手电钻终极形态:快拆夹头版铁锚DCE8

2023-12-28 00:24:07 30点赞 93收藏 45评论

电钻使用三爪夹头,圆柄钻头和六角柄批头都可以装夹,但装拆速度比六角孔的扭力批慢。

单独买扭力批仅适用六角柄批头,钻头细长六角柄与插孔的配合有框量,钻孔同心度会受影响。

快拆夹头正好可以兼得,很多小品牌已经在用快拆夹头,是成熟供应链的货架产品,工业大国真香。

快拆夹头原理像电锤夹头,红色推拉环带动6颗钢柱卡住主轴上六个凹坑,快速切换电钻和扭力批两种状态,尾部孔内径13深33。主轴与快拆夹头配合长度21,主轴中心有磁吸批头六角孔,孔深21。批头靠六角孔内壁定位轴心,孔底磁吸定位尾端。

昨天刷到铁锚DCE8新出快拆夹头版,好价一百出头果断拿下,今天到货分享:

参数:10mm快拆自锁夹头/55Nm/0-2000r/均衡充电系统/2000毫安15c动力电池/BBM马达/45纤机壳/两盎司PCB控制板/华润MOS和峰苕的芯片/铝散热片MOS单独风道冷却。

整体比Gen8小整体比Gen8小给快拆夹头装玉米铣刀,起子装软轴看看效果给快拆夹头装玉米铣刀,起子装软轴看看效果快拆夹头内六颗钢珠快拆夹头内六颗钢珠

整体相当小巧,比A4纸还小的盒子,就把机身夹头电池座充四件套安排满当,裹了片KT板套上袋子就发过来了,开箱前甚至以为发错货了。

开箱全家福开箱全家福

机身更是寸短寸巧,原本无刷的机身就短,拿掉夹头变身扭力批就更短

无刷扭力批➕150mm批头,总长接近有刷手钻➕65mm批头

跨级别的长度对比跨级别的长度对比

上电工十一披头,也很紧凑

手电钻终极形态:快拆夹头版铁锚DCE8

我只是简单家用,所以没买冲击起子,普通起子用披头套筒足够打电视挂架的燕尾螺丝

之前买的考伯特套筒批头正好用之前买的考伯特套筒批头正好用

铁锚这个品牌也很有意思,成立比大艺还早几年,居然电商平台没有官旗店,像走传统电动工具的各级代理商分销渠道。

设计极简,无任何多余,一盒、一电、一充,一主机+快拆夹头而已,

不送批头,没有片纸,说明书是扫机身二维码进“铁锚工具”小程序查看。

无刷电子控制很带劲,照明灯都是延时几秒熄灭。启停和线性比有刷强太多。

叠加满减入手很划算,甚至比公模杂牌无刷手钻也没贵多少。

铁锚16.8V的包装与同品牌21v、其他品牌12V箱子对比,都显得很小。

家里拧个螺丝钻个小孔,55N够用了。

需要干重活的,同平台还有160N冲击起子机DCI5, 除了冲击波箱其他都一样

其他品牌无刷钻不带快拆夹头,换主轴改扭力批要加钱,铁锚原厂做好快拆就比友商高明多了。

DCE8至少看到三个版本:年初金属夹头,年中棘轮夹头,年底快拆夹头,持续改进。

16.8V(右)材积是21V(左)的一半16.8V(右)材积是21V(左)的一半甚至比12V锐奇还小巧甚至比12V锐奇还小巧

铁锚 DCE8充电式电钻无刷锂电小钢炮手枪钻大功率电动螺丝刀无绳手电钻

铁锚 TM02-28 轻型电锤冲击钻电搞开槽机三用多功能手电钻

铁锚 TM-12V 锂电充电钻

铁锚 TM-12V 锂电充电钻

铁锚 TM01-13 手电钻 家用多功能手枪钻 电动螺丝刀起子机 正反转调速550W大功率 13mm

铁锚 TM08-10A 手电钻 家用多功能手枪钻 电动螺丝刀起子机 正反转调速520W大功率自锁手电钻 10mm 自锁夹头

铁锚 TM08-100 角磨机多功能角向磨光机切割机电动打磨机电动抛光机1050W功率可开墙槽 五金电动工具

铁锚 TM-1800 热风枪 热风筒 热风机 烘枪 贴膜烤枪 电动工具

铁锚 TM06-100 角磨机多功能角向磨光机切割机电动打磨机电动抛光机650W功率 五金电动工具

铁锚 Z1G-TM01-6 多功能大功率冲击钻

铁锚 Z1G-TM01-6 多功能大功率冲击钻

铁锚 TM01-6 电镐工业级大功率多功能冲击钻混凝土电动工具

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

• 大有5208H,裸机,多多上这才140多。

5208的起子机和电钻不可兼得,铁锚给出这个快拆方案,就是快拆结构的耐用度还要时间检验

铁锚虽好,但不带冲击功能硬要做起子机,好像有点不太够 [高兴] 说到底还是电钻

• 有没有带冲击功能?

我买的是DCE8,55N电钻
    还有一款DCI5,是同平台换了冲击波箱,160N冲击起子机

• Gen8好评 [邪恶]

Gen8老骥伏枥,今天还在跑EAC

• 等着看装夹头的样子呢 [抽烟]

已更新夹头照片

• 铁锚电池卡扣好像有点特殊,没有兼容电池

非公模的好处是没假货,平衡充电接口,官方16.8v2ah电池才三十多元很厚道了
    听说铁锚21V平台电池和是大艺通用的

铁锚电池没有过放保护,在机器上

• 上链接

没有官旗,各平台随便搜最低价,这牌子还没见过假货

• 一百出头的在哪?

我买的快拆两电一充181

已编辑加入订单截图

• 能不能打天花板,现在在电源跟锂电纠结,就怕锂电没动力。

这是手电钻和螺丝刀,用霸王头或三角钻头勉强能钻低标号水泥,但效率低家用偶尔装个灯可以。
    如果干活打混凝土肯定用电锤,锂电21V平台,好电池可能比机头贵,不怕拖线麻烦用交流插电电锤。

我就是装灯,阳台灯坏了很久了,买了灯孔距对不上,家里的电动螺丝刀打不了孔,现在就是想买一个偶尔打打孔,可能一年用不了几次。纠结锂电一年用不了几次,亏电了。

• 夹头感觉装批头也挺方便,起子头要是是套筒方头就好了

套筒方头适合拆轮胎脚手架等重活,定心精度不如圆轴

• 黑色的电钻很眼熟,是卡胜?

公模二十多元手钻,配件都是货架产品,粉末冶金把齿轮箱干到白菜价,前几年廉价电钻快速普及,用黑色是因为回料便宜。

• 请问普通大众买啥样的比较好?装修时候安装下家具和花洒这些

电动工具电池是开销大头,公模的能用但电池很差,只是重买电池也容易且不贵。知名品牌的电池都比较贵,我选铁锚是卡在两者中间吧

• 都没这个价了

• 前段时间128入的,没想到还能更低……感觉是超值了,比那些杂牌强太多,不用再考虑自己焊电池

• 买过这个牌子角磨机,几个月没用几次就爆轴承,关键轴承不保修。

• 买时没了解太多,今天搜了搜,DCE8有三个版本,金属夹头,棘轮夹头,快拆夹头,看来厂家整合供应链和改进产品的能力不错,铁锚几款工具评测总结下来就是不精致,干粗活,设计理念像AKM