真晒真开箱 - 是8套洗碗机的天花板吗?松下 nanoeX 纳诺怡 嵌入式定制面板智能洗碗机W2F7的选购测量安装

2022-04-25 10:26:03 19点赞 115收藏 82评论

老规矩,创作声明:

这是一个真实的消费者用户的真实开箱晒图,暂时没有测评,测评后期上,因为每次都有人问,安装好之后没了?每次我要解释,家里还在装修加上疫情封城还没收尾入住,所以请各位见谅。

需求:

是懒的天花板也好,是追求生活品质也好,新房装修,洗碗机这个大件是一定不会落下的,作为一个每天负责善后洗碗的男主来说,洗碗本身不算痛苦,痛点和糟糕的用户体验反映在下面几点:

1. 费水资源

2. 费洗洁精

3. 费腰

4. 费百洁布

5. 费一次性抹布

6. 费燃气费(冬天)

7. 地湿(因为当年设计不合理,洗完了从水槽拿到消毒柜会水滴在地上)

现住的厨房,空间小,操作台小,工序从右到左,洗完后放消毒柜消毒经常湿一地现住的厨房,空间小,操作台小,工序从右到左,洗完后放消毒柜消毒经常湿一地

所以一直想要一个洗碗机,印象中的洗碗机评测就是:洗的比你干净,水用的节省,专用清洗剂节省,“洗剪吹(洗消烘)”一条龙。其他功能待发掘,另外新房子也不大,加上和老婆就两口人,首先定下来8套的就够了,洗大一点的锅子不是刚需,能放多少是多少,满足我这个消费者还是很容易的,不鸡糟。品牌么老规矩默认松下,家里其他厨卫家电除了冰箱因为尺寸问题,都买了松下(SC88蒸烤箱,169+9098洗烘套装,以后再发测评),当然同时看看西门子,如果颜值特别高,科技特别黑,我也是很国际主义的。

选购:

网上看了不少测评文章,了解了洗碗机基本看这些参数:

>>容量,开门方式,水效,烘干方式,消毒杀菌温度和技术,餐具存储时长,清洗能力和程序,是否APP智能,面板和设计

看了几分钟西门子和松下的机器和技术参数以及差异后,果断放弃西门子,原因:设计太丑,不考虑斜开门式。

当然,松下的8套嵌入式的洗碗机型号也就10来个,功能也大同小异,没什么亮点,和竞品差别也就是抽屉式免弯腰,符合我现在使用抽屉式消毒柜的习惯(当然腰还是要弯的,至少不是蹲下的那种)。

松下的型号很乱,并没有很规整的命名规则,但是长度是一样的,分NP-ABCD123,或者NP-123ABCD

有意思的是,NP-ABCD123的ABCD是型号,123是颜色,NP-123ABCD则反之。

从外观上看,基本就2种外观,一种以NP-60F1MSA/MKA(银色/黑色)外观为样式的热销型号,然后分了各种功能科技从低到高,比如消毒水温(70度还是80度),是否带软水,是否独立烘干等等。我选了几个有货有价的主流型号给大家参考,松下官网有几个型号没有铺货,很奇怪。

NP-6MEK1R5(黑色) / WB8H1R5(灰色) / 8LZS1R5(银色),特色:高温除菌+软水+24小时干燥,价格:约2800左右,基础款

NP-8LZK5RX(灰色),特色:70度高温洗,独立烘干,扇形水柱,24小时干燥,价格:约2800左右,基础款

NP-F86K2RN,特色:独立烘干,24小时干燥,价格:约2200,入门款

NP-8LZS3RN(银白色),特色:70度高温洗,24小时干燥,价格:未铺货,淘汰款

NP-60F1MKA / MSA(银色黑色),特色:80度高温洗,独立烘干,软水,价格:约2800左右,主流畅销款

NP-6MES4RT(银色),特色:70度高温洗,智能自动化程序,24小时干燥,独立烘干,价格:约3300左右,升级款

NP-V86J2PRAQ/NP-6MEN2TR86/NP-8LZU2JRML(黑色灰色银白),特色:70度高温洗,智能自动化程序,24小时干燥,独立烘干,价格:约3700左右,升级款

NP-F86K5FD(黑色),特色:80度高温洗,nanoeX强效抑菌,扇形水柱,五大洗涤模式,价格:尚未铺货,新款

NP-6MEK6R5(灰色),特色:70度高温洗,独立烘干,扇形水柱,24小时干燥,价格:尚未铺货,新款

松下中国大陆官网洗碗机大全松下中国大陆官网洗碗机大全

特别注意,嵌入式洗碗机要提早定下来,因为尺寸和管路设计都是隐蔽工程,还有橱柜的定制,特别是橱柜尺寸,要在预定橱柜设计方案前就要把型号定下来,然后把型号尺寸和预留细节给到橱柜商家。思维导图是:

