“摆烂式”家务正悄然流行,解放身心,让你不再被生活“折磨”

2023-09-14 20:45:12 7点赞 16收藏 2评论

想要让我们的房子永远保持整洁,一尘不染,这是一件非常耗费时间的事情。

可是,我们费了半天的功夫,费了半天的功夫,结果在其他人眼中,却是那么的微不足道,让人感到难以收拾。

“摆烂式”家务正悄然流行,解放身心,让你不再被生活“折磨”

“摆烂”两个字,本身就是一种对工作不上心、对别的东西不上心的表现。

比如现在就有一种“摆烂式”的清洁工,这样可以让清洁工轻松一些,节省一些时间,而且还能保证整个家永远都是一尘不染。

这“摆烂式”的打扫卫生方式,还真是值得我们效仿。

1、家里的异味

一般家庭都会在各个空间放置一个垃圾桶,这样不仅会产生大量的垃圾,而且如果没有及时的清理,还会产生一些臭气、虫子等有害物质,从而影响环境的卫生。

要想避免这些问题发生,也要减少做家务活的次数,在厕所和厨房里放一个垃圾箱。

如果觉得不方便,也可以将垃圾集中处理,这样不仅能减轻打扫的难度,而且还能避免家中有虫子滋生。

“摆烂式”家务正悄然流行,解放身心,让你不再被生活“折磨”

有时候厨房里的气味并不是来自于垃圾桶,而是来自于下水道,由于长期排污而沾染上了灰尘,久而久之就会发生堵塞,从而影响到家中的下水道的整体排水能力。

堵塞的管道可以使用管道疏通剂来疏通,将其倒入管道内,将其溶解,

“摆烂式”家务正悄然流行,解放身心,让你不再被生活“折磨”

然后再用水清洗一下,你会发现,不但没有臭味,连水管也比以前顺畅了许多。

其成分比较温和,具有很好的去污效果,而且不会对水管产生损伤,家中的水管出现堵塞,就可以用来清洗。

2、马桶的清洁

卫生间里的臭味和马桶里的马桶刷有关,马桶刷放在卫生间里,会让卫生间里的气味更加的浓烈。

卫生间的清洗是一件很麻烦的事情,先不说卫生间里的灰尘不好清理,就说马桶刷洗完之后,还会带上一些细菌,严重影响到家庭的整体卫生状况。

“摆烂式”家务正悄然流行,解放身心,让你不再被生活“折磨”

卫生间的清洗一般不建议使用马桶刷,一般使用洁厕魔盒。

将其打开后放入水箱,其中所含的物质在冲水的过程中会被释放出来,清洗马桶的内壁和周围的环境,这是一种比我们用手刷马桶更好的清洁方法。

“摆烂式”家务正悄然流行,解放身心,让你不再被生活“折磨”

别看这只小瓶子不大,但里面的液体却很多,用来清洗马桶都是绰绰有余的。

3、自动洗碗机

洗碗也是一件很累的工作,所以我们可以买一台洗碗机,把用过的碗筷清洗一下,然后放进洗碗机里进行自动清洗,有了这段时间,我们就可以做别的事情了。

在清洗盘子的时候,还可以对盘子和筷子进行高温消毒,这样盘子和筷子就会更加的干净和卫生,用起来也更加的放心。

洗碗机不仅可以用来清洗餐具,还可以用来清洗家里的食物。

4、淘汰棉布抹布

在使用过程中,经常会出现二次污染,并且在使用完之后,还可能会有一些细菌残留,从而产生异味,从而影响到室内的卫生与空气品质。

在家中也可以使用一次性的厨房湿巾,其本身含有清洁剂,对油污进行清洗,无论是用于厨房的台面,还是用于洗碗,都可以迅速的将油污清除。

“摆烂式”家务正悄然流行,解放身心,让你不再被生活“折磨”

它的清洗能力很强,并且一次性的设计,用完了就可以丢弃,节省了清洗的时间,同时也保证了整个厨房的卫生。

对工薪阶层而言,这的确大大提高了我们的生活质量。

综述:

事实上,“摆烂式”的家务活并非真的“摆烂”,而是借助了一些简单实用的清洁工具,使我们的生活更加简单。

尤其是现在的年轻人,工作都很忙,一回到家就会想要放松一下,这样就会给他们带来很大的压力。

e洁 自动收口垃圾袋 家用抽绳手提式厨房客厅办公室加厚 黑色 45cm*50cm 1.3丝2卷共60

太太乐 硅胶魔术扫把 35cm+1条刮刀

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 背心手提式垃圾袋 100只装 中号加厚50*65cm 黑色

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

妙潔 除尘掸组合 鸡毛掸子+9片替换头

妙潔 除尘掸组合 鸡毛掸子+9片替换头

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

Maryya 美丽雅 保鲜袋 家用厨房超市厚实塑料一次性PE食品袋(新老包装随机) 中号+小号组合450只