这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

2023-03-20 18:56:21 40点赞 152收藏 50评论

关注嬉游的朋友们一定知道,前阵子嬉游的发文地址是【不丹】。

受不丹旅游局的邀请,我去了趟不丹。

我们一般是不太参加旅游局FAM的,实在太累。旅游局的FAM经常就是每天会让大家换一家酒店入住,然后白天也是会安排满各种行程。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

但这次不丹的FAM我是毫不犹豫的就答应了,因为她是不丹。

不丹可不容易去,不丹没有和中国建交,中国的旅行社是不能售卖不丹的旅行商品的;不丹没有自由行,必须要跟团游(当然可以1人成团);不丹旅行不便宜,人均消费每天250美金打底,去不丹的机票更是从不打折。

越是神秘的国度,就越让人心生向往。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

我想去不丹很久了。

第一次听到不丹,是在08年梁朝伟和刘嘉玲结婚的时候。他们的婚礼在不丹办的,酒店选择是COMO Uma Para。

其实有个八卦,当初他们的第一选择似乎是安缦喀拉·帕罗。但安缦喀拉·帕罗的客房数量太少(只有24间),容纳不了她们庞大的亲友团;

再加上安缦喀拉·帕罗也实在是没办法为了梁朝伟和刘嘉玲去劝退那些已经预订了房间的客人,所以这事儿就没谈下来。

挺可惜的。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

这次不丹旅游局安排的行程还是很豪气的,虽然5个晚上安排了5家酒店,但把安缦、六善、COMO、不丹休憩酒店(SLH旗下CAT7等级)、艾美都给排上了。

安缦、六善、COMO乌玛...这里绝对是酒店控心目中的香巴拉。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

今天我先来写不丹的安缦。

有句话怎么说的来着,世界上最好的酒店是安缦,安缦最好的酒店在亚洲,亚洲最好的安缦看不丹。

没夸张,这是真的。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

不丹有一家安缦,安缦喀拉。

也可以说不丹也有五家安缦,因为安缦喀拉首创将同一间酒店散落在不丹的5个角落。

这里有唯一国际机场所在地帕罗、不丹首都廷布、不丹精神之地普纳卡、不丹最美的徒步地岗提、还有喜马拉雅南麓神圣之地布姆唐。

这5家的建造时间不同,但设计师都是安缦御用设计师Kerry Hill。

随着安缦喀拉便能以最好的方式深度领略不丹之美。住一遍安缦,相当于环游了不丹。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

安缦喀拉和其它的35家安缦也完全不同。

安缦喀拉是主推线路的,帕罗、廷布、普纳卡、岗提、布姆唐每一家酒店都是一颗珍珠,有自己的独特之处,又能串成一串珍珠项链。

是不是觉得似曾相识?我可以很负责任的说,松赞的创始人白玛多吉在创立松赞过程中,是有专门去不丹“借鉴”过这安缦喀拉的。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

别说松赞了,六善(Six Senses)在不丹五家酒店的选址,和安缦也是完全一致。

好东西大家一起学没毛病,安缦也不是什么小气的酒店。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

所以安缦喀拉在官网上的套餐,要么是7-13晚,再或者是8-16晚,费用基本都在10万以上。

我这次只是住了安缦喀拉·廷布,我觉得在有生之年,我一定要去走一圈不丹安缦喀拉的环线。

这是我的“此生必住”。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

接下来,给大家Po一下安缦喀拉·廷布。

廷布是不丹的首都,安缦喀拉·廷布隐于莫提塘区松柏飘香的森林中。选址很符合安缦避世的调性。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

整家酒店是不丹传统的宗堡外形,整个酒店比较的小而美。16间套房、一个餐厅、一个图书馆、以及SPA的区域。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

安缦喀拉·廷布的房间是全套房。

安缦的房间,绝对不是什么墙上贴着金,浴缸里镶着钻的,反而都挺低调简约。舒适会比什么都重要。

据说5家安缦喀拉的房间几乎类似,Kerry Hill在设计的时候就不希望你去频繁的适应新环境、新房间。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

房间外就是森林。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

房间里有不丹传统铁皮暖炉,安缦的员工会用松球烧火,慢慢的松木香味儿会弥漫到整个房间。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

不丹大部分的区域气温和西藏类似,所以毛毯、热水袋也是安缦喀拉·廷布在房间里的常备品。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