是否要洗碗机 > 是否要嵌入式 > 告诉设计师和施工团队定位置和管路方案(进水出水) > 选型 > 橱柜商家设计时将尺寸和细节留给商家 > 商家安装橱柜,按尺寸留出洗碗机位置 > 购买 > 送货 > 洗碗机厂家安装调试

因此我去年开始装修时候就基本锁定畅销的NP-60F1MKA黑色款,同时在全屋定制的时候给到了店家。等到去年6.18准备入手,倒是省了不少预算(原来洗碗机预算5K),正在我准备618当天下单前,我突然发现了一款铺货不多,销量极少,非常隐蔽,也没有评测的,但是一眼吸引我的是naneoX松下黑科技,自定义面板,WIFI智能的NP-W2F7系列。在比较的过程中,我发现不同的商家的型号不一样,官网一查有那么多:NP-F86W2F7 / NP-6MEW2F7 / NP-8LZW2F7 / NP-WB8W2F7 / NP-G86W2F7,也没有一个商家能说清楚,后来到时候有个店家提到了他们家的W2F7带一个黑色面板,估计,这些小型号是带不同颜色的面板,当然我最后买的是NP-F86W2F7,原机器不带面板。

松下洗碗机NP-8LZW2F7全自动家用8套嵌入式纳诺怡除菌高温洗涤8990元天猫精选去购买

这机器裸机就这样,前面那块是要橱柜厂家定制这机器裸机就这样,前面那块是要橱柜厂家定制

当然特别重要,在这个过程中确认尺寸是否需要更改,如果需要更改请立即通知橱柜厂商(可能涉及到返工和增加的费用),好在这个机器尺寸和我原来看到的一毛一样,松下的8套尺寸通用性还是很一致的,这里给个设计师加鸡腿。但是,你要通知橱柜商家增加两款面板,尺寸也必须很准确严谨。

这是商家给我的定制面板尺寸,另外如果不是顶在台面安装,还需要增加另外一块上面板,该机器根据不同的安装位置,有两种主面板尺寸这是商家给我的定制面板尺寸,另外如果不是顶在台面安装,还需要增加另外一块上面板,该机器根据不同的安装位置,有两种主面板尺寸

作为一款旗舰机,它拥有了松下全部的功能和黑科技,首当其冲的自然是升级版的纳诺怡nanoeX(第一代是nanoe,不带X),就靠nanoeX让这款机器可以抑菌储存长达7天(其他松下能储存24小时,24小时需要消毒一次防止细菌滋生),80度高温水洗,扇形水洗,全功能升级洗碗程序,智能检测水浊度传感器,独立烘干,WIFI智能(华为HiLink),触摸面板,可更换面板,完全融入橱柜家具。当然,渠道价格也贵了离谱,最后找了朋友拿了内部资源的好价,还算公道,这里就不宣传了。

预留管路和橱柜:

这就是最后安装尺寸留的位置

左侧有出水和进水,右侧安装洗碗机左侧有出水和进水,右侧安装洗碗机

洗碗机位置洗碗机位置

到货:

和蒸烤箱一起到和蒸烤箱一起到

很可惜,只支持华为Hilink,我家里都是米家系统,没办法只能多安装一个软件独立工作,这些传统家电厂商的智能生态没有,也倔强的不肯加入几大联盟。。。哎很可惜,只支持华为Hilink,我家里都是米家系统,没办法只能多安装一个软件独立工作,这些传统家电厂商的智能生态没有,也倔强的不肯加入几大联盟。。。哎

安装和完工:

开箱,果然“丑”开箱,果然“丑”

机器原配有4个卡扣,按照位置在全屋定制做好的面板后打螺丝固定,然后挂上去卡住螺丝即可,很容易安装机器原配有4个卡扣,按照位置在全屋定制做好的面板后打螺丝固定,然后挂上去卡住螺丝即可,很容易安装

机器很重,师傅要我和他一起搬上去,机器下面有固定槽,预先固定好,机器进去后螺丝拧槽上就可以了。机器很重,师傅要我和他一起搬上去,机器下面有固定槽,预先固定好,机器进去后螺丝拧槽上就可以了。

这里出现了一个小插曲,因为设计上的一个失误,我不得不将洗碗机安装在燃气灶下面,其实安全隐患一直在我脑子里面,但是赶鸭子上架,但是很多消毒柜(包括我现在家里)和洗碗机都安装在燃气灶下面,但是毕竟这个机器有80度的高温洗涤,师傅来一看,说没问题的,你上面留了空间了,我不帮你垫高,正好,我也放心了。

