带上好吃的再出发,远途出行美食常相伴

2023-10-05 23:38:25 19点赞 1收藏 24评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!转眼间,八天的假期就过了七天,想来接下来的几天,陆续会有不少值友们回程搬砖。跑渣我今年也回家了一趟,但因为各种原因,前几天提前搭乘火车回来了。想来和今明两天相比,人流量会少一些,拥挤的程度会好一点。今天就和各位值友分享下这次返程火车上我们都带了哪些吃喝的东西,交流下经验,方便后续再出行时能够准备的更加充分。

出行信息

先介绍下跑渣我的出行情况,以便各位能够对我们进行准备的基础信息有所了解。跑渣我这次出行包含三个人,分别是我、队友和家里的吞金兽。从老家回来一路得先去火车站,然后换乘两趟火车去隔壁市里的火车站,再搭乘将近六小时的高铁到包邮区,然后再打车四十分钟左右才能回自己的小窝。当天实际出发时间是早上10:50,到达时间为晚上8:30,也就是前后花了将近10个小时,路上需要解决午餐和晚餐。

携带的食物

吞金兽的主食

我们家的吞金兽比较喜欢吃面食,而方便面这种食物我们觉得还是尽量不给他吃,这次出行,我们的方案是自己煮了一份馄饨面,然后放到保温杯里带着,这样能够保证食物尽量的温热。实践下来的情况来看,象印保温杯的效果还真不错,就餐时食物还是温热的,吞金兽吃的蛮开心。

带上好吃的再出发,远途出行美食常相伴

另外一种解决方案是火车上点餐,这种方法我们曾经也试过,上次从宁波坐车回来的路上,我们提前预约了一份味千拉面,还蛮好吃的,刷新了我对外卖汤面的刻板印象,就是预算相对高了些。

我们的主食

考虑到在隔壁市区火车站换乘时会有一个小时左右的等待时间,我们的计划是在火车站附近解决一顿。这个方案的效果很一般,因为站点不大,配套的商业远不如长三角的成熟,只能吃了一份卫生和口味都一般的午餐。

晚餐我们吃了自带的桶装方便面,以及自带的火腿肠。虽然有些高铁站不卖桶面,但动车上冲泡方便面还是非常方便的。跑渣我这几年几乎不吃方便面了,所以回家路上偶尔吃吃方便面还是觉得很香的。

饮料

饮料这次带的有点多,大多是小朋友喜欢的,包括味全的果汁和明治的乳制品,以及他最近非常喜欢的养乐多。我们大人则是带了两杯星巴克咖啡,这是出发前一天晚上买的,但各种原因没有喝,就留到了第二天。冷藏过一晚的星巴克味道一般,但提神效果还可以。替代方案可以是上车购买咖啡(不少动车都提供星巴克咖啡),也可以购买瓶装咖啡,亦或者带上几包咖啡自己冲泡也可以。

带上好吃的再出发,远途出行美食常相伴带上好吃的再出发,远途出行美食常相伴

碳酸饮料爱好者的我,还买了一瓶肥宅快乐水。在我看来,可乐的性价比秒杀一切花里胡哨的饮料。

零食

我和队友都不算深度的零食爱好者,但考虑路上的时间不短,还是带了一些吃的用来打发时光。除了给娃准备了两包饼干以外,我们就带了一包豆干,还有一盒话梅(这还是回家出门前做醉蟹剩下的)。

水果我们倒是带了一个柚子,外加一盒煮熟的板栗,这两样还都比较充饥,算是主食的一种补充。

写在后面

外出抛砖的我,每年都得来一两回这样的旅途,如果各位值友有更好的推荐,欢迎在评论区里分享。

以上!

hakubaku黄金大地无盐龙须面宝宝面条儿童营养面非辅食婴幼儿原装进口细素面180g/袋*3

象印(ZOJIRUSHI)不锈钢车载出行保温茶杯男女学生户外保冷水杯500mlSMAGE50TD

味千拉面猪猪骨汤日式拉面305g*3(6人份含料包)速食方便面挂面面条面食

康师傅 方便面组合装 混合口味 12桶(红烧牛肉面3桶+老坛酸菜牛肉面3桶+香辣牛肉面3桶+鲜虾鱼板面3桶)

¥49.90

COSTA COFFEE 咖世家咖啡 轻乳茶 葡萄茉莉味 400ml*15瓶

明治meiji果味含乳饮料(草莓/香蕉/蜜瓜/白桃乌龙/咖啡)220ML国内奶源草莓味220ml*15瓶

可口可乐(Coca-Cola)零度Zero汽水碳酸饮料2L*6瓶整箱装

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店