火爆全网的洗地机,添可芙万2.0 LCD可能是目前最好用的一款

2022-04-11 14:43:17 21点赞 17收藏 64评论

继无线吸尘器扫地机器人等爆品之后,清洁家电市场新贵我认为非洗地机莫属!体验之后,我认为洗地机是目前市面上地面清洁的最佳产品,没有之一。

有人还不知道什么是洗地机吧?简单理解,洗地机就是吸水式吸尘器,吸尘时带水工作,一次操作能同时完成吸尘和拖地两个步骤。又有人会说,这种事现在的扫拖一体机器人就能做到啊,价格还便宜。嗯,的确,但家里如果东西比较多,就要看扫地机的避障能力了,而且扫拖机器人的面对顽固污渍基本无解,而洗地机就能轻松应对,清洁力高出好几个等级。

今天,我来介绍我新入手的添可芙万2.0 LCD洗地机。

添可(TINECO)智能无线洗地机芙万2.0LCD二代清洁电动拖把吸拖一体家用扫地机吸尘器LCD版4890元京东去购买

一、开箱

近期的上海,疫情非常严重,添可芙万2.0 LCD具有“电解水消毒”技术,这是最吸引我的地方,赶在浦西封城前我收到了快递,本以为会是个“大家伙”,没想到快递还挺小巧的。

拆开包装,里面的东西如下,除了主机、底座之外,还送了一个替换滤网,一个替换滚轮,一瓶清洁液,短期内无需担心耗材了。

使用前,用户仅需要将手柄插入主机即完成了所有安装。添可芙万2.0 LCD洗地机造型简洁,采用黑白两色,对任何装修风格来说都很百搭。

相比无线吸尘器,添可芙万2.0 LCD无需支架的辅助,可以直接站立。

机器的按键集中在把手上,前部共有两颗实体键,下方是开关键,采用光面设计,上方则是模式键,采用凹型设计,带有弧度,接触灵敏。

在把手的顶部,还有一颗清洁键,用于洗地机的自清洁。

看过按键来看看机身吧,在机身顶部,添可芙万2.0内置了一块圆形2.1英寸屏幕,可以显示其工作状态,人机交互的非常直观,并在外圈伴有状态灯带,科技感拉满。

主机正面,在添可的英文logo下方是污水箱,采用按压式卡扣,拆装方便。

污水箱采用半透明设计,容量为720ML,侧面带有刻度线,请务必定在使用后做好清洁工作。

在污水箱顶部,带有HEPA滤网,可以避免灰尘进入主机及二次污染,比起某些品牌的洗地机在这个位置只放一块海绵要良心不少。

为避免污水堵塞下水道的情况出现,芙万2.0 LCD的污水箱为干湿分离设计,干垃圾会被隔离在过滤器外或是停留在高层挡板上,方便清洁时分别处理。

清水箱位于芙万2.0 LCD的背面,与污水箱一前一后相对应,用了超薄扁平设计与机身融为一体。

清水箱也是半透明设计,容量为800毫升,注水口带有防漏保护塞。

继续往下,来看吸头,向内按压卡扣即可取下挡水板。

凑近看,滚刷上的绒毛排列紧密,非常细腻。

芙万2.0采用一面贴边滚刷设计,拆卸只需要从贴边一侧取出就可以了,特别容易。

二、使用

开箱结束,机器好不好,用了才知道。首先说一下上手后第一感受,市面上大多数洗地机都比较重,长时间使用下来会比较费力,而添可芙万2.0 LCD比有4.5kg,比一般洗地机分量轻,别说女生,连我儿子单手都能都提得动。

作为一台智能洗地机,添可芙万2.0 LCD有自驱动功能,开机后刷头内的独立的马达立即工作,在滚刷的带动下洗地机会自动向前,使用时只需控制方向即可,就像遛狗一样,老人、小孩一学就会,特别轻松省力。

用户可以通过按下模式键在智能清扫、智能除菌、智能吸水、智能清洁液四种模式中随意切换。

作为地面清洁利器,添可芙万2.0 LCD可以应对地砖、地板等任何材质,来看看实际清洁能力吧!厨房是最需要洗地机的地方,每次做完饭,地面油污在所难免,下图我模拟了一下极端的情况,左侧白色的是面粉、食盐、糖的混合粉末,深色的则是酱油、食用油的混合液,这都难不倒添可芙万2.0 LCD,拖两遍就干净了。

杯子打翻了,茶叶和水满地都是怎么办?别担心,添可芙万2.0 LCD轻轻松松都能把它们吸走。

最近上海疫情严重,封闭在家没事干,给花盆换换土弄得地板上都是,有了洗地机的帮助就不用担心了。

因为添可芙万2.0 LCD有着领先目前市面上其他竞品的单侧无框滚刷设计,其贴边清洁能力超强,专治墙缝、角落等难各种清洁的区域,在机器强大的吸力下,即便是细小颗粒都不会遗漏,也不会四处飞溅。

添可芙万2.0 LCD的续航也不错,内置4000mAh的电池,按照官方宣传充满电可以连续工作35分钟,我家129平米,用完还剩一半电量,充电一次可以清洁两次,如果每天清洁的话,地板不是很脏的情况下,充一次电清洁三次都是有可能的。

在清洁结束后,未避免细菌的滋生,建议每次用完及时清理。取下污水箱一看,里面的水已经变成了中药一样的颜色。

打开一看,干湿分离,茶叶和灰尘被分开在上层,如此神奇,我真想知道这是怎样做到的。

我家有垃圾处理器,清洗时只需把所有脏东西一起倒进下水道,再把污水桶冲洗干净就行了,非常方便。

添可芙万2.0 LCD独有“电解水消毒”技术,在除菌模式下,仅使用自来水,通过电解水的功能,就可以产生双氧水,无需添加化学消毒液,就可以完成消毒清洁,不仅免去了额外耗材,而且更加健康环保,相比消毒水,也更加安全。

在消毒液的制作过程中,LCD屏幕上还用百分比显示除菌液的制作进度,一目了然。

消毒液制完后就能实现吸尘、拖地、杀菌一次搞定!现在疫情期间需要多消毒,自从有了洗地机,我每天都会清洁一下丝圈结构的门垫。

在自清洁模式下,洗地机也会制备电解水来清洗刷头,避免刷头产生细菌对地面进行二次污染。

此外,添可芙万2.0 LCD还具有联网功能,每周清洁报告非常适合数据控们。

三、总结

1. 添可芙万2.0 LCD小巧轻便,自驱动功能,使用起来很方便;

2. 清洁效果超强,延边清扫能应对各种卫生死角;

3. 独有“电解水消毒”技术,安全又卫生;

4. 清水箱、污水箱容量大,电池续航时间长,轻松应对大户型;

5. 污水箱干湿分离,清理方便;

6. 全彩大屏,显示直观、效果好。

小建议:后续升级如果能加入烘干功能,那就更好了。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!