好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

2022-04-11 16:38:27 0点赞 1收藏 0评论

好的数码装备-让网速起飞-绝对军规级电竞风格-路由器

外观时尚,满满电竞风格怎么不能不提及华硕--坚若磐石-最求无与伦比

01、ASUS TUF Gaming AX5400

其实⾃⼰对于⽹络连线的路由器比较不熟悉 ...

但是 买的多了也就成为专家了

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

AX5400路由器外盒还蛮⼤的,⼤⼩跟ATX主板差不多!

特⾊说明:⽀持AiMesh、使⽤博通芯片三核⼼CPU 1.5GHz

AiProection防毒 : 华硕跟趋势科技合作推出的防毒软件,让Xbox / PlayStation / Switch /

视频监控 / 等等⼀些没有办法安装防毒软件的外接设备,可以透过AiProection来做⼀些基础

的保护 ;整机享有三年免费收送的保修服务

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

⽀持AiMesh功能,使⽤4x4的MU-MIMO,可以更快更稳定的同时⽀持多项连接设备

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲拆开外盒后⾥⾯内容物是⼀些保固卡、快速使⽤指南跟说明书,还有⼀条⽹路线与电源变

压器,线⻓约150公分

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

不⽤特别翻开说明书,就能够在第⼀时间简单的上⼿操作, 利⽤APP就能快速设定相关功

能,非常⽅便!

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲如果是要接上电脑来设定⽆线⽹络的话,在操作上可能会比较繁琐⼀些,这边也有提供⼀

些常⻅且简易的故障排除~

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲路由器本体⼤⼩约比⼀包即将涨价的卫⽣纸再略⼤⼀些~

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲本体使⽤六根天线,可以⾃由调整⽅向,但不可拆卸

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲左侧阴刻了TUF GAMING,相信能为游戏玩家带来更好的连线体验,搭配⼏何切⾓与线

条,相当好看

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲整体外形相当硬派, 搭配TUF的Logo给⼈有⼀种战⽃机起⻜的未来科技感,我很喜欢~

▲底部配有四个⽌滑脚垫与⼤⾯积的造型散热孔

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲⽆论性能再怎么强⼤,没有⾜够的散热就容易造成热当,进⽽影响连线时造成不稳定,内

部电路板使⽤铝制散热片搭配纳米碳表⾯涂层,稳妥妥地控制好温度

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲后⽅连接埠比较特别的地⽅是LAN1有设置⼀个Gaming port,他能享有最⾼优先权,让连

接设备延迟更低速度、更快更稳定,适合接在电脑或是PS5 / XBOX上⾯

USB3.0可以接上⼀个随⾝碟,还没⽤过NAS的朋友可以把这个随⾝当作是⼀个⼩⼩的

NAS先试⽤看看,相信你能体会那其中的美好之处!

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲将电源接上,将电信⽅的⽹络线入WAN孔串接,再把电脑连接到LAN上就完成了

▲接下来⽤⼿机扫描QR-CODE来下载APP进⾏操作,⽬前越来越先进的路由器已经不⽤再

像以往⼀样,还需要⼀台NB来操作相关设定,非常轻松简单

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲接着照着软件的引导来设置名称跟密码,名称虽然可以使⽤中文,但还是会建议使⽤英

文,避免某些软件连接时⽆法正确识别

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲进到⾸⻚后中间可以设定关于路由器上的TUF Logo灯效,让他在夜⾥也能展现⼀点存在感

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲有恒亮、呼吸灯、波光、彩虹灯,总共四种灯光效果提供选择,如果不喜欢的话呢~

当然也可以关掉

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲中间圆盘可以左右滑动,⽤来实时监控流量数据、CPU与RAM的状态、已连接装置数量~

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

点选右边可以进入到⼿机游戏模式,让装置拥有最⾼优先权,将Ping的延迟尽量降到最

低,也能即刻分析诊断⽬前所在的地⽅连线状态是否稳定,对于注重竞技类⼿机游戏体验的

玩家们,相信是⼀个非常重要的⼀个功能!

