2022-04-07 18:11:54 2点赞 9收藏 2评论

春光旖旎诗意浓,和煦的春风拂遍每一寸土地,处处繁花似锦,人潮如织...

正是 出 游 踏 青 好时节!

俗话说的好:“一年之计在于春”,随着天气的变暖,越来越多人选择周末出去赏花踏青,一想到可以在草地上野餐,在花花草草间玩耍,大家都已经蠢蠢欲动了吧?惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯! 你要说你是加班狗,周末没时间?有没有听过一句名言“时间就像海绵,挤一挤总是有的!”人间美好四月天,去踏青放松心情,拥抱大自然叭!不过在你出游前,小编也是有几点小“隐患”需要告诉你滴,毕竟咱出游可就是要高高兴兴,开开心心的玩耍,一点烦心事都不能有!想知道需要注意什么不?想知道就给我往下看!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯!

踏青时的注意事项记下来记下来

🔻注意饮食安全

踏青游玩中,容易发生饮食不规律、暴饮暴食的现象,会免引起肠胃不适。游玩期间要预防肠道传染病,尽量饮用熟食,趁热食用,清淡为宜。生水、生冷食品、卤味食品少吃或不吃。

🔻注意防风

户外烧烤也可以说是踏青出游的必备项目。如果在野外烧烤,一定要注意风向,不要随便丢弃火种,做到人走火灭,余火熄灭,以免引起火灾!

🔻高危地区勿涉足

尽量不要到尚未开发的山洞、峭壁等地方去探险,这些地方地形复杂、人烟稀少,不安全因素也随之增大!

🔻不要去人群密集的地方

疫情防护再提示,少去人群密集的地方,要保持距离不扎堆!非必要不要去中高险地区(小心去那玩两天回不来了!)

你以为结束了?

下面这些才是重点要注意的↓惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯!

好端端的突然就冷了气温不稳定

最近这个天气也是很奇怪啊,南方的朋友喊着:“出来踏青半小时,耶都耶洗啦!”北方的朋友却喊着:“这风敢再大点,我马上给你表演原地起飞!”这春日的阳光温暖是温暖,但是各位朋友们一定要注意天气的变化哦,尤其是北方的小伙伴,经常早上出暖阳,下午那会就呼呼刮大风,天气变化无常,时冷时热。

所以大家出门前记得提前了解目的地的气温变化,在出行的时候穿着以轻便暖和为宜,随身也要带好保暖、防风外套!毕竟现在这疫情状况,你要是因为出去着凉回来感冒了,也是有点麻烦的....惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯!

话已至此,轻薄又保暖的外套必须安排:

乐町 气质披肩开衫

「 贴近自然的凉意 」

小编知道这春季踏青嘛,女孩子们肯定都想着穿美美的小裙裙出去拍大片咯,但是单穿裙子的话,还是太薄啦!而且一些微胖的小姐妹也会想着穿条外套什么的稍微遮一下肉肉。那你们可以准备一条这种针织开衫穿着出去,既不会太热也不会太薄,流畅线条感也完美修饰手臂多余肉肉!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯! 凉爽冰丝的面料,吸湿排汗,而且基础纯色为穿搭也留足了灵感空间,穿上增添一些层次感,整体看起来不会太单调!不管是要配小裙裙还是穿牛仔裤,都可以配上!

乐町夏季新品气质披肩开衫女温柔系外套春季新款空调衫外穿针织衫129元天猫精选去购买

或者你也可以选择这样的运动休闲服:

李宁夹克女士2022新款运动时尚系列开衫长袖连帽宽松春季运动服268元天猫精选去购买

安踏 休闲运动外套

「 简单舒适我看行 」

这男孩子的外套嘛,就不整那些花里胡哨的啦,保暖、简单、舒适的就行!这款版型挺括,做专业型男分分钟的事?材质是棉的,带有微弹弹性。偏薄款也正适合现在这个季节穿,里面穿一条短袖或者薄长T就够啦,热了就脱下来。小编再偷偷告诉你个小秘诀:要是你是和女神出去踏青约会,你穿着外套出去的话,夕阳那会有点小风,女神搓搓手臂的时候,你知道该怎么做叭?惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯! 速速一个华丽转身给她披上!

