你以为露营要倾家荡产,进来看看有哪些种草好物充实你的汽车尾箱吧

2022-05-02 22:09:34 342点赞 2266收藏 150评论

名义上休5天实际上只放了一天的五一小长假 ,就像老婆面值¥5.20的节日红包--聊胜于无。为了对得住国家为我们努力争取的5天小长假,同事一个月前就嚷着让我给他“传授”一份#城市不过夜露营 种草清单。借着什么值得买#宝藏出游计划 活动,给大家分享一下。在老婆和小孩消费为王的时代,中年男人的种草清单,性价比为王,适合入门避坑和普通轻中度爱好者。

天幕

如果露营比喻成居室的话,天幕就是你家的庭院或客厅。天幕大小的挑选要看你大多数出行的人数,像我这种拖家带口四大一小的规模,选用6边型3*4.4的天幕,就像广州89方3房1卫的刚需户型。如果想要更加宽敞舒适一些,可以选择方形的3*5方形天幕。如果是颜值控的可以选者蝶形天幕。但可玩性没有方形天幕那么多。不同天幕的搭设方法,可自行搜索某音。

仅为罗列,更多搭法请放开脑洞仅为罗列,更多搭法请放开脑洞

某宝网图某宝网图

实物图,个人觉得将餐桌、烹饪区摊开后,加个婴儿车,就没什么使用空间了。实物图,个人觉得将餐桌、烹饪区摊开后,加个婴儿车,就没什么使用空间了。

特别是现在露营的人越来越多,天幕越大,表示短暂属于你的空间越多。不想像沙滩下饺子的值友们,有条件的尽量往大的买。大号和小号,就是一两杯奶茶的差距。

至于材质,牛津和涤纶,涂银和黑胶。如果在广州这种炎热多雨的城市,优先推荐隔热防雨性能好的牛津+黑胶。毕竟通风可以通过调整天幕方向来获得,隔热和防雨就要看天幕自身了。

防水指数看PU值,理论上越大越防水。防紫外线指数看UPF,理论上越大越紫。黑胶唯一缺点就是遮光太牛了,视觉效果压抑,一般在夏天大晴天使用效果最佳。秋天春天,涂银足矣。(北回归线以南地区除外)

至于涤纶和牛津,一言蔽之。专业户外选牛津,城市休闲选涤纶。

个人优先推荐程度:牛津+黑胶>牛津+涂银=涤纶+黑胶>涤纶+涂银>什么都不涂

(如果不追求品牌,某宝上有120以内的牛津黑胶天幕,性价比高,可入。由于没授权,就不上链接了。各位可自行搜索)

帐篷

我真的非常感谢发明全自动免搭速开帐篷的人,让那些嫌麻烦的人(比如我)得以跨过搭建手工帐篷的门槛,更多精力投入到户外烹饪的乐趣中。对于新手和城市休闲不过夜露营的人来说,就是卡罗拉之于家用轿车的存在。

有人说,不过夜露营,一定天幕足够了,要帐篷没必要。对我来说,真有必要。比如我的不过夜露营,一般都是从早上10点出门,中午户外做个饭,下午在帐篷午休,起床喝喝茶聊聊天,看完日落收拾东西拍屁股走人。拥有一顶帐篷,解决了我午睡的问题。防蚊虫,遮光,比吊床舒适度高。

市面上的速开帐篷价位200-500都有,任君选择,功能和材质都大同小异。我选的时候主要看舒适性和颜值。如果天幕是客厅,帐篷就是卧室。一顶舒适好看的帐篷,抵得上广州话里说的河南(珠江以南)一间房。

然鹅打开某宝搜速开帐篷。无论是杂牌,或者是迪x侬或是挪x,牧x迪等品牌,大部分的颜值都一言难尽。

刺瞎我狗眼,就没放大图了。刺瞎我狗眼,就没放大图了。

经过海量的筛选,选了这款低饱和度,浅大地色系的产品。

帐篷户外便携式折叠露营装备用品全自动防雨加厚儿童室内公园速开275元天猫精选去购买

卖家秀,加了滤镜和超广角,宣称可坐4个人卖家秀,加了滤镜和超广角,宣称可坐4个人

冬天使用,关上遮光帘,在南方室内下午保暖适中冬天使用,关上遮光帘,在南方室内下午保暖适中

在公园里不打地钉的情况下,帐篷形状不够挺拔,但整体造型相对完整在公园里不打地钉的情况下,帐篷形状不够挺拔,但整体造型相对完整

春末夏初的广州,帐篷通风防虫效果一流,怕过敏的小宝宝放在里面也见到明显蚊虫叮咬痕迹春末夏初的广州,帐篷通风防虫效果一流,怕过敏的小宝宝放在里面也见到明显蚊虫叮咬痕迹

