省一毛也是钱 篇五十一:分享:几款出租房必备小家电

2022-03-23 10:09:50 0点赞 0收藏 0评论

最近又添置了三件小家电。

我在之前分享的文章中提到,为了每天可以多睡一会,我在公司一公里城中村租了一个单间,中午两小时的午休时间,我还能回来简单弄点吃,然后午睡40分钟,时间充足的话,还能翻翻书,虽然一个月多花八百多块房租,但是比起每天的下午没有精神的低效率工作,我还是原因多处这部分钱。在我的身上,如果休息不好,脾气就是很差,很多事情就容易做出错误的判断,就会产生连环负面影响。

原本我只是把这个单间作为简单的午休用,没想租了两年了,之前什么家具家电都没有,我从冲一张睡垫开始慢慢添加进来的,身边的同事建议我买二手的,但我很介意别人用过的家具,也有同事说,我晚上又不在这里休息,不如找个人合租分担一点租金,我觉得房间就是一个人的隐私,哪能随意让人自由出入。我把这个单间当作自己的独处空间。

一、格力电风扇

房间里原本还有一台小电风扇,年久失修,经我一修以后,彻底不能用,联系了楼梯间贴的上门维修电话,结果需要50元起步价,那我干脆不如买一台新的电风扇。于是就有了这台格力牌电风扇。

格力(GREE)7叶柔和大风量电风扇/家用低噪落地扇电扇台扇/高颜值节能风扇(FS-3015h7)139元京东去购买

入手价格:99元包邮。

我在爆料的评论区看到有值友留言低价有79元,具体如何操作,不详,大概是有那种100-30元的优惠券吧。我从来没有用过格力的电风扇,有朋友说,格力空调确实是不错,但是它这款电风扇并没有那么的理想,当然这个评价也只是个别意见,关键要看自己怎么评价。

分享:几款出租房必备小家电

收到实物以后,所谓的不理想大概就是这台电风扇整体上很轻,可以看到底盘用料都是比较单薄的,这样可能造成一个情况:家里小童摇晃一下电扇就倒了。如果家里有小童,我不建议购买。另外它两根驳接的杠不是卡扣式安装,而是采用旋转连接固定的,这种方式会随着你移动电风扇的频率会逐渐变松,需要不定时再扭转固定,但只要你不是经常移动电风扇,并影响日常使用。

恰恰是因为质量轻,可以单手随处搬动,一点不费力。一共有三档调节,2档以内没有听到噪音有多大,只要你没有刻意去听它,是觉察到的。但你换到3档,声音就有点大了。目前我所在城市23度左右,我只使用1档,挺凉快的。具备摇头功能,睡觉时使用摇头比较舒服,不过我是用来吹蚊子的。

分享:几款出租房必备小家电

除了需要拧一枚小螺丝,基本上的组装就是旋转式安装,小女生也能轻松组装,十分方便、实用!个人认为格力这款电风扇99元包邮的价格,实属出租房必备神器。

二、 志高油烟机

志高抽油烟机家用厨房大吸力中式小型吸油畑机顶吸式出租房抽烟机299元天猫精选去购买

我住的单间里是没有安装排风系统的,有点闷,不是长久生活影响不大。但我会在室内煮饭烧菜,油烟很大,时间一久,一进门就闻到一股油烟味,想了近一年多的时间,还是自费给它安装一个油烟机吧,搜索了很多出租房神器,最终还是选择了这款,好像评价还是不错的。

入手价格:券后180元左右

收到实物,配件都是那种很普通的,油烟机包层铁皮有点单薄,整体重量很轻,我一个人都可以顺利安装,这就说明价格决定用料。至于吸油烟效果,如果你选择大火炒菜,再好的油烟机都是有油烟外漂,我拿蒸包子时的水蒸气做试验,吸烟(水蒸气)的效果还是可以的,至少我认为这个价格,它的实际效果是可以接受的。

让我想不到的是这款油烟机还有两盏照明灯,光线很好,煮饭烧菜也显得格外的有气氛。

三、博世冲击钻

博世(BOSCH)GSB570冲击钻手电钻570瓦插电式家用多功能电动工具299元京东去购买

入手价格:289元。买贵了。

据闻电钻是每个男人的玩具,也是家庭必备的工具。但我还是因为需要安装这款油烟机才拥有了这个玩具,第一次没有研究透,下单了一款不具备冲击钻功能的电钻,经朋友提醒以后退了换成这款,但我还是不懂,原来还需要单独购买钻头的,结果我又买错了,原来不同物体是需要搭配不同的钻头才有正确的效果。

我一直不敢使用电钻,怕一不小心钻头弹出来伤害到自己,过去家里需要安装各种家电家具都是请人上门安装的。自己买了电钻以后,经过认真阅读使用说明书和安装视频后,发现其实也是很简单的一件事,网上很多女生使用电钻也是很溜的。

博世牌子的电钻是大众比较认同的,无需过多介绍。总之,入手了款电钻又是一次涨知识的机会,电钻作为男人的玩具,估计接下来我就会不断入手各种钻头还有各种膨胀钉之类的工具。

总结:

以上是这次分享的全部内容。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

GREE 格力 七叶大风量电风扇低躁节能轻音省电遥控家用风扇FD-35X66Bh7

格力(GREE) 家用低燥省电塔式大风量无叶风扇电风扇 智能遥控轻音循环扇空伴侣立式风扇落地扇塔扇 FL-09S61Bhe

GREE 格力 FXT-1505g3 台式风扇

GREE 格力 FXT-1505g3 台式风扇

GREE 格力 空气循环扇风扇家用电风扇台式小风扇落地家用迷你台扇轻便

GREE 格力 空气循环扇家用直流变频电风扇落地扇等离子除菌涡轮换气扇

GREE 格力 无叶风扇塔扇家用落地扇静音遥控大风力卧室宿舍电风扇无扇叶

志高(CHIGO)多功能USB小风扇/电风扇/小电扇 办公室宿舍床头车载用台扇式壁挂式迷你台夹扇 蓝白色

电风扇空气循环扇台扇家用桌面空气对流扇涡轮扇FXT-15X65ag3

GREE 格力 冷风扇冷暖两用塔扇家用塔式落地扇遥控无叶风扇房间暖风机

CHIGO 志高 2021年新款隐形风扇灯吊扇灯一体家用客厅餐厅卧室的风扇吊灯

GREE 格力 空气循环扇直流变频遥控电风扇涡轮扇用循环式

GREE 格力 空气循环扇直流变频遥控电风扇涡轮扇用循环式

CHIGO 志高 电风扇落地扇家用立式工业台式遥控扇宿舍摇头小风扇大风力

GREE 格力 壁挂式电风扇16寸挂墙壁家用挂壁风扇办公室宿舍壁扇电扇

格力电风扇空气循环扇家用桌面小风扇摇头风扇FXT-15X65ag3

格力电风扇转页扇机械升降台式家用静音定时落地鸿运扇KYS-30X60

GREE 格力 家用水冷塔扇负离低燥省电制冷小空调扇 KS-04X60Dg