安踏运动外套男士2022春季新款情侣外套开衫卫衣立领上衣休闲夹克149元天猫精选去购买

尼多熊 萌趣儿童渔夫帽

「呵护小脑袋」

小孩子嘛,这抵抗力肯定是没有我们好的咯!在出游的时候还是会起点小风的,咱宝们的小脑袋瓜得保护好了!除了平时会注意的肚子容易着凉,头部也是比较容易着凉的。尤其是刚几个月的小宝宝,头颅还没有完全闭合,要避免风直接吹到孩子的头部,要不然就会造成感冒、发热。带上这种渔夫帽,经典宽帽檐,防风的同时也不用紫外线照射,保护小朋友们的眼睛。纯棉透气网眼内衬,不闷不捂,吸汗效果杠杠的!但是这些不是重点!重点是太可爱啦!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯! 给你家娃带上,小编马上要去偷娃了呜呜呜...

尼多熊2022婴幼儿渔夫帽夏款宝宝帽子小动物盆帽萌趣儿童帽子男女42元天猫精选去购买大老远的去哪买药常用药品最好随身携带

春光明媚,去远郊踏青的人们一定要注意备好常用药。如肠胃用药(对于那些平时就有胃肠不好的人,备一些胃药不失为明智之举)感冒药、跌打损伤药、抗敏药、晕车药等,尤其是晕车药和跌打损伤药!

如果你们是要去很远的地方踏青、比如要去登山啊或者偏僻的郊区啊这种,容易晕车的朋友们记得要准备好哦!(晕车的小伙伴记得也要准备个塑料袋,以免你想...)携带小孩子出游的话,你追我赶的,万一不小心哪里磕碰了,跌打损伤药也可以马上涂上!要是有老年人的话,老年人的日常用药也是需要带上的哦惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯!

带胶囊类型的药可以准备这种小盒子:

八拾代 大容量便携药盒

「 有我你别慌 」

如果是全家人一起出游,有老也有小的,这不同的药起码也是要带2、3盒(要是出游要在外面过夜的,这药就必须得带点了啊!)只是随便往包里塞的话,不仅占包包位置而且也不太卫生。准备一个这种防水防潮的药盒,节省空间的同时也很方便。这款主要有7格,每一格都独立封盖,密封效果更佳。平时如果有需要经常出差的友友也可以在家里准备一个,一盒可以搞定你一周的用量。迷你小巧,携带起来so esay!

八拾代便携药盒分装小号迷你随身大容量药盒子药片分装盒7天老人15.8元天猫精选去购买

你要说你担心给家里老年人准备了药盒,但是到点了不知道该吃哪种,也可以选择这种智能药盒可以直接小程序设置服用计划,到点了药仓会提示灯亮,告诉我们该吃哪种,再也不用担心会吃错药撒!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯!

果实健康hipee药盒便携智能电子随身迷你吃药早午晚提醒器分装盒129元天猫精选去购买我怎么感觉口鼻痒痒的预防花粉过敏

现在出去踏青可不就是为了能赏花嘛,三角梅啦、郁金香啦、桃花啦、樱花啦等等,百花齐放啊!有的女孩子可能为了拍照,会凑近这些花花,把花花拿到自己的面前,来一张若有若无,仿佛“啊,这花真香的”闻花照片。于是半小时,一小时过去了,照片拍完了,花粉也吸了不少?现在是花粉传播的时期,要注意防止花粉过敏症发生哦!尤其是花粉过敏的友友,我们可以出游前事先口服抗过敏的药物(想要拍照但又不想吃药的可以选择闭气!)

