2022-04-11 10:39:18 101点赞 147收藏 138评论

一、写在最前

登登登登~阔别已久的优衣库穿搭又上线了。

想来上次写优衣库的穿搭,还是可以在标题里轻松打出“优衣库girl”的时候,这次本打算沿用此前的标题,但有自知之明的我,对于“girl”这个单词,怎么都打不下去手。(不禁想感叹时光飞逝~~~)

也不知道为什么,原本逛街必入优衣库的我,已经好久没买过优衣库的衣服了。就在我以为这个品牌快要淡出我的视野时,它带着和theory的联名来了。

众所周知,很多品牌的联名纯纯是来圈钱的,双方互相加个logo,价格立马翻上一番。

在这方面,优衣库可不一样。每次联名都选普通人够不到的大牌,联名后的定价范围也就只比店里在售常规款贵个几十块。妥妥做慈善来了。

就拿我这次入手的衣服来说,三件到手997元,这价格在theory连条裤子都买不到,更别提买三件了,同样的品牌/质量,多买几件它不香么。

*入手契机

这次入手最主要的原因是刷某社交平台看到⬇️这张博主穿搭图。清爽干净的奶油配色也太适合春夏了,于是果断拉着舍友去优衣库买同款。

我这次入手的三件分别是:

1、优衣库【Theory联名款】女装西装

货号:447469

价格:499元

优衣库【Theory联名款】女装西装447469(外套)即将补货敬请期待499元天猫精选去购买

2、优衣库【Theory联名款】高弹力喇叭长连衣裙无袖

货号:447376

价格:299元

没货了所以没链接,大家可以去门店碰碰运气。

3、优衣库【Theory联名款】快干弹力轻型短裤

货号:448575

价格:199元

优衣库【Theory联名款】女装快干弹力轻型短裤448575即将补货199元天猫精选去购买

在家浅试了一下,觉得三件衣服穿着一周不重样完全没问题。下文就分享一下萌酱一整周的优衣库&theory联名穿搭吧。

(喜欢的朋友可以先点一波赞和收藏,回头去门店按图选购~)

二、萌酱的一周穿搭

look1:都市丽人的周一

周末休息好,周一状态简直不要太完美。

连衣裙+西服外套绝对是现在这个气温下最适合的通勤穿搭。

这款西服是速干面料,上身轻薄且透气,最适合春夏穿着。初上身时会稍微有点儿褶皱,介意的话建议熨一下再穿。

西服和裙子颜色略有偏差但不是特别明显,搭在一起显得人温柔又清爽。

上班穿着建议搭配一双同色系的小皮鞋,简简单单就很好看。

如果和我一样小腿粗且个子不高的话,在选鞋子时可以选择带跟款,还能顺便修饰腿型。

鞋子是之前在唯品会买的,颜值赛高,到手只用了三百来块钱,它上脚不仅显脚瘦而且很舒服,近期爱它爱到不行。

2022春季时尚方头单鞋女粗跟乐福鞋英伦风小皮鞋舒适中跟女鞋359元唯品会去购买

look2:保持优雅的周二

这条裙子单穿也很有看头。当时穿它出了试衣间,让狗头军师参谋一下🉑️不🉑️,军师立马投了赞成票。

它的面料是有弹力的抗褶皱款,衣服没有拉链,套头就能穿进去。

剪裁很好,上半身该显瘦的地方做了收腰,领口的位置也不是普通的圆领,而是更显脖子修长的圆V领。

无袖的开口开得恰到好处,上身不会显出拜拜肉。

从下胸围的位置开始,裙子做了打褶的设计,裙摆整体也阔了起来,视觉上会显得人比例更好,腿部更修长。

裙子是前短后长的设计,矮个子上身也不会遮住脚踝,从正面看不会压身高。

这条裙子在版型上完全拿捏住了theory连衣裙的精髓,上身真的超显气质,看起来完全不像是299能买到的,夏天出门的时候再搭一个同样奶油色的腋下包简直是绝!

