冲锋衣什么牌子好?伯希和冲锋衣值得买吗?怎么选?选购攻略+4款冲锋衣真人实测!

2023-10-04 16:38:08 3点赞 5收藏 2评论

最近爬山露营这些户外活动特火,我那位几年不出远门的宅友竟然也问我爬山需要哪些装备,我二话不说甩了他一长串的冲锋衣

不用我这个10年爬山老手说,大家也知道:户外运动肯定少不了冲锋衣!

能保暖能挡风遮雨,真出门爬山、野外探险,冲锋衣可是保命的家伙!

PS:比如9月份泰山雨后晚上气温会降到15℃以下,这时候山间探险,冲锋衣可以防雨防寒、避免感冒。

除了专业实用,我看不少人冲着颜值入手的,日常出门有很多人都当通勤外套穿,前段时间就和老婆跟风拍了组“山系穿搭”大片,朋友圈都说很不错,还有人私聊我要冲锋衣链接。

既然涉及到我的知识专场了,今天就给大家好好说下冲锋衣,目前做的比较好的国内外牌子有始祖鸟、迪卡侬、狼爪、骆驼、伯希和等。

始祖鸟有冲锋衣爱马仕的名号,一件基础的薄款冲锋衣至少也要7000,没必要花钱买个牌子。

相比之下,伯希和作为著名国产大牌,又在京东热销品牌榜TOP前列,它家的经典三合一、单层冲锋衣系列都是大众爆款,我们驴友圈子经常穿。

冲锋衣不仅兼备舒适性和实用性,还有很多保暖防雨黑科技,比如新出的鹅绒冲锋衣是目前市面首款鹅绒内胆三合一冲锋衣,相比于普通抓绒更抗寒保暖穿着更轻盈

也很注重颜值设计,出了佟丽娅赵露丝等明星同款,基础的收腰抽绳设计,就挺时髦儿,我老婆直接当通勤衣服穿。

伯希和衣服型号很多,大家不管是户外爬山、日常通勤,还是夜晚city walk都能找到一款合适自己的冲锋装备。

好了,话不多说,应广大知友要求,我今天结合伯希和这个牌子,给大家分享下不同季节场景,有哪些好用的冲锋衣和户外装备!

一、好穿冲锋衣直入⬇

1. 日常通勤选这款:“小蛮腰”三合一冲锋衣

伯希和这款冲锋衣最大亮点是腰部有抽绳设计,相比市面清一色的oversize风格,这款“小蛮腰”冲锋衣一点儿不肥大臃肿,衣服不挑人,胖瘦穿都挺好看,户外随手拍就是大片。

面料用的独家自研的storm breath 防水黑科技,保暖防水性能非常优秀,零下5度的湿冷环境都能适应,而且比一般冲锋衣穿着更透气、不闷汗,夏天爬山也能穿。

京东优惠链接--

2. 户外活动选这款:三合一摇粒绒防水硬壳冲锋衣

三件套是每个户外人的必备,尤其是伯希和这款摇粒绒性能更优质实用

用的storm breath 独家科技面料,防水指数爆表远超国家标准2倍,拉链接缝都是千元级别全压胶设计,保证不渗水。

这款最大亮点是透气性好,相比市面上的狼爪、始祖鸟这些大牌用的GTX面料,伯希和的材质不仅防水保暖,还能主动排汗,下雨闷热、运动出汗里面都不会湿哒哒的,很清爽。

二、伯希和热门冲锋衣实测

1. 日常通勤必备:“小蛮腰”硬壳冲锋衣

推荐指数:★★★★★

推荐理由:日常通勤百搭款,性能强颜值高

“小蛮腰”这款是伯希和“网感最强”的冲锋衣,颜值高怎么拍都好看,明星佟丽娅的定制同款,不管是面料还是裁剪设计都非常优秀。

之所以比其他冲锋衣更百搭上镜,是这款多了收腰抽绳设计,加上腰线本身就做了微贴身处理,整体像一个小型沙漏。

女生穿着不会显得臃肿肥大遮肉又修身,如果更喜欢宽松男友风的话,就放松抽绳,立马get一件很有版型的oversize外套,穿着舒服又时尚。

我老婆天冷了外面就套一件冲锋衣,穿上去腰部收紧的效果和一件短款风衣差不多,完全可以当作日常衣服。

PS:冲锋衣可以搭配工装裤、牛仔裤、超短裤+高筒靴、瑜伽裤等,怎么穿都不出错(感谢老婆的时尚指导)

