停止服务 篇二:京东的一系列操作是不是布局618?

2023-03-19 16:54:06 43点赞 103收藏 170评论

京东App领券中心将于3月21日17:00下线,之前领券中心是在第一屏,经过调整领券中心排到了第二屏。一开始我的感觉是京东App有可能会弱化领卷中心。因为之前是在第一屏很容易映入眼帘。而现在在第二屏增加了触摸成本也很少有人会滑动去第二屏。但是我没想到它会下线,而且同时下线的还有点点兑换。

京东的一系列操作是不是布局618?

3月21日17:00之前领券中心的点点兑换可以兑换红包,以前点点兑换可以兑换全品类的优惠券和红包,但是后来就没有了现在只能兑换红包。

京东的一系列操作是不是布局618?

这是我之前做任务积攒的点点,目前还可以换1.26元红包。

京东的一系列操作是不是布局618?

下图是我兑换的红包和优惠券。

京东的一系列操作是不是布局618?

总结:京东App这次对领券中心的调整是不是为了布局618活动?京东App上了百亿补贴专区是不是可以理解为领卷中心和点点兑换还有其他优惠服务进行的整合。

1号会员店E卡2000面值电子卡,12箱可生食鸡蛋及一年1号会员店会籍,仅在1号会员店APP使用

2000元起

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 京东这么瞎折腾 ,就是不让买东西了呗!福利没有了,不买了不买了,我之前年消费十几万,现在买的很少了,涨价了不买了

pdd赢麻了

价格没优势

• 现在流行把缩水称作“升级” [尴尬]

也叫优化产品结构整合资源

叫温暖好吧

• 弄了一堆app,然后又整合起来,瞎搞

太乱了

• 以前在京东批发,现在很少在京东买了…都去多多了

哎感觉都打不过多多

多多现在优惠也小了,去年100-25的券,买一送一天天都能领,现在也不见了

• 没什么好布局的,就是节流而已

有没有可能会整合资源放大招

几十万人企业,每月的固定费用就几十亿,难搞啊,

• 狗东APP直接下线算了,价格对比多多根本没优势,服务更不用说,多多退款,顺丰上门取件后退款就到账,退货免运费,狗东唯一优势就是自营次日达,自营生鲜靠谱,等多多发力自营生鲜

多多买菜

多多买菜没有冷链 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 百亿补贴比平日价格还贵

不知道 补贴补到哪里去了

百亿补贴一直火爆也是醉了

• 不止这个,还有京东赚赚的红包也马上下线,领现金也基本没了。羊毛被薅多了呗

有道理

京东赚赚的红包我就没有兑换成功过,一直显示没有额度

• 没什么布局 就是越来越差了

希望憋大招

• 非生鲜商品:多多(上传了营业执照的店铺)-天猫超市。生鲜商品:山姆。京东PLUS每月买鲜牛奶!

这经验点赞

puls买奶牛什么梗

• 非plus的卷都没了,转移到特价版了。各种羊毛也少了。

是啊难道钱都搞线下?

• 狗东还学会了个新花样,本来有些东西活动劵后一俩块钱,用红包叠一下可以一分白嫖,现在很多这类东西加上了“不可使用红包” [无所谓]

最牛*的是199-100然后限购、还有的超3件无货 [装大款]

• 就是觉得客户基数大了,想要收割用户增加利润。把红包渠道取消,不想被薅羊毛而已,没啥布局不布局的。把所有优惠渠道都下线,以后想买东西就看账号弹券,这样大数据给券其他买家也不知道。京东取消这些优惠看似省了一笔费用,实际上是在自掘坟墓,直接就把一大波用户推向其他平台了,我以前挺厌恶多多的,觉得是低价劣质的代名词,现在感觉确实有些偏见在里面,现在多多发展的挺好的,过年那会儿下了几单感觉还是可以的,物流超时主动赔无门槛券,开始注重服务了,有点像刚起步时候的京东。反观现在的京东,价格贵,服务又不行,完全没有竞争力,拿什么跟多多、猫超、抖音斗。以前积累的口碑撑不了几年的。最恶心的应该就是砍单了吧,我相信会有越来越多的人被这个机制恶心到的,墙倒众人推是迟早的事,等618把账户内价值6K的京豆E卡套现完就打算卸载了,我敢说,京东还是这样下去,以后必定沦为一个物流公司

多多坐大以后也就是下一个京东,珍惜有优惠的时候吧

确实是这样,淘宝我都没买东西了,现在都是拼多多买,京东怎么说呢。一年不如一年!

• 京东的价格太水了

绝大多数价格没有优势了

猫超价格更水吧.....各种立减和返卡 [皱眉]

• 现在是压制网络经济,提振实体经济的时候

那样快递业务是不是裁员

莫非网络经济卖的东西不是生产出来的?

• 东子再不回来狗洞吃枣药丸。我之前每年1.8会员日必开会员的,最多的时候是家里5个号都是plus,不为别的就是京东有当日达,售后服务好。今年1.8会员没抢到,直接50开了两个会员号平时需要当日达的时候用,不然消费顺序都是拼多多百亿补贴-天猫超市-旗舰店,除了羊毛单基本都不去京东看一眼了。

京东唯一的优势就是自营售后和快递了,

50开两个号会员怎么开的?

• 说白了,京东缺钱了,以后活动越来越少

钱都去哪了

墙洞年纪大开销大了,养老婆养孩养女人处处花钱,

• 京东物流感觉也在下滑,以前是当日7点前送,现在是9点前。
    之前上午11点前下单下午就能到,现在很多商品是9点前下单才可以。

是啊东西多人少

• 看来京东应该是不太好过了,以前光淘宝的时候还挺滋润的,两家基本井水不犯河水。但自从pdd的崛起、团购和直播带货兴起,以及驿站的普及,京东的优势越来越小,花大力气搞的自建物流体系反倒略显臃肿了。一步步砍了各种优惠不说,连领券中心都不让用了?属实看不懂,这到底想把京东带往何方? [皱眉]

如果bug价都砍了那就彻底没意思了

• 等E卡用完了就不续会员了 [黑线]