春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

2023-03-08 22:53:49 29点赞 2收藏 58评论

天气逐渐暖和了,厚重的头戴耳机已经不能再戴了,春天还是TWS更受欢迎,今天来分享一款适合女生或者情侣用的TWS耳机。

百科MC 迈从 K980 99键 三模无线机械键盘0点评10原创4好价24去购买查看详情

之前用着迈从的K980键盘,对这个牌子印象不错,偶然看到一个奇怪的耳机......

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

能看出迈从是想做出自己品牌的,盒子、包装方面都比较用心。

百科MC 迈从 HOSE迈从 BH288真无线熊猫蓝牙耳机超长续航个性款适用苹果华为0点评14原创1好价2去购买查看详情

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

依然是封套式的纸盒,盒子里放着耳机本体。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

配件方面有一个印着迈从Logo的无纺布收纳袋、一根编制数据线——线是一根C口的短线,但是是银白色的编织线材,接头还拿金属外壳包裹了一下,这点给人的印象还是很好的。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

然后两幅替换耳塞、一张引导卡片、以及说明书保修卡。虽然价格不贵,但是整体的开箱体验是不错的,没有廉价感。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

然后就是这个黑白无常(Bushi)耳机本体了,因为是两幅耳机,所以盒子是偏大偏重的。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

表面是光滑的亮面材质,正反面做了类似碳纤维的斜纹,侧边有两个指示灯和一个C口。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

然后,就是特别的地方了,掰开你会获得两幅耳机。两个耳机仓分别装着一副入耳一副半入耳,通过磁吸连接以及供电,需要时可以取下来分别使用。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

这个开合还是挺解压的,而且盒子也很适合拿在手里把玩。一部耳机,两幅TWS,分别存储,互不干扰(Doge)。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

我这台是白色的半入耳和黑色的入耳。半入耳就是很经典的Airpods造型,短柄圆头,不过意外的戴着还挺舒服的。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

反倒是这个入耳不太适合我,戴着有点压迫感。不过它的优势也就在这,可以给你选择,根据不同场景选择合适的耳机。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

我一开始其实挺怀疑这样产品和使用场景和实用性的,但用了用发现没有我想象的那样鸡肋。

我出门习惯带两台手机,正好BH288的每副耳机都能分别连接两台手机,不管我拿出哪个手机,都能做到开盖即连。亦或者半入耳连手机、手表,入耳连平板、电脑,可以根据自己的使用场景自由搭配。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

骑车、走路时我可能会戴半入耳,方便观察路况。跑步、坐公交地铁通勤时我会戴上入耳,为了更好的贴合耳朵和隔音。

这不仅仅是软件上按一个降噪开关的问题,而是软件做不到的佩戴体验的切换,以及续航的无缝衔接,没有人会蠢蠢的带两幅TWS出门,而这正是BH288针对的痛点。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

我个人是比较偏向这一副半入耳的,戴着确实比较舒服(中耳炎 悲),只有在特定场景才会用入耳。

说回连接,耳机支持蓝牙5.3,算是比较新了,也有游戏模式,延迟是没大问题的。但编码只有AAC和SBC,不过我最近用的天玑正好也没有aptx,双向奔赴了属于是。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

连接有人声提示,两幅耳机都有触摸控制,而且每一次触摸都有音效提示。这点比较好,不会对着耳机怼半天发现没点对位置。

说说缺点吧,磁吸挺结实的,用力也不会甩掉,合盖后也比较严丝合缝,没什么晃动。但这个耳机的收纳我觉得不太好,因为两端分开之后,正反面是不太明确的,我就经常会把耳机放反。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

虽然盒子是合体充电的,而且充电很快,续航也不错,但无线充电的缺失我认为还是有点遗憾的,如果可以的话,我希望它能有降噪和无线充电。不过话说回来,虽然售价是288,但其实应该把它看成144的耳机才比较合适。在这个价位有不错的质感和新奇的体验,倒是显得挺有性价比了,没有无线充电也算正常。

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

如今耳机孔基本消失,TWS耳机大大普及,在各家手机厂商自家的TWS已成主流的当下,这样新奇的产品是大厂不愿做、也不敢做的。迈从作为小厂迈出了这一步,无论如何是勇气可嘉的,我个人是很乐意看到这样以亲民的价格对产品形态进行探索的,说不定它就适合你呢?

春日宝藏好物,情侣耳机好选择?迈从BH288体验测评

MC 迈从 BH295 2023太空舱蓝牙耳机款双黄蛋真无线蓝牙耳机 星云紫

MC 迈从 HOSE)BH295无线蓝牙耳机两对半入耳运动音乐降噪游戏低延迟适用苹果华为安卓 晨曦蓝

MC 迈从 BH207 耳机

MC 迈从 BH207 耳机

MC 迈从 BH207 入耳式/半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 尊贵黑

迈从BH207蓝牙耳机无线双耳降噪双人情侣耳机运动低延迟

迈从BH207蓝牙耳机无线双耳降噪双人情侣耳机运动低延迟