反正户外活动时不要近距离“拈花惹草”,不要直接躺在草地上睡觉,不要用口唇、鼻子及面部直接与花朵或树叶接触等,以免过敏现象发生~惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯!

预防花粉过敏,一些基本的自我“防护装备”了解一下:

unifree 三层立体防护口罩

「颜值与实力共存」

这防花粉过敏最直接的方式,可不就是老老实实的把口罩带好!那你要说了,普通的口罩带起来拍照没有美感,不好看还显胖!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯! 小编立马给你安排个防护杠杠又能修饰脸型的!就是这款啦!大家看图片应该也不觉得陌生吧?这可是前段时间的“大网红”啊!(反正小编不管刷啥软件,这主页都能有它...)内层优质无纺布,戴久了也很透气。同时三层过滤,中间的熔喷布可以过滤细小的颗粒,咱就是说,每一次呼吸都如此安心!人体工程学设计,也更贴合亚洲人脸型,舒适不勒,出去玩多放几片在包里啦~

unifree口罩三层白色3d立体防护成人口罩薄款透气含熔喷布显脸小29.9元天猫精选去购买

多款儿童口罩测评,小孩子的东西还是要选对来!

多款热门儿童口罩测评,只选对的不选贵的非常时期,各大电商平台口罩类产品被抢购一空。3m、霍尼韦尔等大品牌产品首当其冲,这是成人朋友们的首选。但是对于家里的小朋友,口罩究竟应该怎么选,尤其是在这个鱼龙混杂的儿童口罩市场,我想并不是每个人都能正确回答出来的。我家里两个宝宝,为了让他们得到更好的保护,为娘也是很拼的~通过广泛查阅资料、询问周围_紫薯布丁_| 110 评论61 收藏495查看详情

koraman 户外野餐防潮垫

「有我你随便躺」

不要直接躺在草地上睡觉!不要直接躺在草地上睡觉!不要直接躺在草地上睡觉!重要的事情说三遍!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯! 你要说你玩累的想躺着晒会太阳,OK没问题!但是要躺在垫子上!直接躺在草坪上脏就算了,还不安全!(说不定会有很多小虫虫呢?)所以户外游玩的时候记得带上野餐垫,方便你休息的时候用来摆拍也是没问题的。PEVA环保底面,防水隔潮(就算是刚下过小雨,草地还是湿的,你直接铺上去OK的)野餐完后收起来可以手提也可以肩背,携带都很方便。

⚠️⚠️⚠️ 花粉过敏者应该要避免长期在室外活动,尤其是在中午或者傍晚这种花粉指数高的时间段更应该避免外出。如果有定期户外运动(去跑步)习惯的友友,最好选在清晨、深夜或者雨后这些花粉指数最低的时间段。

户外野餐垫防潮垫加厚帐篷地垫便携露营春游垫子野餐布郊游草坪垫89元天猫精选去购买

大妈课堂开课啦,快来看看花粉症状具体表现在哪方面:

• 花粉过敏的症状主要表现为4个方面

1. 鼻炎,这部分病人一旦接触花粉,可能会出现打喷嚏,流鼻涕。

2. 诱发哮喘,甚至呼吸困难。

3. 皮肤过敏,最常见的是面部,前臂,手等暴露的地方,而被衣服遮盖的地方没有,通常表现为红斑,丘疹等,严重的可以出现水疱。

4. 引起过敏性休克,严重的会危及生命!这些过敏症状,如果表现轻的,可以不治疗,如果重的,一定要进行治疗,如果是休克等严重的,应该立即送医院进行救治。

• 怎样判断自己花粉过敏?