以上是买卖家秀的区别。嗯。尚在可接受范围。主要打动我的除了外在,还有透气性,午睡的时候,顺着风口,徐徐清风透过防蚊纱帘送进来,又是一个白日梦。

至于空间,理论放下4个人,只能说那四个人需要关系好到gay情满满,才愿意挤在这里面。两大两小是比较舒服的配置。

户外桌椅

基本上目前比较流行且实用的户外桌椅为蛋卷桌+克米特椅/月亮椅,价格差异也很大,将从材质、便携式、舒适度和价格上来阐述

蛋卷桌有铝合金的和原木的。材质不同,价格也不一样。有条件的可以选择铝合金仿木纹的蛋卷桌,轻便,耐用。一般在4-5kg,非常轻便,称重30kg不是问题。价位也在500+以上。

Naturehike挪客铝合金折叠桌户外露营蛋卷桌便携野营烧烤野餐桌子489元天猫精选去购买

至于对便携性没有太大追求又追求性价比的,可以退而求其次选择原木蛋卷桌,价格只需要铝合金的一半。

木马人户外桌子蛋卷桌折叠桌椅野餐露营装备用品便携野营野炊野外289元天猫精选去购买

这款蛋卷桌除了重7.5-8kg,复古油漆占油有轻微掉色现象,没有甲醛味,扎实牢固,闭眼可选。

关于户外折叠椅,由于接受不了月亮椅的造型,只对克米特椅做了对比。

当时是为了测试小号桌椅和中号座椅的区别,特意选择了两家不同品牌不同型号。结果事实证明,除了价格相差20元左右,没有太大区别。要是还给我一次机会,我会买4张debabe的小号。

美国debabe户外折叠椅便携沙滩椅克米特椅超轻露营椅子钓鱼凳子158.42元天猫精选去购买

上面硬件买齐了,相当等于家里硬装搞好了。已经可以开始一场说走就走的硬核露营了。但是要玩的舒适,少不了各种“软装”,接下来一一细说。

营地车

营地车是改善露营品质的真香产品。当你成为一家之主,上有老下有小,大到露营3件套(天幕、帐篷、户外桌椅)小到防潮垫、小孩玩具等,都可以通过营地车一口气从你的气车尾箱运到营地,从而解放你的双手。

第一辆营地车是跟天幕一起买的套餐。营地车单独售卖链接如下

seat户外野营营地超市买菜拉杆小拉货手推车折叠购物车快递便携车288元天猫精选去购买

当初并没有对营地车有多大的研究,纯粹是感觉套餐很便宜才下订单。结果实物到后,没想到还挺能装。帐篷、天幕、户外桌椅(1蛋卷桌+4折叠椅)、18L满载饮用水箱、炊具、炉具等都能一躺运完。

这样的价格,非聚拢式收纳,非越野车轮,非液压拉杆。我当初以为自己被坑了。

就在我使用了10次左右,车就因为承受不了他本该承受的重量,牺牲在运输的途中。原价退款了。退货运费比较高,66元。但是三个月内去了十次露营,平均一次用车费用是6.6元,也是非常值的事情了。

刚性焊接的车轮,很容易变形刚性焊接的车轮,很容易变形

经过这次血和有温度的教训,我对营地车的要求有了深刻认识。

1.前轮优先建议弹性衔接。刚性焊接的强度太弱,在力的作用下,很容易导致钢片变形。

力的分析力的分析

2.要选择非焊接,轮杆一体的。这种受理方式比较合理。

3.如果大部分时间要在沙地里等摩檫力非常大的路面使用,越野宽轮是很有必要的。否则普通草地,公园,沥青路等地方,普通窄轮也可。

leadring户外珠穆朗玛便携式折叠露营小拉车野外营地轻便推拉车589元天猫精选去购买

这是我刚下单的新车。600以内价位的营地车,符合我需求又有货的,就剩珠穆朗玛了

开箱视频:https://post.smzdm.com/talk/p/aqm3mevp/

最后分享一些值得买和不值得买的“软装”

