破坏按摩椅计划【拆】 篇一:来自新加坡的神秘力量?傲胜按摩椅值得买吗?来看看傲胜OS880拆机

2023-10-12 16:01:12 24点赞 26收藏 7评论

大家好,我是刀哥,按摩椅的选购知识点其实已经跟大家讲得差不多了,再讲的话来来去去也就是那些东西了,所以想着给大家搞点新鲜的东西看看,那就是按摩椅实拆。

其实刀哥前两篇文章都是讲实拆的,但是看的人出奇的少,所以没办法后面就先暂停拆机内容的更新了,先给大家科普了一波按摩椅应该如何选购。

所以如果还是像之前那样,对按摩椅选购攻略感兴趣程度>拆机的朋友,直接点下面这篇文章去看就可以:

之前给大家拆过的分别是奥佳华的7508NEO和摩摩哒的M810,这一期的话搞过来拆机的是大家问得比较多,也是没有什么人拆机分享过的傲胜OS-880。

傲胜的按摩椅做得跟其他品牌的都不太一样,他们的椅子多采用座式的外观设计,就跟我们平时买的单人沙发差不多样子↓↓↓

傲胜880傲胜880单人沙发单人沙发

不过不得不承认,傲胜的椅子配色还是很丰富的,就这点来说很对年轻人的口味,毕竟现在大家装修买家具都讲究搭配,多点配色大家选择的空间也更大。

好了,废话不多说,来看看这款机子的实际表现怎么样吧。

(1)按摩椅适配性

这款椅子的适配性只能说是可以适配正常体型的朋友,下面试用的小伙子身高178cm,体重120斤,可以看到坐上去是刚好合适的,虽然不拥挤,但基本是没有什么多余的位置了。

所以刀哥建议,在身高178cm、体重120斤以内的朋友,这款可以考虑,如果超出了这个范围,那就需要慎重考虑一下了,坐上去绝对是会拥挤的。

(2)气囊表现

傲胜这款的气囊覆盖部位还是比较全面的,覆盖了五个部位:肩部、手臂、臀部、小腿和脚部,除了腰部没有以外,其余位置都有配置。

但是傲胜的气囊做得都是比较偏小的,特别是臀部和手臂的气囊。

首先是手臂气囊,做的是内嵌式扶手,正常状态下我们的手是没有放置位置的,需要把手臂那块提拉出来才可以放置,气囊也是设计在里面,这块的透气性上会差很多,夏天使用的话放在里面没多久手就会出汗了。

而且放置手的地方前端做得比较上,手长的人伸进去多少会有些勉强,挤压效果就更不要说了,基本上没什么放松作用,可以看到下图小哥的手臂,有很大一部分是露在外面的。

除了放置困难以及按摩效果一般以外,还有一个点需要跟大家提一下,这款按摩椅背部有电动推杆,所以背部角度是可以自由调整的,但是,背部调整的同时我们的手也会跟着出来来自新加坡的神秘力量?傲胜按摩椅值得买吗?来看看傲胜OS880拆机

↓↓↓躺下的时候手臂基本上全出来了

这个情况的话正常使用零重力的按摩椅是不会出现的,傲胜这款会这样是因为它的调节不是传统的零重力调节,它的座部是固定的,只能调节背部以及腿部角度。

臀部气囊这块的话长度做得是挺够的,但是面积比较小,所以在挤压按摩上基本也是没有什么作用的。

腿脚部的气囊虽然面积也比较小,但是按摩起来会手臂和臀部的气囊要舒服很多,也算是矮子里面挑将军了。

总的来说,傲胜880这款在气囊上面的表现不算很好,可以说按照万元级标准的话,是完全不达标的,基本很多都是无效按摩,所以如果是对气囊按摩有要求,比如说手臂小腿经常酸痛的朋友,刀哥不建议购买这款。

