碳纤+液压云台=稳固好用

2022-05-26 19:11:26 2点赞 5收藏 1评论

前言

miliboo,中文名:米泊。是国内最早研发生产专业三脚架、独脚架的厂商之一。今天这款米泊灵睿系列主打小型液压云台和耐用易操控。这款产品分为两种材质,铝合金和碳纤维,我手中这款是碳纤维的。碳纤维的好处在于强度好的同时不会增加重量,面对极端天气和环境具有抗腐蚀耐高温的特点。咱们一起来了解米泊灵睿(以下简称MUFB)的表现是怎样的。

开箱

碳纤+液压云台=稳固好用

MUFB在包装上面还是相对保守的,没有过度的在包装上下一些功夫。尽量在包装表面突出了产品的一些特色功能和品牌LOGO。

碳纤+液压云台=稳固好用

打开包装,印入眼帘的是三脚架背包。

碳纤+液压云台=稳固好用

背包的做工不错,可以自由调节长短,表面的材质也采用了防水材质,方便在户外使用。

碳纤+液压云台=稳固好用

配件部分也做的非常丰富,两把六方扳手,方便维护和调整三脚架。还附赠有一枚像硬币一样的配件,这个是锁紧快装板螺丝用的。

碳纤+液压云台=稳固好用

快装板很有分量,做工也很精细。使用附赠的硬币即可进行安装。可以适配市面上主流的相机摄像机。底部也做了防磨防滑的处理。

碳纤+液压云台=稳固好用

加长杆的做工也不错,虽然不是碳纤材质,但拿在手里分量和细腻度都体现了产品的做工。

碳纤+液压云台=稳固好用

云台的手柄做工很到位,无论是连接件还是握把都很到位。握柄处做了内凹的点状处理,握持时不用担心打滑。

碳纤+液压云台=稳固好用

随脚架还附赠了一个手机支架,可以快速的安装在脚架的快装板上,这样就可以轻松的使用手机进行摄影摄像了。

碳纤+液压云台=稳固好用

手机支架采用抽拉式,可以适配市面上大多数手机尺寸。两边还带有橡胶垫,防止手机划伤,滑落。

做工&使用

碳纤+液压云台=稳固好用

我的这款米泊灵睿是MUFB,按照官方的标注是碳纤维款的。从三脚架的主体可以看出来。拿在手中的感觉与钢制和铝合金的三脚架有着不一样的感觉。

碳纤+液压云台=稳固好用

MUFB采用小型液压云台,碗直径50MM,具有完整的动态平衡和顺滑的液压阻尼效果。这一点与世面液压云台架有着不太一样的地方。体积上就要比传统液压云台小了不少,可以把他看做成是一款球型云台大小的液压云台三脚架。

碳纤+液压云台=稳固好用

脚管管径26mm,管壁厚度1mm。脚架整体承重高达10kg,自重1.86kg,收纳高度为42cm。

碳纤+液压云台=稳固好用

MUFB三个支撑脚的伸缩方式没有采用旋转式套件。而是采用了板扣式。起初我对板扣式是持怀疑态度的。实际体验后发现,它的这套板扣式与传统脚架不一样。它是通过棘轮棘爪配合达成的,并且可以自行可维护的。通俗点讲,它不是一次性的,就算坏了自己也可以进行更换。这一点大大提升了三脚架的耐用程度。

碳纤+液压云台=稳固好用

MUFB可以进行翻折倒挂拍摄,固定支撑腿的扣件采用金属材质,这一点在很大程度上提高了耐用性和稳固性。

碳纤+液压云台=稳固好用

脚钉部分的设计给人印象深刻。并没有采用繁琐的拆卸式设计。而是使用了旋转固定。右旋到底脚钉漏出,适合在较软的地面使用。左旋到底则是脚垫部分,适合在坚硬的路面使用。这样一来对于使用者不用再繁琐的拆装配件,从而加大了使用难度。

碳纤+液压云台=稳固好用

脚架采用了三段式设计。三段展开,装上中轴加长杆。脚架高度可以达到1.7米。在这样的状态下脚架也不会随意晃动,还是非常的稳定。

碳纤+液压云台=稳固好用

MUFB的小型液压云台可以用麻雀虽小五脏俱全来说。手感相当丝滑,阻尼的感觉也很不错。上下左右都能够很好的掌控。这可能与它采用的是阻尼盘注入阻尼油+干钢制弹簧的原理有关,如果是平常的纯挤压式阻尼,可能就达不到这样的效果了。

碳纤+液压云台=稳固好用

云台还配备有水平仪,可以方便查看设备是否处于水平状态。

碳纤+液压云台=稳固好用

云台的旋钮做了防滑处理,手感和质感很不错!

碳纤+液压云台=稳固好用

为了更好测试MUFB的稳定性,我不得不拿出腾龙150~600mm+尼康d500这套组合。这套组合一直都是我的心病。家里的球台脚架不能很好的支撑它。

碳纤+液压云台=稳固好用

当把这套组合放上去的一瞬间,真的很惊喜,毕竟小6斤呢。脚架可以说纹丝不动。调整好云台阻尼,上下左右行云流水。锁死云台后,从相机取景器里观察,再也没有了细微的间隙移动。终于可以使用打长焦拍月亮、打鸟了。

最后

米泊MUFB还有着很多的玩法,因为疫情和时间的原因,有些好玩的地方还没有发掘出来。但它在最基本的使用场景中真的给我眼前一亮。无论是操控性,便携性,稳定性,在我接触过的产品中是非常好的。希望官方在配件上可以多多支持这款产品,对于一名摄影爱好者,拥有这款脚架,无论是拍照还是摄像都足够了。
当然如果加长杆也是碳纤维的就好了,哪怕做成碳纤纹理也好。要不违和感真的受不了。希望官方在后续中可以改进。
最后希望我们的国产品牌越来越好!

miliboo 米泊 MUFA 反折铝合金三脚架+液压云台套装

Miliboo 米泊 MTT601II-AL三脚架

Miliboo 米泊 MTT601II-AL三脚架

miliboo 米泊 MTT611A升级款铝合金专业摄影摄像机三脚架带液压云台套装

miliboo 米泊 A103 单反微单相机三脚架

miliboo 米泊 A103 单反微单相机三脚架

miliboo 米泊 MYT801 液压云台

miliboo 米泊 MYT801 液压云台

miliboo MUFP 扳扣式碳纤维三脚架+液压云台套装

miliboo MUFP 扳扣式碳纤维三脚架+液压云台套装

miliboo 米泊 MTT701A摄像机三脚架自营单反专业打鸟长焦摄影大三角架带液压云台脚架套装

miliboo 米泊 MZ02八爪鱼三脚架手机单反迷你直播三脚架 微距拍摄微单支架 便携式户外 送手机夹+蓝牙

miliboo米泊MYT802摄像机三脚架球碗平底两用 液压阻尼云台碗径75mm

miliboo 米泊 MUFB-BK 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo米泊MYB501专业小摇臂摄像机三脚架控制便携伸缩俯仰稳定拍摄3.1米 不含三脚架云台

miliboo 米泊 MTT619A铝合金摄像机三脚架单反拍摄高级专业摄影支架相机三角架 带液压云台套装

miliboo 米泊 铁塔 MTT705II-AL 铝合金相机独脚云台支架套装

miliboo 米泊 MUFB 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo 米泊 MUFB 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo 米泊黑武士摄影摄像机三脚架碳纤维单反相机液压阻尼视频

miliboo A301 反折铝合金脚架

miliboo A301 反折铝合金脚架