开学换个小插座,轻松搞定远程控制电脑!

2023-09-13 16:56:13 0点赞 1收藏 0评论

这不开学了嘛,很多大学生粉咨询我,如何能让电脑远程开机、并实现远程控制,我知道大部分同学开远程是为了学习的目的,但是不排除个别同学是想远程挂机、下载、控制游戏。这里我就教同学们一下,其实很简单,现在的电脑基本都支持AC Recovery来电自启,这样的话,我们用向日葵向日葵智能开机插座C1pro(蓝牙版)就能搞定远程开机和远程控制。

开学换个小插座,轻松搞定远程控制电脑!开学换个小插座,轻松搞定远程控制电脑!

这个插座价格不贵,但很精致,造型跟普通插座一样,但是又比较小巧,四周都进行了磨圆处理,正面进行了磨砂处理,四周是亮面材质。有一个三孔插和一个两孔插,最大功率支持2500W,与普通插座不同之处是可以通过手机APP控制向日葵智能开机插座C1pro(蓝牙版)通电、断电。

开学换个小插座,轻松搞定远程控制电脑!

侧面的开关短按是通电、断电,长按是配网。

一,实现远程通电

首先我们将插座通电,然后远程通电需要借助于向日葵远程控制APP实现,下载向日葵远程控制APP,注册并登录APP(记住账号、密码后边会继续用到),点击APP右上角的+,选择添加智能硬件,在插座/插线板菜单里可以找到C1Pro(蓝牙版),其实手机打开GPS和蓝牙之后,会主动弹出发现新硬件提示窗,按提示绑定就行。

开学换个小插座,轻松搞定远程控制电脑!

插座指示灯是蓝色LED灯闪烁的状态就可以点击确认了,然后选择家里的无线网络并且输入密码(这里注意一下设备只支持2.4Ghz的网络),现在多数路由器是双频合一的,我们可以设置将2.4G和5G信号分开,然后点击确认就将设备添加成功了。

开学换个小插座,轻松搞定远程控制电脑!

在开机设备里就能看到C1Pro了,点击设备之后就能控制插头通电、断电了,还能够设置倒计时、关闭插头、绑定设备、定时通电,还能查看用电日志。我们将需要远程通电的电脑进行绑定就可以了。

开学换个小插座,轻松搞定远程控制电脑!

二,设置电脑通电开机

如何设置通电之后如何启动电脑呢?这就需要开启电脑的通电自动启动功能,需要进入到电脑的BIOS系统,不同品牌、不同主板进入BIOS系统的快捷键是不同的,我们可以搜一下自己的电脑品牌或者主板品牌进入BIOS系统的快捷键,进入BIOS系统后找到“Restore on AC/Power Loss”或“AC Power Recovery”选项,该选项通常默认为“Disabled”,你需要将其修改为“Enabled”,这时我们就可以通过“向日葵远程控制”APP控制插头通电,进而控制电脑开机。

三,远程控制电脑

1,被控电脑下载向日葵远程控制客户端

控制电脑开机后,我们远程操作控制被控电脑是需要通过软件实现的,被控电脑需要先下载日葵远程控制客户端,用APP端的账号、密码登录。然后点击加入列表,将本机加入到我列表当中。

点击我们绑定的主机,右边栏里的要打开机自启动,建议大家设置访问密码,被控电脑操作就完成了。

2,手机控制被控电脑

打开向日葵远程控制APP,就能看到在线的被控电脑了,进入之后可以看到有很多远控功能,包括桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、SSH功能。

开学换个小插座,轻松搞定远程控制电脑!

打开桌面控制输入访问密码,能够显示被控电脑的画面,通过功能按键,能够实现电脑的单击、双击、截屏等操作了,通过软件内置的键盘可以进行打字。

3,电脑控制被控电脑

首先主控电脑下载向日葵远程控制客户端,同一账号、密码登录,在设备列表里、我的主机中选择已绑定的主机,就可以实现远程控制电脑了。

开学换个小插座,轻松搞定远程控制电脑!

现在我们就可以远程控制被控电脑了,可以打开软件、调取资料等,远程控制界面是一个对话框,最小化之后丝毫可以进行主控电脑的操作,随意地切换很方便。

开学换个小插座,轻松搞定远程控制电脑!

如果你也有远程控制电脑办公的需求,希望文章对你有所帮助,有操作上的问题可以给我留言或者私信我。