三合一套装,里面是摇粒绒抓绒材质,蓬松柔软,手感很舒服,相比于一般冲锋衣用的仿羊羔绒,伯希和这种内胆穿着暖和又不掉毛,平时清洗可以直接丢洗衣机里,方便省事儿

值得一提的是冲锋衣外层材质用的Strom Breath防水透湿黑科技面料,它的防水抗寒性能很优秀,防水指数大于10000,帽檐也是加宽加大的设计,外出下暴雨不会浸湿里面衣服,和穿了件雨衣一样管用。

而且相比之下伯希和的面料更透气些,透气指数高达8160,属于非常优秀的水平,天气湿热或者户外剧烈运动的时候,也不会闷冷汗,整个体感都很清爽

此外制作细节很用心,拉链接缝都是采用压胶条工艺,并且全部通过了严苛的飓风暴雨测试,保证缝线处不渗水更结实耐用

整个衣服内外有4个大口袋,容量大巨能装,户外出行可以揣手机、充电宝、小手电等贴身用的东西。

总之这款“小蛮腰”冲锋衣非常适合日常通勤穿,现在有立减150元优惠,569元一整套3合1冲锋衣,还挺划算!

京东优惠链接

2. 春秋户外必备:三合一摇粒绒冲锋衣

推荐指数:★★★★

推荐理由:黑科技防水+会呼吸的面料,穿着更舒服

三合一冲锋衣是我们每个户外人的必备,这款三合一摇粒绒正好是伯希和最热门的款式之一,不仅做工精细、面料性能优越,价格也很实惠,深受大家喜爱。

外观设计还挺时髦的,我看身边很多年轻小姑娘都在穿,做工裁剪精细,没有多余的线头这点好评,穿着不会像其他冲锋衣一样塑料质感重,刮皮肤还刺挠,伯希和是B级面料,完全可以贴身穿,属于柔软亲肤类型。

防水保暖性能满分,面料用的独家研制的Strom Breath防水透湿黑科技技术,面料孔隙比一般水珠要小上万倍,碰到下雨的情况,砸在衣服上的水珠就直接滚下去了,水痕都没有更别说浸湿了。

防水效果好这点我们圈内爬山老手公认,前段时间和朋友爬峨眉山看日出,半夜突然下大雨卡雷洞坪,瓢泼大雨砸身上和金豆子一样响,大家立马收紧帽子衣服,找到避雨点原想着湿透了换衣服,结果除了领口袖口风吹进去的水,其他都是干巴的。

关键我们几个出了不少汗,里面衣服也没有湿哒哒的感觉,怪不得说这衣服能排湿透气,面料孔隙大小正合适,既能保证大雨滴进不来,也能让身体热气排出去。

透气指数高达10200,远超国家标准2倍,要是穿其他冲锋衣,就算没被雨打湿,也要被自己的汗给浸透了。

此外这款内胆用了280g暖绒纤维材质,也就这几年很火的摇粒绒,穿一件顶7件普通外套,保暖效果一流,底部还有暗抽绳设计,收紧后不会倒灌风,还能挡雨。

总之这款全新升级的摇粒绒冲锋衣春秋季节都能穿,外套日常单穿完全ok。

3. 冬季户外必备:山系户外露营鹅绒冲锋衣

推荐指数:★★★★

推荐理由:创新羽绒内胆,防水保暖Max

户外运动不分四季,如果冬天也想出去运动爬山,羽绒内胆肯定比普通抓绒更保暖,尤其是伯希和这款鹅绒冲锋衣性能更优秀

内胆填充的全部是4A级优质天然鹅绒90%的高含绒量,不管是蓬松度还是保暖性能,都比得上一件两三千的波司登羽绒服,穿着也更轻盈,出门游玩、户外爬山一点儿不厚重。

而且这款鹅绒内胆单穿完全ok,款式是现在很流行的小圆领夹克风格。做工很精细,肉眼看不见什么多余的线头,缝纫线脚之类的都很细密,不是那种容易跑绒的劣质羽绒服。

平时我在手洗晾干后,习惯狠狠抖落几下,也没见有鹅绒跑出来,衣服质量还是很OK的,比一些大牌羽绒服做得还用心。

作为冲锋衣,防水性能自然也很好,外壳采用Storm Breath防水透湿科技防水面料拉链接缝处都是用的全压胶工艺,淋雨也不会起皮渗水,穿上就是妥妥的360°挡雨器。