(3)机芯表现

傲胜这款宣传的是双机芯,不过它跟我们常见的双机芯不太一样,傲胜这款的座部机芯是固定的,只能按摩大腿根部和臀部,腰背部的话主要是由上面的机芯负责。

下面是傲胜880的腰背部机芯,可以看到主要的材质是用的塑料,一共是只有两个按摩轮,跟他页面宣传的还是有一点出入的,页面是腰背部机芯也有四个按摩轮。

不过这个V手专利,确实在按摩体验上和市面上其他机芯有些不一样,按摩起来不会特别生硬,力度上是比较适中的,至于手法,个人感觉没有太大的不同之处。

当然了,这个按摩体验是千人千面的,还是以大家实际的按摩体验为准,刀哥的所有内容都是起一个参考作用。

此图来源:热点科技,侵删此图来源:热点科技,侵删傲胜880宣传页傲胜880宣传页

座部机芯的话,采用的是一个固定的1D机芯,运动主要由弹簧带动,材质上也都还是用的塑料材质,一共是有8个按摩轮,这个居然也和页面不一致来自新加坡的神秘力量?傲胜按摩椅值得买吗?来看看傲胜OS880拆机

不过两个机芯加起来的按摩头数量不止页面的8个按摩头,有10个那么多,也算是数量够了?那就不追究了吧。

座部这个机芯的话,灵活度还是很高的,它是在转动轴上装有凸轮机构,随着凸轮的转动可以驱动按摩摆臂来回运动,从而实现揉捏,这个的话就可以适应不同体重的人使用,确保无论是什么体重的人坐上去,这个机械手都能贴合按摩。

虽然说这个机芯严格上来说还是1D机芯吧,但是对比那些只会旋转按摩的1D机芯,傲胜这款也算是有自己的技术和突破。

总的来说,在机芯上面,傲胜算是比较有自己特色的,但就是材质上也不是很好,功过相抵吧可以说,毕竟按摩体验上还是会有些不同,按摩起来没有那么生硬痛,不过刀哥体验的时候感觉腰部按摩不是特别到位,可能是两个机芯交汇处存在的按摩盲区的缘故。

(4)其他

这款按摩椅的背部和脚部都是可以自由调节的,但是就是躺下之后的按摩舒适度不是很好,个人觉得如果作为功能沙发使用的话,这个功能还是很香的。

来自新加坡的神秘力量?傲胜按摩椅值得买吗?来看看傲胜OS880拆机来自新加坡的神秘力量?傲胜按摩椅值得买吗?来看看傲胜OS880拆机

除此之外,这款的腿足按摩刀哥觉得还是挺舒服的,常规的按摩椅腿足按摩都是滚轮或者是气囊按摩,傲胜的话是带有震动按摩的,在按摩体验上比较丰富,放松的效果也较好,不会有疼痛感,刀哥是比较喜欢这点的。

操作上的话一如既往还是手持遥控器,跟之前刀哥测评的860一样的,操作还是相对复杂,对年轻人来说没有什么问题,研究几下就懂了,但是对老年人来说的话上手肯定还是有点难度,大家可以自己斟酌。

总的来说,这款椅子个人觉得对它的喜好度应该挺两极分化的,不是冲着纯按摩去的,会觉得他很好,但是如果是冲着全面按摩去的,可能不会喜欢这款。

所以,要不要买,大家自己决定,反正优缺点也都给大家讲得比较清楚了。以上,还有问题可以留言给刀哥,欢迎大家友好的探讨,专职当杠精的朋友请绕道,谢谢了。

(5)同价位段其他品牌按摩椅推荐:

1、奥佳华7808c按摩椅

1. 机芯:3D齿轮机芯

2. 导轨:SL型,138cm

3. 气囊:42组,5档,肩部/手臂/小腿/脚部

4. 热敷部位:腰部/臀部/小腿(3档可调)

5. 整机净重:107kg

6. 按摩程序:16种按摩程序

7. 操作方式:手持遥控器

产品点评:

奥佳华这款按摩椅整体配置还是不错的,属于比较稳的一款产品。

3D机芯,可实现8.5cm前伸按摩;42组气囊,覆盖肩部、手臂、小腿和脚部;139cmSL型导轨;腰/腿两处热敷,有三档可调温度。

但总体来看,综合实力是比较强的,除了基础配置合格之外,已经开始有一些亮点出来了,比如热敷温度可调、防夹感应等等,如果家里有养宠物或者是有小孩的,可以选择入手这一款。

买按摩椅,不知道这些信息差就瞎买只会害了你...买按摩椅,不知道这些信息差就瞎买只会害了你...

