『解锁办公新姿势』 篇三十八:小学生与小身材者必看:至尊 i5 人体工学椅带来的超级舒适体验

2024-05-23 13:58:55 317点赞 296收藏 97评论

写在前面

今天你又内卷了没?嗯,那种加班加点,匍匐在电脑桌前工作到半夜已经成为了我的日常。只是为了能多挣一点毛爷爷,但这似乎已经成为了我们这代人不得不接受的现实。作为一名普通的职场员工,我也没能逃脱这种命运。每天忙碌的工作,奔波的生活,还有那永远消不去的焦虑,仿佛已经编织成了我生活的底色。哎,我可能扯得有点远了。今天有时间专门来写这篇文章。我主要是想分享一下我的新伙伴 —— 人体工学椅的使用体验。

今天测评的产品是工学至尊i5 人体工学椅,因为已经“至尊”了,所以价格并不便宜,我之前也入手过很多人体工学椅,使用体验还蛮不错,这个人体工学椅是专门给儿子的。价格1900多,说心里话价格不算低。

但是我也毕竟体验过很多款人体工学椅,深谙“一分钱一分货”的道理,所以,来吧,先体验一番再说,看他到底值不值这个价格。

一、开箱

先晒一晒全家福,主要有头枕、靠背、坐垫、椅脚、滑轮、气压杆以及安装工具等。

大部分女性朋友可能不喜欢安装东西,我也是,但是想到晚上老公下班回家吃完饭收拾好后得十点后,我不想等那么久,所以还是亲手上阵了,还好还好,不到二十分钟搞定。

我选的A套餐,品牌方给我直接寄来了两个气压棒,倍感荣幸呀,一个孩子用,一个大人可以用。

我和孩子换气棒后都可以使用。

1、四个系列

这款尊 i5 人体工学椅真的很考虑用户的需求,提供了四种不同的套餐选项。说实话,我对 D 套餐了解不多,它主要是为企业前台或者那些桌面比较高的场景设计的。不过,让我印象深刻的是他们对 A、B、C 三个套餐提供的一项人性化服务 —— 收货 30 天内可以免费更换一次气压棒。

说到 A 套餐,这个是标准配置,坐垫高度在 40 到 45 厘米之间,特别适合身高在 135 到 170 厘米的学生、青少年或者小身材的成年人使用。我的儿子刚好 135 厘米高,这个高度对他来说简直是量身定制,坐上去脚可以完全着地,非常稳当和舒适。

接下来是 B 套餐,加高配置的,坐垫高度是 45 到 53 厘米,更适合身高在 160 到 183 厘米的人群,尤其是体型中等偏上的男性。这个高度的椅子能提供足够的支持和舒适,是很多男性朋友的首选。

最后,C 套餐是有可选的脚圈配置,坐垫高度可以调整到 47.5 到 56 厘米,这个是为了适应家里桌面超过 80 厘米的使用情况设计的。如果你的桌面特别高,或者坐垫需要调到很高的位置而小腿长度又不够,脚圈就显得特别实用了。

总之,无论是为自己选还是为家人考虑,这些配置都能满足不同的需求和场景。我觉得这样的设计真的很贴心,也让选择变得更加灵活和方便。

晒下我的安装成果:

颜色有五种,即白框科技灰、碳纹科技灰、黑框科技灰、白框蜜桃粉、白框月光灰、白框海岸蓝。

因为是儿子用,我给他选的是白框科技灰,比较耐脏。这样也是大众化的,看久了也不会腻。

2、精简外观

外观给我一种简约和电竞的元素,尤其是背面。

背面还有商标,质感十足。

二、使用体验

1、骶位支撑+独立升降腰枕

这个骶位支撑真是至尊 i5 人体工学椅的主打亮点,也正是我选择它的主要原因。我以前用的人体工学椅虽然号称能提供足够的支持,但很多时候我感觉它的支撑力主要集中在腰曲附近。虽然坐得很端正,但腰椎的曲度会被无形中加大,时间长了坐着就会觉得累,甚至有点痛。然而,这款骶位支撑的至尊 i5 人体工学椅就完全不同了。