想要判断花粉过敏,接触花粉以后可能会造成持续打喷嚏以及流鼻涕的情况,另外还可能会造成皮肤瘙痒以及红肿的现象,对于这种情况要尽早的远离过敏原。

夏天还没到已经好几个包了防止蚊虫叮咬

春天是万物复苏的季节,你复苏了,各种傻*蚊虫也复苏了!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯! 光是前段时间3月那会,小编在家那血都不够蚊子吸的!不是在打蚊子就是在寻找蚊子的路上?而且被咬到了还特别痒,痒你就想使劲抓使劲挠,这要是在我们出游的时候是不行的,本来手就已经很脏了,乱抓乱挠可能会越来越严重。

踏青时如果不慎被蚊虫叮咬,千万别忽视啊!更不可搔抓!应立即涂抹外用药,被松毛虫、蜘蛛、蜜蜂、蝎子等叮伤后应冷敷处理,如果严重需要及时就医!

下面小编要讲一个最容易在踏青的时候咬上咱的虫子——蜱虫

(它长这样)

• 为什么说蜱虫是一种危险的虫子?

蜱叮人后可引起过敏、溃疡或发炎等症状,更为严重的是蜱可传播多种疾病。其中大多数是重要的自然疫源性疾病和人兽共患病,如发热伴血小板减少综合征、森林脑炎、出血热、人粒细胞无形体病、回归热、野兔热等,给人类健康及畜牧业都带来很大危害!

• 蜱虫如何叮咬到人?

蜱虫不能飞或跳,活动范围一般为数十米,必须直接接触宿主才可以完成吸血。当人或动物前往草地、森林、灌木丛等地时(知道为啥不能直接躺草上了不),栖息在这里的蜱虫已经做好了准备。当人或动物经过,它就用有力的前足,抓住未来宿主,搭乘顺风餐车,去寄居在宿主身上疯狂吸血!

• 如何做好个人防护?

第一,刚刚说的,避免在草地、树林等环境中长时间坐卧!

第二,暴露的皮肤我们可以喷涂驱虫剂,比如避蚊胺等↓

Aerogard 澳乐家 户外驱蚊液

「4小时长效防护」

我们不用说找那种专门驱蜱虫的喷雾,像是平时喷的驱蚊水、驱蚊喷雾也是有用的。这款没有普通驱蚊喷雾的避蚊胺,但是又一种优质的驱蚊成分——派卡瑞丁!派卡瑞丁不会刺激皮肤(所以你喷脸都没问题,小孩子也能喷),也没有像避蚊胺那样刺激性气味,从皮肤蒸发的速度更慢,也可以保持更长的驱蚊虫时间。还有一点特牛的就是它不仅能驱蚊,像是一般的苍蝇、白蛉等多种昆虫他都能驱!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯! 这不妥妥的带一瓶出去,远离更多的蚊虫困扰!

【填真实姓名】Aerogard澳乐家儿童驱蚊液175ml×2婴儿防蚊水喷雾124.8元天猫国际去购买

第三,尽量穿浅色、光滑的长袖衣服,不穿凉鞋(穿外套也行)

• 如果已经被蜱虫叮咬了怎么办?

用酒精涂在蜱身上,使蜱头部放松或死亡,不要用手直接接触蜱虫,用镊子或者其他工具取下蜱。也可用烟头(用完别直接丢草地上啊,容易引发火灾)轻轻烫蜱露在体外的部分,使其头部自行慢慢退出。注意不要生拉硬拽,以免拽伤皮肤,或将蜱的头部留在皮肤内(最好的方式还是及时就医!)

可孚酒精喷雾乙醇杀菌便携75%度消毒耳洞免洗手液消毒液小瓶医用9.9元天猫精选去购买受不了了好晒好耶时刻注意防晒

虽说现在这个天气也不算太晒吧,但是春季的紫外线还是比较强的,尤其在南方,你要是不想在夏天前被晒得老黑,外出前就需要做好防晒措施!长时间在户外游玩的话,如果肌肤已经被太阳晒得绯红发热,千万别用冷水洗面,应该让皮肤休息一会儿再用温水洗!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯!

