真神奇,第一次看清楚了自己的耳道:bebird三合一全能可视采耳仪体验

2022-04-09 03:00:00 1点赞 2收藏 0评论

购买理由

耳朵作为人体的重要器官,功能包括收集、感知声音,若耳道内的耳屎分泌过多,不及时清理的话就会感到很不舒服,甚至影响听力,所以平常我们都有掏耳朵的习惯。掏耳朵会给人带来一种很爽的感觉,有用长指甲的,有用棉签、挖耳勺等工具的,但是因为自己看不到总感觉都是在盲掏,担心方法不当造成外耳道和鼓膜损伤,总不能为这点小事去找专业的耳鼻喉科医生来清理吧!

还真是术业有专攻,通过了解居然还有可视采耳仪这样的产品,发现了bebird这个耳道护理的宝藏品牌,于是入手了这款新发布的Note3 Pro Max三合一全能可视采耳仪,集合可视、可夹、可采三大功能于一身,接下来就给大家分享下什么叫做能够让全家人尖叫的可视采耳体验。

bebird机械臂三合一全能可视采耳仪Note3Pro可视挖耳勺掏耳朵神器采耳棒套装星耀蓝269元京东去购买

外观展示

整个包装采用高端大气的天地盖硬质纸盒,礼品级外包装即便买来馈赠亲友也是倍有面儿的。包装盒的正面有产品的整体外观图,包装背面有这款三合一全能可视采耳仪的功能特点和产品参数等详细介绍,通过这些让我们对产品有了全方位的了解。

已经迫不及待想要打开包装,开箱后首先映入眼帘的是产品的配件盒,然后才是用吸塑隔层包裹着的产品,细节上可谓是可圈可点的。包装清单内含采耳仪、收纳充电底座、Type-C充电线、耳道防护塞、双头清洁刷、产品使用说明书,还附送5根酒精棉签和5根软化棉签,另外收纳充电底座内还有4色硅胶耳勺套装,可见附件相当丰富,一步到位,全家老小都能适用。

产品一共有星耀蓝、皓月白和樱花粉三种配色可选,个人比较偏向于星耀蓝这个看上去很大气的经典配色,外形采用圆柱体的设计配上悬浮设计的收纳充电底座,为产品的整体气质起到了画龙点睛之笔。

从机身的外形设计上看很像一支钢笔,实际上14mm的产品直径和162.8mm的长度和我们写字用的笔大小差不多。金属质感的机身采用防滑的纹理设计,不仅大气上档次,而且使用时握持感也相当舒适。

其结构上也和钢笔差不多,分段式设计,上半部分为产品的盖帽,内置磁感应智能开关,所以在机身上看不到任何开关按键,打开盖子即可开机,合上盖子自动关机,使用起来极其方便。

配置方面,Note3 Pro Max三合一全能可视采耳仪内置了1000万像素的纳米内窥镜,镜头直径为3.5mm,最佳焦距12-15mm,景深10-55mm,配有LED镜头灯;加上2.4GHz频段智能WiFi芯片最远15米覆盖和20fps的图像传输速率,还有万向智能陀螺仪不限角度的视角,使得传输的清晰流畅影像让耳道内细节一览无余,外加高精可夹机械臂镊子,带来可视、可夹、可采的三大核心功能。

另外这个收纳充电底座也在外观上极具创意,透明的仓盖与充电底座形成一种有趣的悬浮效果,同样采用对应的三种颜色搭配,中间带有磁吸充电的触点与固定凹槽,将采耳仪正方底端的触点吸附,连接电源适配器即可充电。反之,将采耳仪倒放在凹槽内又可以起到固定和收纳的作用。

收纳充电底座的侧面有一个Type-C充电接口,底部采用一整圈的硅胶垫可以在充电或收纳时起到防滑作用,充电时采耳仪上LOGO的位置有指示灯提示充电状态,充电时亮红灯,使用时会亮蓝灯,内置300mAh的电池容量一般约60分钟即可充满,可带来180天超长待机,持久耐用的特性,随身携带用着更省心。

前面提到的4色硅胶耳勺套装原来就藏在充电仓内,旋转打开底座收纳仓就可以看到一共四组12个食品级硅胶耳勺,家人可以通过自己喜欢的颜色来区分采耳配件,一台采耳仪搞定所有,轻松收纳防尘又卫生。

使用感受

使用前的准备就是首先下载和安装APP,选择对应的产品系列进行连接,然后打开采耳仪盖子开机,产品主要是通过自身的智能WiFi芯片实现与手机的无缝衔接,并且可以看到使用前APP有详细的介绍,相对来说使用起来也比较简单。

APP内有产品的使用教程和常见问题等解决方案,这里就不一一介绍,我们重点来看连接后的具体使用情况。连接成功后将采耳仪镜头端放到耳道内就可以看到耳朵内部的情况,可以选择不同的工作模式,取掉硅胶耳勺后就可以使用镊子模式,另外还有标准、儿童、老人等自定义模式和滤光、柔光、童锁等设置,可以切换左右耳图像和放大图像,还能边掏耳朵边听音乐,别提有多惬意了。

生平第一次自己亲眼看着掏自己的耳朵,不看不知道,一看吓一跳,确实有些不忍直视,一掏二夹几下便能清楚地清洁干净,再也不像平常用挖耳勺那样不敢下手了。

选择入手这款产品还有一个目的,就是之前掏耳朵的时候总感觉里面有比较顽固的地方怎么掏都处理不掉,刮得“哗哗响”也搞不定。果然附送的酒精棉签和软化棉签能派上用场,通过软化棉签擦拭后再用耳勺刮擦,果然顽固的耳垢就掏出来了。

下面再次开启镊子模式的使用细节分享给大家看看,高精度可夹机械臂镊子的工艺将镊子的公差控制在0.02mm,张合角度10.2度,最大可夹80g重物,通过演示可以看到搞定耳道各种异物完全不在话下。

通过一段时间自己与家人的体验来看,bebird Note3 Pro Max三合一全能可视采耳仪通过技术创新确实带来了很多功能性的突破,耳勺+镊子的组合加上可视化的体验,同时产品具有高颜值和实用性,全方位解决了不同耳道人群的清洁问题。从此不用再为自己掏耳朵而犯愁了,喜欢的朋友不妨关注一下。