撑难看。但是我们这不让装立杆,咋整?

承重不行,如果没有积雪啥的够用,有大积雪的话估计就GG了。。

• 问个问题,双层玻璃回来,安装还收你的钱么?玻璃和架子怎么固定的?

包干价格啊,玻璃直接放上去,再打胶

• 。。。。。能悬挑多长是有规范的。而且雨棚必须做到结构上。做墙上等着出事吧。室外都是316的还好的304等着上锈吧。

不知道规范是多少?墙也是结构呀,然后螺丝在玻璃下面没有明水的,需要316吗。

• 感觉这个好吗,能不能入手?

个人觉得可以

• 斜撑呢?你这标题有问题啊。
    无立柱,斜撑的雨棚;
    无立柱,无斜撑的雨棚~

哈哈哈,是我语文水平差了

• 这种悬挑钢梁用膨胀螺丝怕是不行的,标准至少也是要用化学锚拴,那个才耐久。正常是间隔1米左右打一根,再用圆钢把它们穿起来,做好油漆后再铺上夹胶玻璃。干这行20年的路过

• 这么长还无支撑的金属结构,然后再放玻璃,这力矩已经相当大了吧,真不怕时间长了自己把自己掰折了 [黑线]

• 边上靠墙不怕,

• 铝合金框就不要了,槽钢支架可以直接规定玻璃的

• 这个不应该用膨胀螺丝,要用化学锚栓。
    固定在混凝土上

• 这也没必要上钢架,直接加厚的铝合金方管就可以了。铝合金这个是最合理的,搭配不锈钢螺丝。建筑报废了,铝合金还是那个德性。

• 看着就觉得赏心悦目

• 葡萄架好看啊