冰桶里给的是不丹当地的啤酒。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

安缦喀拉是有包一日三餐,下午茶、Happy Hour以及入住过程中的所有酒水饮料的。

不丹没有自由行,所以不仅仅是安缦,其它5星酒店也都是会包的。

据说,整个不丹你最容易见过国王和王后的地方,就是安缦喀拉·廷布的餐厅了,他们经常在这个餐厅吃饭。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

菜品的选择很多,基本属于传统不丹菜和西式餐饮的融合。

不丹菜的特色么,就是辣椒与奶酪。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

早餐也在这个餐厅享用。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

还有Happy Hour和下午茶。

我不太懂酒,感觉这些个酒还是挺豪的,但这些可并不是全免费的哦。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

安缦喀拉的用餐,也可以不在酒店。

河边、田园里、甚至森林中都可以成为你的用餐地。当然,这些是需要另外付费的。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

不丹的一些传统民宿特色,你也可以在安缦喀拉·廷布看到。

例如在Happy Hour的时候,会有人身着不丹传统服饰,给你表演多个节目。你就边喝酒边看演出,有意思。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

在酒店的一些公区里,也会时不时有一些当地艺人的演出。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

在Check Out离开酒店的时候,酒店会安排高僧给你祈福送行。撒圣水、绑祈福绳,仪式感满满。能感受到安缦喀拉是有在用心对待每一个客人的。

每个Amankora小屋的到达和离开方式都不同。僧侣祝福仪式是为了Amankora Thimphu而举行的,其它的Amankora会有其它的仪式。

瞬间又想把剩余的四家Amankora给住了。

我再把安缦喀拉·廷布的其它一些公区也说一下

虽然酒店不大,但图书馆必须有。不丹是一个让人身心平静的地方,安缦也是。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

森林中的瑜伽平台。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

还有安缦喀拉的精品店。

再来说说服务。

我写酒店,喜欢拿数据说话。安缦喀拉的员工客房比超过5:1,也就是每一间客房平均会有5个安缦喀拉的员工来服务,这个数据很夸张了。

Check in是在房间里完成的;你一出房间门,再次回来的时候房间一定是被打扫了的。

还有个例子,因为时差的缘故(不丹和中国时差是-2),我住安缦喀拉·廷布的时候4点30就起床去餐厅码字了,然后安缦喀拉的员工立刻端上茶和咖啡。

先给做的是胶囊咖啡,因为担心我等的久,之后不到10分钟立刻替换上了现磨的手冲,真的是很有心了。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

可惜我只住了安缦喀拉·廷布一晚。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

接下来,说一下不丹另外的几家安缦喀拉(Amankora)。

Kora这个词在不丹宗卡语里有“环绕朝佛”意思,帕罗(24间)、廷布(16间)、普纳卡(8间)、岗提(8间)、布姆唐(16间)这5家安缦喀拉正好是组成了一个不丹旅行的连线。

你可以选择其中的3-5家组一个属于自己的不丹旅行线路。

我们理了个地图,是不丹的5家安缦的位置分布。

安缦喀拉·帕罗

帕罗是不丹唯一的国际机场,也是不丹最有名的景点虎穴寺的所在地。

安缦喀拉·帕罗位于Balakha村附近风景如画的帕罗河谷,这是不丹最大的一家安缦,有24间房。

安缦喀拉·普纳卡

这家安缦不能开车到达,需要穿过母亲河上的一座吊桥。安缦喀拉·普纳卡的视野很好,可以俯瞰整个山谷。

安缦喀拉·岗提

位于富毕卡山谷的一个林间山庄上,这个山谷是不丹最重要的一个野生动物保护区,黑颈鹤的故乡。

安缦喀拉·布姆唐

这家更绝,与不丹第一和第二任国王的宫殿旺堆错林宫相邻,皇宫边上的安缦。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

一般来说,帕罗-廷布-普纳卡这么走,6天5晚正好。

如果是7天6晚或者8天7晚的话,再加上岗提或者布姆唐;而真正走13天、16天不丹安缦行程的,就是安缦的真正Aman Junkies(安缦粉丝的专有名词)们了。

你别说,安缦还是和不丹挺搭的。空灵、纯粹、超脱、避世......这是安缦,也是不丹。

这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

希望有生之年,能去走一个不丹安缦的连线吧。这会是我的“此生必住”。

关联阅读:

安缦塔迦,既人间烟火气又超凡脱俗