2、西屋S570按摩椅

1. 机芯:3D机芯

2. 导轨:双滑槽SL型,135cm

3. 气囊:74组,5档,肩部/手臂/腰部/臀部/小腿/脚部

4. 热敷部位:腰部/小腿(2档可调节)

5. 整机净重:95kg

6. 按摩程序:12套按摩程序

7. 操作方式:液晶大屏

产品点评:

这款按摩椅是西屋新推出的一款产品,刀哥了解了一下发现各方面配置都要在S500之上,后面的定位估计是想替代掉S500万元爆款的位置,毕竟S500这款产品西屋也吃了好几年了,如果再没有新品出来替代,后面的品牌会很被动。

所以如果是之前有打算购买s500的朋友,建议可以改变风向看看这款了,这里简单给大家罗列570有优势的点,机芯的话是延用了S500的全精钢和花瓣按摩头,所以这个就不讲了,重点是这款的导轨---双滑槽导轨。

目前市面上的导轨,除了柔性导轨以外,基本上都是直上直下式的按摩导轨,这款的话做的双滑槽,就是主动给导轨设计了不同的角度,这样子机芯会沿着导轨的角度对人体进行按摩,相当于让按摩机芯主动做贴合人体曲线的按摩动作。

这种导轨的好处就是贴合度会更好,按摩更加精准舒适,因为人体是有曲线、凹凸的,直上直下式的导轨难以精准贴合曲线,会存在按摩落空的问题,这种导轨的话就很好的解决了这个问题,目前看来,还是很有突破性的一个升级。

其余的配置在万元里面也是比较到位的,比如74组气囊,覆盖六大重点部位,10组气阀,每个部位的气囊都可以独立控制,除了挤压以外,还可以做到左右推拿按摩的效果;热敷在腰部和小腿,还做了两档温度可控。

外观方面也做了升级,改换成ABS外观,耐看度和耐用度上都有所提升;因此总体看下来,这款算是目前西屋万元按摩椅里面性价比最高的一款了,有这个预算的朋友重点考虑。

3、荣泰6908S按摩椅

5. 整机净重:107kg

6. 按摩程序:15种按摩程序

7. 操作方式:手持遥控器

产品点评:

3D齿轮机芯,按摩深度8cm,6档按摩力度调节,不受力人群也能使用;8种按摩手法可自由DIY组合,搭配15套自动程序,完全匹配全家人的按摩需求。

126cm加长SL型导轨,相对来说是偏短了点;38组气囊分布肩部、手臂、腿部、脚部,手臂还做了2段式加长气囊设计,舒柔按摩体验更佳;

热敷部位分布在腰部、腿部,腿部三面气囊包裹夹捏,配合足底三排滚轮刮痧,久站久坐人士能够得到很好放松;

一键前移10cm靠墙,小户型也能入手,不占位置。手持遥控器+AI智能语音操作,使用更方便。

傲胜OSIM按摩椅家用高端V手全身多功能豪华大天王3代OS-880摩卡色

西屋(Westinghouse)S570按摩椅太空舱23年新款全自动多功能零重力家用按摩沙发电动按摩椅高端甄选送老人父母礼物幻影灰

荣泰(ROTAI)按摩椅家用太空舱电动全身按摩零重力全自动办公椅子送老人礼物RT6908s蓝咖色

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱全身全自动智能电动按摩沙发零重力送父母老人豪华头等舱多功能7808知芯大师S+【彭于晏力荐】骄阳橙

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

• 请问一下,我平时觉得共享按摩椅也不错的话,如果想买个一万以内的按摩椅,耐用一些的,请问有推荐吗。。。非常感激!

受不受力呢,受力的话可考虑的有荣泰A60,摩摩哒810/880,中等受力的话可以考虑西屋S570

请问大神,810这个我看现在6900多,s570现在9999,这俩差三千主要差在哪些方面呢。。。11.11我就想买一个下单,所以真心求指点,鞠躬!

• 差点买了OSIM的。。。后来看见你的文章,果断转入正途了。是真的很感谢你把知识带给不懂的我,让我能选到合心意的,非常感谢刀哥。

客气了兄弟

• 我175,125斤,个个说我是竹竿。。。。。。