它的设计让骶骨能够得到水平方向的压力支持,这样就大大减少了腰曲的压力,长时间坐着工作或者学习也不会感到不适。这对我来说简直是太重要了,因为我每天都要坐很久,从处理工作的邮件到编写报告,没有一个舒适的椅子真的是太难受了,儿子每天学习也很辛苦,小学生放学回家要写4个小时的作业。

腰部支撑的高度是可调节的,根据每个人的情况,调整到最合适的状态。

2、两阶段6向可调节头枕

虽然说我入手的这款是A套餐,坐垫高度范围 40-45cm,适用于 135-170cm 学生 / 青少年 / 小身材人群,但是头枕设计上,也兼顾到了每个家庭成员,183的身高的人坐下来,脑袋也可以稳稳的被托住。

头枕高度调节范围可达26cm。

儿子身高刚135cm,头枕高度调到最低的时候,刚刚契合。

儿子可以轻松调整头枕高度。

3、可调节椅背

一共是三个可调节角度,包括办公的舒适角度,放松休闲的斜靠角度以及小憩的仰躺角度。

我坐下来是这个样子的。

虽然本来是打算给儿子的,毕竟他也需要一个好椅子来支撑他的学习,但看在他还可以用一段时间儿童椅的份上,我就先 “借用” 一下了。等他再长高个五厘米,我再还给他。嗯,就这么愉快地决定了!

坐在这把至尊 i5 人体工学椅上,我不禁在想,如果公司也能配备这样的椅子就好了。整个办公室都换成这样的椅子,那么不仅工作时舒适度大增,午休时候把椅子调整到第三个角度,那种舒适的感觉简直是完美的休息方式。这样一来,我做内卷之王的动力肯定会更足,工作效率也能大大提高。真希望老板能考虑一下,毕竟员工的舒适和效率是直接挂钩的嘛!

椅背调节的方法如下图,就那么按一下子,就完成了从搬砖到休息模式切换。还可以调节后仰的力度哦。

另外我认为值得一提的是,这款椅子的椅背设计考虑了安全因素,在椅背倾斜到最大角度并锁定后,解锁时不会立即回弹,需要稍微用力向后推一下,才能解除安全锁定,使椅背回到原位。

4、40-45cm可调节坐垫深度

坐垫深度调节是前后方向滑动的,通过按压的方式可前后调节坐垫的深度。调节位置在座位侧边,和高度调节把手挨着,把手前方灰色的小框,便是深度调节按钮。

座深调节,操作起来很轻松。

5、可调节坐垫高度

高度最低的时候,儿子坐着是最舒服的。

儿子只需要往上一体,身体前倾,座位高度便调高了。

调节好坐垫的高度和深度之后,臀部与大腿可以得到很好的支撑,达到久坐不累的效果。这样儿子不管是写作业还是做手工,甚至偷摸打游戏,坐姿都是比较舒服的。(我并不反对儿子玩游戏,一来,孩子都有爱玩的天性,二来,数字时代网络游戏是常态,适当的游戏可以放松身心,时间控制好,不沉迷就好了。)

对了,这款座椅的座宽是49cm,座椅宽度蛮适合的,我们两个体型坐下来都有余地,也有一定的包裹性,我和孩子坐,都很舒适。

6、可升降、旋转、前后调节柔软扶手

人体工学椅的扶手,这也是一个同样关键的部分。你想啊,如果你的办公椅没有扶手,或者扶手不可调节,那你的胳膊肘就只能悬空了。这样坐着,无论怎么调整,肩膀和胳膊都不可能完全放松下来。结果呢?为了感觉舒服一点,身体就会不自觉地回到那种用胳膊支撑前倾的姿势,对人身体不好。但这把椅子的扶手设计得很好。它的手托可以调节,完全可以和桌面保持平行。