▲或是在设备右边选择模式,看⾃⼰平常习惯做什么,去选择对应的模式,这样⼦路由器会

智慧的帮你决定⽹络服务的优先级

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲在下⽅点击设备可以看到连接上路由器的各个设备的连接⽅式、上下传状况与名称,看谁

不爽就按下左边的封锁键! 相当简单粗暴~

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

▲左上⽅的菜单可以看到更多的额外选择,比较值得⼀提的是「主题」,除了⽬前预设的

【科技蓝】以外还有【电竞红】与【简约⽩】可以选择~

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

(主题使⽤【电竞红】)再来是下⽅中间的「提⽰」建议⼤家打开【安全防护】这个就是前

⾯提到过的AiProection, 可以过滤掉⼀些比较基础的恶意病毒,重点是「免费」

▲设定部分推荐使⽤第⼀个,⽹络设定精灵,如果你还是不太了解路由器的功能的话,可以

透过这些引导让你⼀步步的⾃⼰设定所需要的功能~

如果⽹络连接不上了可以先「诊断」 ⼀下是哪个环节出了问题,进⾏⼀些初步的故障排除

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

在带宽管理(QoS)这边可以测试⽹络速度,来判断⾃⼰所在的位置信号接收的好不好

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

再往下应该就不⽤看了!

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

传输量 实施数据,非常的直观

02、千元也有 D-Link D-Link R12智能路由器开箱

D-link 一直给人的感觉 就是百十元的产品,但是你可能不是特别了解,d-link其实是非常专业的网络公司,比如我所以选择入⼿R12。

◆外观开箱

天线有切割斜⾓设计看起来就是利落、⼤⽅。整体来说,⾛的就是⽆印良品般的简约⻛格

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

后⽅提供的是10/100/1000 Mbps Gigabit⽹络埠, 我先前的DIR-612只有10/100 Mbps

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

因为非专业⼈员,我也担⼼夸⼤或是阐述有误,有兴趣的可以去官网自己搜索

基本上这台路由的 有⼏点非常不错的地方:

1.5dBi⾼增益天线* 4

这样2T2R 2.4GHz+5GHz,对我来说使⽤起来就够了~

2.802.11ac MU-MIMO

MU-MIMO我想这应该是基本的功能吧,因为之前DIR-612没有~(脱节

AC1200也是让我想入⼿的考量点之⼀

3.WPA3最新加密技术

会需要它是因为iphone就不会跳安全层级薄弱,看了很碍眼!!

4.AI 智能功能(智能连⽹/智能流量控管/智能助理/智能家⻓监控)

嘿嘿~本次主打星,很好奇这些功能~让我来慢慢玩下去...

◆安装⽅便快速~

⼿机下载EAGLE PRO AI的专属app,接好⽹络、电源线,透过app很快就完成设定了~

我最想要使⽤到的功能来~⾸先是app安装后⾸⻚的呈现

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

这就是独有的健康模式,

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

对了~顺便看⼀下, ⽀持WPA3让我的新iphone13没有显⽰安全层级薄弱,看起来是不是觉

得舒服多了呢~

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

◆使⽤⼼得 R12的安装设定通过app相对简单,。 虽然他只有AC的效能,但毕竟现在家中设备除了我⾃⼰的新⼿机,其他都还没有

跟上WIFI6。 ⽽且家⾥⽹速没有很快,所以使⽤上来说刚刚好~D-Link这台R12的AI助理每周

还会有报告,让我知道家⾥⽹络的流量跟使⽤情况,推荐 4星级

03-最后一款D-link-ac-1200的入门级产品

如果只考虑能用即可的话,这款D-Link的DWR-961 也是非常不错选择,同时他还支持4G共享,一机多用,

附带⼀提,这台也可以接有线来源与电脑,这样在使⽤上就更有弹性了!

DWR-961的背⾯+4G天线

将天线安装后的正⾯

撷取官⽹侧⾯图 :

放入SIM卡片后连线的灯号显⽰

规格 参考官⽹如下

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

设定⽅式 连上DWR-961底部的WIFI或是电脑接线到后⾯的LAN后,就可以开浏览器设定了~

⽹址打 http://192.168.0.1 就会出现设定画⾯,都是中文没啥困难,改⾃⼰想要的⽆线⽹络

名称和密码就可以⽤了。

实际测速结果

⽤我的⼩苹果⼿机,分别连了5G、2.4G以及把SIM卡放在我的⼿机的测速...还是非常nice的

好用的数码装备-让网速起飞-绝对暴爽级电竞风格-路由器

⼀开始觉得5G速度好像有点慢,就把机器拿到窗边,速度果然有所提升,

结论

最后一提,这台4G分享器真的很轻巧,⼜可⽀持移动⽹络与宽带⽹络,不管是放家⾥或带去

⼯作室使⽤上都很⽅便。

友讯(D-Link)室内型wifi覆盖接入点无线AP支持桌面吸顶壁挂DAP-1360黑色版无线300M259元京东去购买友讯(D-Link)DI-7008W企业级无线路由器580元京东去购买华硕(ASUS)TUFGAMINGAX5400全千兆电竞游戏路由器/三端游戏加速/WiFi6路由5400M/PS5网络加速899元京东去购买