准备入手新能源车,充电柱已安装到位

2023-07-23 18:42:24 4点赞 8收藏 11评论

不管你乐意不乐意,新闻、媒体,身边的朋友越来越多的开始谈论新能源,就好像有一只无形的大手在推着你去了解然后去体验,总觉得未来哪天加油都要限额了,拿油票才能加油。

事情的转机发生在去年,公司总经理提了一辆特斯拉model Y,第一次近距离体验这个车,真的有一点点囧,从外面不懂得如何开车门进入,从里面不知道要如何开车门出来(居然是一个按钮,掰了十几年车门把手的我真的不理解,根不不理解),无边框的车门也是第一次见到。后来我们一起去龙湖天街充电,原来可以预约充电车位,原来吃一碗面条的时间就足够冲到80~90%的电量,哇哦。同事告诉我电车一旦用上就回不去了,后来他又给他媳妇买了一辆,现在看从那时候起就开始关注新能源车,知道特斯拉,也了解到国产新势力(蔚来理想、小鹏)。

最近小鹏G6发布,也去家附近的店里预约了试驾,感受了G6和P7i。店员小伙子说他之前卖奥迪的,现在转战新能源,整个体验都很不错,小哥很专业,讲解到位。

小鹏无需唤醒词的语音控制(是不是今年秋季发布的苹果也要精简唤醒词了,不知道能不能直接省去唤醒词),并且能区分不同座椅上乘客的命令,不得不感叹新能源发展太快了,车内的几乎所有操作只需要动动嘴就可以了,所谓君子洞口不动手,实在是新鲜的体验,非常的方便。

XNGP,在高速、高架路都体验了NGP,因为对特斯拉和其他车型的辅助驾驶体验不多,无从对比评价,但是小鹏自动驾驶给我带来的震撼还是历历在目。高速、高架无需接管,它自己都能搞定,打个转向它就能自动变道,下桥口,匝道口提前自己变道,就是出匝道口感觉速度太快,我自己开我不敢这么快的速度入弯的。。。

EAP智能泊车,试了俩车位,一个普通车位,一个在斜坡的车位,重点说这个斜坡的车位,一侧是柱子,一侧是一辆理想ONE(车本身大,可能也没完全落位),我自己倒车入库感觉是有很大难度的,小鹏智能泊车轻松应对。

对了,它还能记忆停车路线、停车位信息,这个也很不错,下班后到停车位,下车后,车自己回去停车位的体验,想想就很爽(实际生活中不知道体验如何)

驾驶动力这方面, 说实在的我的油门就没敢狠狠踩下去,比我的油车(1.8T双离合),特别是起步阶段,根不不是同一种体验。

P7i好漂亮,G6就是国产的model Y吧,审美上我觉得可以接受,比较圆润,但是颜值肯定是p7i高出一筹。

试驾小鹏第二天还去看了蔚来的ET5T、ES8,试驾还没约上,下载注册了APP,给上面的人留言不怎么理我,电话打了几次总是占线,索性去了门店,店员给我讲到一半把我安排给了另一个更年轻的店员,留了我的手机号到现在也没收到回复,对换电了解不多,估计只能自己买了换电的车子才能有发言权了。但是蔚来车子的颜值我很喜欢,外和内都喜欢,特别是内里,应该是符合国人审美,比简装版要好很多。

最近也在咱们社区看新能源的文章,都提到有个家充桩能极大提升新能源车的用车体验,缓解里程焦虑,我就给物业打电话问能不能安装,如何安装之类的,物业告知之前还需要物业的授权才可以,从今年也不需要了,直接掌上国网APP申请即可,整个过程都很丝滑,顺利申请到了380v的三相电表(之前说的同事在北京,是无法申请380V电表的,只能说小城市有小城市的优势吧)。国网的人来现场勘查的时候,我注意到我们楼我应该是第二个安装充电柱的业主,楼里面首个380V电表。小区里零星的有电车,但是整体数量并不多。

淘宝购买的新能源充电保护箱,萌萌哒皮卡丘~淘宝购买的新能源充电保护箱,萌萌哒皮卡丘~

说一下充电柱安装的事情,电表是掌上国网申请,从电表到车位的部分是充电柱的施工方来做,线材有6平方和10平方,选择要根据距离和充电功率综合考虑,我这索性10平方一步到位了。

在北京的同事朋友,最近了解到开电车的有三个,其中两个都因条件限制无法安装充电柱,原因是小区需要等电力扩容后才能支撑业主的充电需求。北京因为新能源不限号,相对感觉新能源车的数量占比会多一些。

今年有哪些值得期待的新能源车呢?(小米今年要发布了吧,model 3要改款了,明年是不是有苹果汽车的产品发布,这个赛到太卷了,现在能看到的品牌,大浪淘沙不知道能剩下几个),欢迎大家留言讨论,也希望我们国家的新能源产业越来越好,卷起来。

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

小鹏汽车 官方原厂新能源汽车家用充电桩7KW送装一体包30米安装适配X9P7iG9G6P5特斯拉问界极氪小米汽车SU7

TESLA 特斯拉 超级充电桩模型理线器

TESLA 特斯拉 超级充电桩模型理线器

7KW直流充电桩 单桩(不含安装服务与电缆)

7KW直流充电桩 单桩(不含安装服务与电缆)

TESLA 特斯拉 充电桩家庭充电安装包新能源汽车家用充电器 欧标三代

TESLA 特斯拉 家庭充电桩移桩服务

TESLA 特斯拉 家庭充电桩移桩服务

TESLA 特斯拉 1142848-00-F 新能源汽车充电枪 3.3KW 6m

TESLA 特斯拉 新能源汽车国标交流(AC)适配器

TESLA 特斯拉 新能源汽车国标交流(AC)适配器

TESLA 特斯拉 壁挂式连接器

TESLA 特斯拉 壁挂式连接器

小鹏汽车P7/P5/G3i家庭充电服务包新能源7KW家用充电桩

小鹏汽车 充桩套包新能源汽车家用充电桩 0m套包

小鹏汽车 充桩套包新能源汽车家用充电桩 0m套包

特斯拉(Tesla)Cybervault多功能箱充电桩保护箱防护防盗充

特斯拉(Tesla) 充电枪随车充便携式新能源汽车用品移动充电连接器 (欧标)便携

TESLA 特斯拉 充电安装包新能源汽车家用充电器国标三代-炫彩系列 中国红

TESLA 特斯拉 第三代家庭充电桩 焕彩面板服务包(国标&欧标)

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

• 地下车库还装保护箱? [赞一个] 我这是在露天装的,安装立柱打膨胀螺丝打到电缆了 [喷血] [喷血] [喷血]

啊?怎么样没人受伤吧?你装没装我链接里放那种铜地排呀?

是之前自己家预埋的给充电桩用的电缆,当时想当然以为可以申请380V电表,就埋了4*10+1的电缆,结果只给申请220V的表。今天安装充电桩只需要其中2根10平方线,换了三次火线终于通上电了(前两次都没通电,那两根不通电估计是被我打断了 [哭泣] ),我干脆接地线都给包了,在充电桩边上花坛里面敲了根1米多的钢筋进去接地线,充电桩没接地线红灯报警 [观察]

• 可惜G6慢充只支持7KW

11kw都不可以吗?

管他支持不支持,有380v就申请380的没错

• 看到头图进来的,今天刚自己安装了充电桩,保护箱图案一模一样。