这样一来,当我们在敲键盘、码字的时候,胳膊就能得到很好的支撑。只有胳膊得到了适当的支撑,身体才不会不自觉地前倾,这样腰部和背部的支撑功能才能真正发挥出来,让我们整个工作日都能保持舒适的姿势。

这个扶手的设计很棒,它不仅可以调节升降高度,还可以旋转角度和前后位置。这样的设计让我们无论在什么工作场景下都能轻松调整扶手,确保我们坐得舒适。你知道的,有时候我在桌子前需要靠近点看细节,有时候又要后倾伸展一下背部,这个扶手就像是个万能助手,随时都能调到我需要的位置。

左右调节:

上下调节:

前后调节:

各种角度孩子都可以轻松调节,当然,家长还是需要从中进行指导,我儿子现在还对这种人体工学椅并没有太大的兴趣,写作业也好,娱乐休闲也好,他认为有个凳子能坐下来就行了,所以家长在为孩子入手人体工学椅的时候,我想应该给他们普及下这种椅子的功能和重要性等,尤其是要教会他们如何使用,还好,儿子还算配合,稍微指导下就会操作了。

7、升级低弹网布

工学至尊i5 人体工学椅的坐感效果深受儿子好评。新升级的低弹网布稍微硬一些,给人的感觉更实在,没有过软过塌的感觉。

小学生与小身材者必看:至尊 i5 人体工学椅带来的超级舒适体验小学生与小身材者必看:至尊 i5 人体工学椅带来的超级舒适体验

8、丝滑的静音轮

推着很丝滑,噪音非常低,孩子也很容易推拉。

9、安全气压棒

工学至尊i5 人体工学椅的主要受众虽然是青少年,但是其承重必须要靠谱。该气压棒经过BIFMAX5.1相关测试验证,通过了持续12万次、每次承重120公斤的旋转耐久性座位测试。旋转起来非常稳定。

对于孩子来说,什么都比不过其健康成长。不管这个时代的竞争有多激烈,孩子学业有多繁忙,在孩子健康方面的投资,我一直是不敢轻视的。工学至尊i5 人体工学椅这款专门为青少年/小身材群体推出的产品,价格上我多次吐槽过有些贵,但是孩子一番体验后,我发现这个投资是很值得的。

它的骶位支撑要比腰部支撑更安全,另外低弹网布的约束性,可以辅助孩子端正坐姿。

质保也蛮靠谱,毕竟价格在那里摆着,5年保修,12年质保,这款椅子可以有足够的寿命陪伴孩子走过小学和初中了。

最后再暗自窃喜下,儿子好像对这款人体工学椅不太感冒,他已经习惯了他的儿童座椅,加上我也考虑到他的身高才刚刚达到,等再长个三五厘米体验会更好,所以,我先用着了哦。

总的来说,这款至尊 i5 人体工学椅确实给我的工作和日常生活带来了很大的改变。从头到脚的每一个设计细节,都显示出这把椅子的人体工程学考虑,特别是那些可调节的扶手,为我的工作效率和身体健康提供了极大的支持。经过我的长时间使用体验,我发现这把椅子不仅能有效减轻身体疲劳,还能提升工作时的集中力。无论你是需要长时间坐办公的职场人士,还是在家中需要一个舒适的学习或工作环境的学生,这款椅子都能满足你的需求。

如果你正在寻找一款能够提供真正支持、舒适且具备调节功能的办公椅,我强烈推荐你考虑这款至尊 i5 人体工学椅。投资一把好椅子,为你的健康和工作效率长远考虑,相信我,这将是一笔值得的投资!

另外:

4 月 29 日,什么值得买「全民众测」频道正式升级为「值得一测」,改版后的频道样式可在首页顶部直接点击查看(位置不变)。本次改版在保留原有众测活动、必中券相关功能的同时,增加了全网优质评测内容的聚合和搜索等功能。

「值得一测」是「全民众测」的全新升级版本,除了原有的众测活动,还整合了全网的优质评测内容。值友们下单前来这里搜一搜,get 第一手真实测评经验,关于商品你想了解的一切真实体验这里全都有!点击查看

大家有兴趣的可以去看看哦