开机测试,nanoeX logo很舒适,纯平面板触摸也很高级开机测试,nanoeX logo很舒适,纯平面板触摸也很高级

上下面板安装好,高级,和谐上下面板安装好,高级,和谐

打开侧视,抽屉还是蛮重的,关起来的时候要用力推到底打开侧视,抽屉还是蛮重的,关起来的时候要用力推到底

侧视面板,nanoeX工作中侧视面板,nanoeX工作中

俯视图,我还是很习惯抽屉的,家里在用的西门子洗碗机也是抽屉,测试功能和水路工作正常俯视图,我还是很习惯抽屉的,家里在用的西门子洗碗机也是抽屉,测试功能和水路工作正常

上个融入的橱柜图,完美收官上个融入的橱柜图,完美收官

最后,再一次,我现在给不了测评,也没东西可洗,各位看官请见谅,我以后还会补文章哦!

谢谢观赏

• 这个橱柜配色很特别

谢谢🙏,是请了设计师配色了

听说只有一个清洗臂,洗的干净吗

• 松下水压太小了。没有西门子洗得干净

我从来没见过洗碗机参数有标注水压的,也没听说过松下没有西门子洗的干净,你这比较的基准从哪里参考的?

我看过西门子和美的的参数,都有水压。抽屉式的洗碗机,是不是就和水槽的一样,只有一层?容量是不是不够大?

• 这个型号确实很少见,你总结了松下这么多型号的区别这个很好用。我看了这个洗碗机内部和我用的那个6MEK1R5一摸一样啊,松下这是一套设计吃一辈子啊

零件通用性高,成本也就下来了

听说只有一个清洗臂,洗的效果怎么样

• 蒸烤箱用着咋样啊

还没入住呢 [大囧]

蒸烤箱多少money拿下

• 好贵啊………………

不贵不贵,找资源,商家报价贵,因为铺货少

哪里找资源?

• 不是,离天花板远着呢。

求告诉我天花板型号吧,我想见见市面 [大吃一惊]

松下和林内在日本市场的型号。不说天花板了,即使是中端到中高端的系列(乐天9w-13w日元),都比国内号称最高端的款好了,而且宽度有45,60cm选择,更灵活

• 没有灶台?

装洗碗机时候拿下来了,在洗碗机上面

👌 如果装日本灶台高度估计就不够了

• 我家同款洗碗机,洗得很干净。

谢谢反馈!

只有一个喷淋臂的话,碗饭满了,最上头的碗是不是很难洗干净?

• 记得这款很厚,柜内常规台面650够吗?

够了,不算台面边沿柜深留595就可以了

• 我也买了,但是安不上,面板太厚了会突出来,师傅是帮你把门后面那块塑料面板卸下来了吗?

对的!塑料框拆掉了!否则突出来的,谢谢提醒!

你是松下安装的师傅给你拆的吗?我今天安装的师傅死活不肯给我拆,说这个设计在这里就是不能拆的,纠结死我了,我就想拆了,给你安装的师傅说拆了没问题的吧?

• 这些价格跟我的认知差价很大呀 在哪儿能拿到

不要旗舰店买,天猫商家,还有普通的代理,直接问底价

• 哪里来的价格?我买的60f1mka京东还没送呢,3500,楼主给个路子,我也想2800买

总感觉nano有点唬人,家里只有一个松下带nano的吹风机,不过确实好用,也不知道是不是nano起了效果,也没指示灯,也没有工作状态,都不知道好的坏的,现在高端都带nano x,到底起到什么效果,或者是多花那么多钱,效果真的好?

第三方天猫商家要底价就可以了

• 60F1MKA这款我看双十二都要4000,想问下,2800左右的价格,哪里买啊?作者指个路啊?谢谢

涨价了,3300左右了,淘宝搜普通商家型号就有了

• 叨扰一下,请问柜体内径是56嘛,那么洗碗机安装的时候是不是有个黑色的框子拆掉丢了呀,感觉门板里那个黑色的框子也有厚度

内径我没办法量了,你可以看看尺寸图,我当时留小了,深度不够,只能把黑色的挡条拆掉,不过还好不影响使用,你尽量深度留足,后面还有进出水管呢

• 一直关注这款,pdd有个4k出头的f86w2f7。不知道怎么样 [喜极而泣]

• 抽屉式的洗碗机,只有在底层有喷淋臂,上层是没有的。

• 这体积看着也不算小啊,不比12/13套节省多少时间地方啊

• 入门款,用了两年,蛮不错的,好用。该洗干净的还是洗得干净。

• 有渠道價格買不 [ok了]

• 80°的基础款 都接近4000了