腋下包是之前别样打折时买的byfar腋下包,入手大概1500左右。等了四个多月,终于等到春天来临,能有机会背着它出门了~

Rachel鳄鱼纹压花单肩包腋下包1753元别样海外购去购买

如果觉得裙子单穿差点儿腰身的话,可以来条腰带,在视觉上提高腰线。

有腰带和没腰带在视觉上看起来完全是两种风格。

look3:继续温柔的周三

要说春天有什么必不可少的穿搭单品,那针织开衫绝对榜上有名。这件针织开衫是2020年时图便宜在优衣库买的女童装开衫,到手价才99元。以前没怎么穿过它,此次搭这条裙子,却发现意外地好看。

裙子和针织衫搭在一起颜色清新不跳脱,上身显白又温。

这身真的超契合春日氛围,妥妥的把迎春花穿在身上~

再搭配一个元气高马尾,明媚又好看~

look4:休闲与正式并存的周四

因为西服和短裤是同个面料且完全一样的色系,所以如果嫌穿搭费脑的话,可以直接两件搭在一起,制造套装的即视感。

短裤是这两年比较流行的百慕大短裤设计,裤腿较宽,包容性好,视觉上显得腿不粗。高腰设计,有一定程度的显身材比例好效果。

一般上班穿短裤会显得不太正式,但百慕大短裤的长度接近膝盖,所以不会让人觉得暴露过多,和西装搭在一起又会中和不正式的感觉,显得更为职业一点,通勤这样穿完全🈚️问题。

这条裤子的设计算是很走心的款,面料虽然是轻薄的速干面料,但上身不会透肉,深色内裤也显不了形。不易打褶,穿一整天也不会皱皱巴巴。

收腰处有抽绳、纽扣和松紧带三重保障,腰粗、腰细都可以调节成合适的维度。

裤子的口袋里还嵌套着一个小口袋,装零钱和钥匙也不必担心弄丢。

有这么多亮点的裤子才卖199的价格算是很罕见了。

上一身的内搭也是来自优衣库的辣妹吊带,平时做内搭也可,单穿也可。以前的优衣库其实很少有这种BM风的吊带,现在也开始紧跟潮流安排上了。

这款吊带整体版型比较得当,上身不显副乳,大圆领的设计性感而不会走光。

优衣库辣妹T女装棉质罗纹亨利领背心(短款紧身镂空)44949279元天猫精选去购买

单穿的话可以搭配一双休闲的小白鞋,简单又日常。

这双鞋子是N多年前看@Coldish发的文章种草的,今年年初cloehaan天猫旗舰店打折,我才舍得入手。上脚轻便又好穿,鞋头前面的开口笑还很别致,除了没有增高效果外挑不出一丢丢毛病,后悔自己没早点买来享受。

ColeHaan/歌涵男鞋休闲鞋2021新款运动鞋板鞋小白鞋C325111017元天猫精选去购买

look5:快乐且放松的周五

要说什么颜色和奶油黄色最搭,那肯定是同为奶油色系的浅蓝色。二者上身不仅很法式,而且能够带来满满的清新和元气感。

超级适合气氛轻松的礼拜五。

不在乎身材比例的妹子也可以把衬衣下摆放出来,打造一种慵懒随性感~

look6:元气少年的周六

抛开了工作和条条框框的束缚,周末就可以穿得轻松随意一些啦~

除了约会以外,一般的周末我都比较喜欢穿oversize的短袖搭配短裤再背一个小挎包出去逛街。

这样穿不仅很简单,而且宽松肥大的上半身T恤会衬得腿没那么粗。搭配一双笨重的老爹鞋,复古又元气。

T恤是舍友的new balanceT恤,鞋子是锐步的充气鞋,都是很多年前的款了。

look7:同样元气的周日

一周已经接近尾声,当然是要元气到底啦~

此次优衣库和theory的联名里也有一款白T恤,但我个人感觉它的领口设计太窄,不太百搭所以没入手。

正好前些天票圈有IT的员工折扣,所以蹭来8折买了一件川久保玲的T恤,相比其他简单的🧡形,这款是两个❤️叠加在一起的设计,更有新意一点。

T恤面料厚实不会透bra,版型也很日常百搭,搭配优衣库这条短裤也很合适。

鞋子我搭配的是很多年前买的阿迪情人节款,为的就是与T恤上的小❤️呼应。

这一身也是非常简单且干净的穿搭,相比上一套周六穿搭,鞋子和T恤都会看起来更轻便日常一些,个人感觉借鉴意义还挺高的。

三、总结

以上便是本文的全部内容,好久没有更新过穿搭文了,感觉满衣柜的衣服都白买了。上架秒空!UNIQLOxTheory真香,3件必入经典款,承包春日一整周的穿搭

总之,希望本篇文章能够给大家带来帮助,能对大家采购春装单品时提供一点点🤏的借鉴。

既然看到这里啦,点个赞再走吧~