一、火枫的炉头

√野火分体式炉头值得买,气压稳定,省汽,火焰纯蓝。

×青峰一体式炉头不值得买,气压不稳,火焰蓝中带红。某次使用,火喷出快1m高,幸好扔得快。

二、火枫的炊具

√集热水壶值得买,亲测1.5L水煮沸时间3分钟不到。

×FMC-202套锅不值得买。尤其是煎锅,特别容易烧焦,而且不好清理。两个烧锅,烧水煮面还行,焖肉一样粘锅,连可乐鸡翅都粘的那种。

洗了5次还是没能把烧焦的部分彻底清除洗了5次还是没能把烧焦的部分彻底清除

三、收纳

1.户外折叠箱值得买

最好是带水袋和木板的折叠箱,可以装下很多小物件,配合冰箱收纳盒,巨能装食物,还能当临时桌面。

百露冰箱保鲜盒收纳盒食品储物盒杂粮收纳箱厨房收纳筐收纳用品超值3个装(透明盖)28元京东去购买

对于小物件特别多的人来说,这些盒子简直是福音对于小物件特别多的人来说,这些盒子简直是福音

2.户外储水箱(带水龙头)值得买

无论是洗手,做菜,带水龙头的储水箱都非常方便。也有那种便携式的储水袋,不占空间,但颜值太低被我pass了。

牧高笛精致露营家用车载大容量储水带龙头蓄水箱户外便携水桶星泽89元天猫精选去购买

3.麦饭石锅值得买

完全不粘,配合野火分体式炉头,烧烤,炒面,煎鱼,炒菜都可以。

拓村韩国烤盘烤肉不粘锅家用麦饭石铁板烧烤煎盘商用卡式炉户外露营加厚耐磨烧烤盘韩式圆形烤盘29CM(燃气款)109元京东去购买

配合锅耳的改造,麻绳绕上后,不带怕烫的,使用前记得淋上水,慎防燃烧。

4.户外露营挂物绳值得买

挪客(NatureHike)户外露营挂物绳旅行多功能晾衣绳可调节防滑天幕挂物绳子深灰色29元京东去购买

是三脚置物架平替,平时挂露营小物件非常就手。

动辄100以上的置物架动辄100以上的置物架

5.便携式功夫茶具套装值得买

菲享旅行茶具便携功夫茶具套装快客杯陶瓷茶壶泡茶杯便捷包随身户外办公喝茶简易旅游套装碧春一壶4杯旅行茶具-孔雀绿+旅行包79.8元京东去购买

收纳起来非常小巧,但是随时随地可以说喝茶就喝茶,带去公司、户外、旅行,出差使用都可以。

没有最值,只有最适合自己,希望大家露营愉快。后续不定期更新补充觉得值得买的好物,欢迎关注。

Naturehike 挪客云界自立速开天幕户外春季露营黑胶穹顶帐篷遮阳棚

Naturehike 挪客沙丘10.9帐篷户外秋冬露营一室一厅超大型防寒防雨

Naturehike 硬山 8-10人涂银版天幕 12㎡ N

挪客云霄黑胶天幕户外露营野餐防雨大空间聚会防晒遮阳篷 云霄天幕

Naturehike 挪客Happy超声波野餐垫 登山徒步郊游露营超轻野炊便携垫子防潮垫 探险伙伴/145*170cm

地布 1件装

地布 1件装

Naturehike 挪客自动充气床垫 户外露营睡垫防潮垫 便携式气垫床冲气睡垫 三人-香槟棕(含内置气泵)

Naturehike 挪客自动充气垫奶酪垫 户外帐篷睡垫加厚气垫床露营床垫防潮地垫 杏仁黄-双人-配收纳袋

Naturehike挪客硬山冰河钛黑胶天幕便携户外露营防雨帐篷防晒遮阳

Naturehike 挪客户外 屋脊 13 自动帐篷 CNH22ZP004

Naturehike 挪客内置泵充气床垫 户外露营充气垫便携式气垫床单人双人 三人-香槟棕

Naturehike 挪客Village 6.0屋脊2代速开帐篷户外露营防雨小屋帐

Naturehike 挪客自动充气床垫户外地垫露营帐篷野餐垫防潮垫加厚春游垫子坐垫

Naturehike 挪客户外 自动充气垫 NH20FCD08

Naturehike Ango自动二人帐+天幕

Naturehike Ango自动二人帐+天幕

Naturehike 挪客云霄黑胶天幕户外露营野餐防雨大空间聚会防晒遮阳篷 云霄

天猫精选 Naturehike 挪客铝合金升降折叠桌户外露营蛋卷桌野营烧烤野餐桌子
京东 BELO 百露 保鲜盒 3件套 透明盖
京东 Naturehike 挪客(NatureHike)户外露营挂物绳旅行多功能晾衣绳可调节防滑天幕挂物绳子 深灰色