长途试驾赛那有感,它更懂国人想要什么!

2023-09-25 00:50:21 6点赞 4收藏 57评论

提到丰田赛那,几年前的时候,可能只有很多喜欢车的朋友才了解这款车。一方面是那时候赛那并没有国产化,另一方面也是因为MPV最近几年才盛行。但是不可否认,如今的丰田赛那却在不知不觉中成为很多小伙伴的家用首选。那么,这款车到底好在哪呢?

长途试驾赛那有感,它更懂国人想要什么!

在小编看来,丰田赛那最大的优势就是它懂国人想要什么。

首先说设计,和别克GL8、广汽传祺M8等车型相比,丰田赛那更像是家用车,而不是纯粹的商务车。而和很多主打家用的MPV车型相比,丰田赛那又显得大气,当然,其本身的尺寸优势也让很多家用MPV汗颜。最直观的数据对比,丰田赛那的长度为5165mm,而本田奥德赛的长度才4861mm。

长途试驾赛那有感,它更懂国人想要什么!

其次说空间,大多数国人买MPV就是奔着大空间去的,但是现在很多MPV都过于强调所谓的豪华感,不能说这么做不好,但是把第二排座椅设计的超大、超豪华,让第三排乘客怎么办?尤其是很多家庭买MPV就是为了带全家人出去玩,你让谁坐第三排呢?

长途试驾赛那有感,它更懂国人想要什么!

曾经有朋友问我,你说带老婆孩子和四个老人出门,7座车怎么安排座位?讲真,我也懵。而丰田赛那的第二排不会过于豪华,第三排空间也还不错,还是非常适合家用的。当然,丰田赛那车主应该也会遇到前面提到的世纪难题,但是起码第三排家人不会委屈。

长途试驾赛那有感,它更懂国人想要什么!

接着说的则是燃油经济性,MPV费油是共识,而很多人又不是很愿意选择刚刚上市没多久的新能源MPV,所以,省油的丰田赛那自然变得格外受欢迎。有一说一,这款MPV的百公里油耗真的是总能给人带来惊喜。我们在长途用车的时候,其百公里油耗竟然可以控制在7L以内,比同伴的另一辆MPV百公里能省出接近3L的汽油。在油价如此高昂的今天,丰田赛那仅凭燃油经济性就赢了吧。

长途试驾赛那有感,它更懂国人想要什么!

最后说的则是舒适性,这里的舒适性可不是单纯的用料和做工带来的舒适性,主要说的是底盘调校带来的舒适性体验。很多人可能会说,难道不应该说操控吗?大家是不是忘了这是一辆MPV呢?网上有很多人总是说操控体验,但是MPV谈什么操控,它不就是应该足够舒适吗?而在这方面,丰田赛那的表现也是吊打众多对手。

长途试驾赛那有感,它更懂国人想要什么!

看到这里,你明白为什么丰田赛那能够逐渐成为家用MPV首选了吧。再加上这个价位可选择的MPV车型并不多,所以,越来越多的理性消费者选择丰田赛那也就不足为奇了。至少当我手握40万左右购车预算的时候,我会毫不犹豫地选择丰田赛那。如果是你买车,你会怎么选呢?

理想汽车 MEGA

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

FORTHING 东风风行 菱智

FORTHING 东风风行 菱智

CHRYSLER 克莱斯勒 大捷龙 插电混动 19款 3.6L E-CVT 插电混动版

496900元

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

WEY 魏牌 高山 DHT PHEV

WEY 魏牌 高山 DHT PHEV

• 塞那懂国人要什么,但他并不都给国人什么。
    国人要的外观,空间,油耗都给了,以及好开。
    mpv的精髓没有给——乘坐舒适性。远不及gl8和d9 ,以及短小的第三排短,映切角,只能坐坐小孩。个人认为第三排还不如艾力绅。
    不过我还是喜欢它的塑料尾门🚪,好!

你有那台车,评论家

雅迪!

• 三排真的很水

• 营销确实做得好,车子本身稀烂

内饰用料差是真的,其他比别的牌子强太多

• MPV的文章,都不敢放三排的座位空间······

那要看第二排如何前移

• 理想教他做人了

应该是腾势d9和广汽m8教她做人了。还加价,去年买车想整台MPV去试驾了下,从此日系不在选车名单内。

• 手握20多万预算,能买到这个车,那塞纳就封神了。

嘉华可以了解一下

北美四大MINIVAN 大捷龙 美版奥德赛 嘉华 塞纳 第三排都是下沉式 另外两个没在国内上市 嘉华可以去看看 优惠4万起了 在国内就是国籍和商标不行 但是L2自动驾驶辅助测评赢了另外几个在国内上市的国际车型的MINIVAN

• 在美国出差租过美规3.5L赛那,三天开了200多英里,对比在国内开过的3.0和2.0T GL8,除了第二排座椅的科技配置外,驾乘感受都是赛那好于GL8。只是丰田的双擎真的完美回避课国内所有的税费优惠政策,没有插电功能不算新能源,排量大造成购置税高,车船使用税和交强险也高,外加国内市场燃油车普遍降价,赛那现在的售价没有竞争力。如果两丰想多卖,就要降价,或是厂家直接支持指导价包牌落地,再送8-10年基础保养,把尾门改回钢制和升级成铝合金来减少槽点。上一代奇骏也是塑料尾门,好像被喷的不多。丰田的混动如果继续用大排量自吸,而不用1.5T和2.0T,那么对价格和税费敏感的消费者就不会买单。

• 不要软文了,塞纳当初就没在国内销售,在北美卖了N久以后才拿国内卖,还恶心地加价销售,我环游美国就是租的这车开了几千公里,就是一个加大码的佳美,不要胡吹上天

• 就是价格高了点,要是能再便宜个2、3万就好了

要能28万左右还行,贵了至少3.4万

20差不多

• 先不排水了再说吧

• 奥德赛的防撞钢梁和塞纳的塑料门…

• 车主现身说法,这车的毛病就是隔音差,电池性能差。内饰塑料感太强。

• 但是我想要沙发彩电啊

• 好不好,要看销量,销量说明产品力。赛那+一汽的赛那妥妥的前三。

那把上汽的mpv销量结合下来没人能超越 [邪恶]

上汽那些是同一款车吗?

• 最近好多丰田的文😅

销量下滑,日吹们开始干活了 [邪恶]

旧势力不甘心就此退场

• 我这句话就放这儿:对于大部分人而言,毛坯房里即便放顶级芝华士沙发也绝对谈不上舒适!

• 疫情前1个月武汉提的美规塞纳 刚过10w公里没多久,车机拉胯(原装英文)近光灯卤素不太亮了,用的也是最后一张图里的地板 [苦恼] 能全放平睡觉。

• 能把简配说得这么清新脱俗也算不容易了,国人不是需要“朴素”和“实用”,那只是丰田的借口。你试一下塞纳再出一个配置,把中排换成埃尔法的中排座椅,价格保持不变,你看中国买家选现款的“实用”还是埃尔法的“豪华”?

• 首选,笑死

• 国产这么香,让合资留给那这个人x钱多