和前面两款一样,这款冲锋衣外面能挡风挡雨,里面能透气排湿,天气湿热也不会闷冷汗,整体是那种暖烘烘的干爽

此外机能工装风是现在很流行的加拿大鹅简约系,非常适合日常穿搭;还有YKK门襟拉链,坚固耐用拉动更顺滑。

4. 极限户外必备:北极星全天候硬壳冲锋衣

推荐指数:★★★★

推荐理由:珠穆拉玛峰级别的专业防护,性能王者

伯希和是国内少有的专业冲锋衣品牌,16年助力中国无氧登山第一人宋玉峰成功登顶珠峰,振奋了我们整个爬山圈子,他家这款EVENT北极星冲锋衣是国际专业级别的,功能强非常硬核!

防水保暖都是国际专业认证的优秀,面对高海拔雪山这种凶险条件,冲锋衣的性能必须更耐磨、更防水保暖,伯希和这款就针对性地采用eVent军工级防水面料,eVent功能性面料属于透气全天候防护的行业标杆。

透气孔比水滴小1万倍,比气体分子大700倍,能完美实现防水又透气的效果,轻松应对多变气候带来的降雨暴风等考验。

衣服内衬有三层全压胶工艺,所有拼接缝处都是里外三层的7D TRICOT防水热封条,光内衬的防水级别就相当于一件冲锋衣了,加上最外层的硬壳外套,防水保暖性能提高了2倍不止

不仅如此,伯希和这套还能应付一系列突发情况,自带瑞典RECCO救援系统,万一爬山遇到雪崩或者户外山间迷路,RECCO搜救器反射信号能显示定位,关键时刻能保命

此外防风裙设计能有效防止风倒灌,腋下还有30CM双向拉链设计,出汗多的情况可以直接拉开透气,不需要脱掉整件衣服,登雪山更方便省力。

总之,这款eVent全天候冲锋衣性能强悍更专业,非常适合登雪山或其他专业户外活动,对比其他专业设备性价比非常高了!

三、总结一下

近几年冲锋衣从实用装备逐渐走到时尚前线,不仅防水保暖效果更好,颜值设计也更好看,如果单从我们圈内喜好出发,肯定首推专业一流的北极星冲锋衣。

不过考虑到很多人都是户外简单游,比如周末爬山、黄金周旅游等,建议大家首选“小蛮腰”和三合一摇粒绒这2款!

尤其是“小蛮腰”冲锋衣,面料专业防水保暖,腰部抽绳可松可紧不挑身材高矮胖瘦穿着都好看

伯希和冲锋衣男女三合一秋冬户外防水硬壳情侣外套登山服11040105黑L

伯希和(Pelliot)户外冲锋衣男女三合一秋冬外套防风雨夹克登山服12340130米色M

伯希和冲锋衣男女三合一秋冬户外防水硬壳情侣外套登山服12040106粉M

伯希和户外羽绒冲锋衣男女三合一鹅绒内胆外套防水登山服12240128绿M

伯希和全天候硬壳冲锋衣男EVENT专业防水户外登山服女11340133橙红色L

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA JACKET 男子冲锋衣 29090

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta lightweight 男女款轻量硬壳冲锋衣 黑色 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta Jacket 男子硬壳外套冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA AR GORE-TEX PRO 男子冲锋裤 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子冲锋衣 Euphoria/欣快绿 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta系列ARCTERYX x 松赞 Beta AR Jacke冲锋衣30295

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA LT GORE-TEX 防水 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Edziza/埃齐橙 L

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

京东 PELLIOT 伯希和 男女3合1冲锋衣
京东 PELLIOT 伯希和 户外冲锋衣男女三合一秋冬外套防风雨夹克登山服12340130米色M
京东 PELLIOT 伯希和 户外羽绒冲锋衣男女三合一鹅绒内胆外套防水登山服12240128绿M
京东 PELLIOT 伯希和 北极星 男款硬壳冲锋衣 111340133