要想不被晒伤,我们需要准备:

欧莱雅 男士专用小银砖防晒霜

「同时也是保湿霜」

女孩子的防晒霜咱今天就不重点推荐咯,一般女生都会自己在APP上做功课哈!但是男生可就不会了,男生一般的心理就是:这玩意黏糊糊的,涂了不舒服!或者哎呀,太阳不大的啦,晒一晒也挺好的!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯! 或许是因为你没碰到合适的防晒霜?男生一般都喜欢户外运动,而且晒久了也是容易肌肤衰老的(还怎么做型男?)选择一款合适的防晒霜就很有必要啦!这款不浮不假白,涂上清爽不黏腻,而且可以长效防护12.5小时!SPF50+!里面富含维生素E还可以舒缓保湿~

欧莱雅男士专用小银砖防晒霜焕亮隔离霜保湿露户外专用抗紫外线139元天猫精选去购买

要不直接来一篇防晒霜推荐看看吧?热门防晒都在这了!

防晒霜有哪些值得海淘? 热门防晒霜推荐夏天到了,防晒是必备功课。防晒不分人群,毕竟,紫外线对皮肤的损伤还是让人讨厌的,尤其在妹子们看来,晒黑了是最不想出现的事情,除了遮阳伞、皮肤衣、渔夫帽等必备行头,防晒霜也成了大家的不二选择。即便是男同志,如果长期在日光下暴晒,讲真,不做防护照样不行。以下推荐6款防晒霜,可海淘活动时购入,价格嘛比国内照曦| 38 评论26 收藏200查看详情

迪卡侬 薄款透气防晒衣

「不涂防晒霜就穿我吧」

你要实在不想涂防晒霜,来一件UPF40+的防晒服吧?1件防晒服=防晒帽+开衫+防晒伞+防晒袖套+防晒霜,1件顶6件哇!不用担心穿上会太热,面料整体比较透薄,穿起来也没啥感觉,而且还能有效防风、防小雨!

btw:大多数防晒衣是在布料中加入防晒助剂的防紫外线布料,在衣服的里层涂抹了一层防晒涂层,就像太阳伞一样。一件防晒衣就能够可以隔离95%的紫外线光。但是此类防晒衣浸水或洗涤几次后,防晒效果会减弱直至消失!所以能涂防晒霜就多涂点或者打伞!

迪卡侬防晒衣男防紫外线透气皮肤衣防晒外套运动薄夏防晒服女ODT3119.9元天猫精选去购买

蕉下 胶囊防晒太阳伞

「霜不涂、衣不穿的最终选择只能是我」

防晒霜不涂,防晒衣也不穿,防晒伞再不打你就等着变“煤炭”吧!惊呆了老铁,原来踏青出游是快乐与隐患并存的!备好出游装备的同时这些事儿必须注意咯! 如果你没选择到一块好的野餐地(没在树荫下)或者说你出门前看天气预报是阴天多云,结果下午出了太阳,这时候你要是包里有一把防晒伞,还用担心晒到嘛?这太阳一晒起来,美好的出游心情也是会影响到的!嫌弃伞重的话就买这种胶囊伞呀!4层复合黑胶阻隔紫外线99.95%,而且收起来也就14cm?比你手掌都要小呢!速速安排起来~

蕉下旗舰店胶囊太阳伞防晒防紫外线女晴雨伞两用小巧便携遮阳伞159元天猫精选去购买————————

春风十里,踏青走起!掌握好这些注意事项才能安心享受一场放松的旅途呀~

欧莱雅男士专用小银砖防晒霜焕亮隔离霜保湿露户外专用抗紫外线

欧莱雅男士专用小银砖防晒霜焕亮隔离霜保湿露户外专用抗紫外线

蕉下旗舰店胶囊太阳伞防晒防紫外线女晴雨伞两用小巧便携遮阳伞

蕉下旗舰店胶囊太阳伞防晒防紫外线女晴雨伞两用小巧便携遮阳伞

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 FOLDING CHAIR 户外折叠椅 8573879

DECATHLON 迪卡侬 PLAID XL 野餐垫 8128851

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

天猫精选 UNIFREE 一次性3D立体口罩 30片 白色 M