五一在家看什么?8部国创高分动画,老少皆宜(附播放地址),收藏再看哦

2022-04-28 14:43:13 66点赞 585收藏 75评论

哈喽,各位,五一去哪玩啊

五一小长假要来了,想好去哪玩了不?成都市已经给我发了短信,不要说出省旅游了,出成都市区都要核酸,回来还要核酸,今年五一唯一能做的就是在家看剧,下楼吃饭,躺平撸猫,不添麻烦~

应该有不少人和我一样吧,哪也不去,在家看剧~于是乎,我准备了8部高评分国创动漫作品,制作剧情“双一流”,绝对值得一看,让你的五一假期不无聊,在家躺着也能热血起来

1、一人之下:

一人之下可以说是我看过所有动画中最喜欢的一部,也是最有深度的一部,某逼乎上评价:“一人之下,一览众山小”一点不过分!

一人之下最开始吸引我的是里面大量的中国传统元素,而且一点都不土!不仅仅在画面和装饰上中国化,而是在整个“战斗”、“思想”体系上都有道家、中国传统传说的体现,如:湘西赶尸、苗疆巫蛊、武当太极、易经术士等。

王也王也

超强霸气女主,机智我宝儿姐。女主冯宝宝似乎是不老不死,但她本人对此没有记忆,宝宝本身实力超强,三观不同于常人,经常承接公司的脏累活,一直在追寻自己的身世。

《一人》有点像个武侠故事,但不似金庸武侠那么浪漫,故事和人物都很现实,每一个人物都很搞笑,但每一个人又都很沉重都有各自的背负。

用一句一人之下里面夏禾和老天师的对话:

“大多数时候我们的模样是别人决定的”

“想走的路不好走,想做人不好做。都说是身不由己,不是废话么,己不由心,身又岂能由己”

一人之下,但比较难安利,因为开篇几集节奏一般,加上男主张楚岚并不是那种“一身正气”的人,他是亦正亦邪的,有的时候给人感觉有点“贱”,勇敢无畏是他,偷鸡摸狗也是他,大大咧咧是他,精于谋算也是他。能用脑子解决的问题,他不会先考虑动手,真要动手他也不含糊。

我其实挺喜欢这样的男主的,可能是过了青春期,不习惯那种不动脑子上来就莽的热血青年了。

一人之下第1季、第2季,B站全集免费观看

一人之下 第3季 第4季,腾讯VIP

2、灵笼:

末世设定,地面生态恶化,遍布噬极兽,大部分人类都已消亡,剩余的人靠着灯塔在天空航行,但每隔一段时间到地面寻求生存物资。马克作为猎谎者发现地面仍然有人类生存,而灯塔却阻挠其了解真相,地面世界到底发生过什么,灯塔这做虚假的理想乡将会有什么结局?

空中航行的灯塔空中航行的灯塔

男主马克地面搜寻男主马克地面搜寻

灵笼算是高开高走,刚出来的时候感觉和《雪国列车》的设定很像,是一个末世+反乌托邦的故事。直到第8、9集,前面的隐喻和设定暗线伏笔都起了作用,才觉得这是一部神作。

灵笼有几个看点:

1、灯塔阶级斗争。灯塔是一个高压的阶级社会,将人分为尘民和上民,尘民被剥夺“人”的权利,物资缺乏阶级矛盾明显。政权、宗教、小小灯塔又该靠什么维持统治稳定。

2、人类到底是怎么消失的。灯塔上的普通人类完全不清楚曾经的人类世界发生过什么,他们深信地面没有人类可以生存,灯塔是唯一的净土。但是马克在执行人物的过程中确实找到了“其他人”,这些人又是怎么生存的?

3、白老板(白月魁)。我一个女生看白老板出场的画面都要反复看,太帅了,这腿太长了。她80岁,你敢信?

灵笼剧情是不错的,让人想看下去,虽然有很多设定都是老梗了,但是结合的很好,逻辑严谨。就目前来说挖了很多坑还没填,就是编剧上有点拖沓,而且更新太慢。喜欢科幻以及末世题材的可以跟,原创内容,确实不错。

灵笼-国创-B站大会员

3、雾山五行:

上古时期妖兽纵横,拥有金木水火土特殊能力的五个家族震守结界抵抗妖兽。火行使者闻人翊悬为救其母私自打开了巨阙神盾,不慎小麒麟趁机偷溜出来,人类、妖兽,因夺取小麒麟掀起一股腥风血雨……

这是一部每一帧都可以用来当壁纸的作品,上古神兽、五行使者、酷炫打斗、人/妖之仇,这部作品开篇就是王炸,虽然到现在只有3集,但我是真的反复看了好几遍了。

故事节奏很紧凑,打斗画面极为精彩,其中也有对人性善恶的展现,村民的死亡、六叔和儿子的结局、无辜的小孩的死让人难受,但知道村子都做了什么后,又觉得无话可说,只能叹一句:人性贪婪。

现有的3集,算是比较完整的一个故事,把妖、人、五行使者之间关系矛盾讲清楚了,下一季会有详细交代,大哥二哥到底用麒麟血去做什么?妖界和五行使者的战斗。第二季的pv已经出来了,出品方变成了B站,值得期待。

雾山五行第1季-国创-B站大会员

4、刺客伍六七:

伍六七失忆前是玄武国首席刺客,代号柒,操着一口流利的粤语。失忆后在街边摆摊卖牛杂,兼职理发,颜值骤降,刺客榜排名17369。

这是一部,第一眼看觉得粗糙、幼稚,看进去了又觉得挺好看的作品。《刺客》第一季基本都是单元剧的形式,每一集一个事件,每一集都有一个引人思考的点。

刺客伍六七的风格上有点像周星驰以前的电影,有点无厘头、但很接地气,有市井生活、有搞笑也有血泪,能热血也能引人思考。

动画中每一个角色都很鲜明,有个性。

有人觉得刺客伍六七幼稚,其实我觉得这是一个偏成人的动画,时不时有那么一个点总能触碰到社畜的我。

伍六七刺客伍六七:B站 第一季全免,二三季需大会员

5、凡人修仙传

“普通人”韩立,资质平庸、外貌普通,却又一颗坚定的道心,妄图修仙长生,韩立是真的什么都没有,修仙之道无比残酷,无背景、无家世、无天赋,他靠着谨慎、坚持以及高超的“跑路”水平最终成仙

凡人修仙传播出后一直有争议,到底好不好,各有各的说法,制作组极其用心,编剧有水平,也会听原著粉的意见修改。

而且《凡人》是中国首部真人动捕+实时引擎制作年番动画,动作非常流畅,不是那种流水线上的出来的产品能达到的水平。

动作捕捉动作捕捉

就说改编水平,《凡人》是所有IP改编动画里最好的,尽可能的尊重了原著,也弥补了原著小说不够细腻,缺乏情感的问题,将人物更鲜活的呈现出来。

《凡人》动画的打戏很值得细看,不是简单的去堆特效,每个招数都是经过考虑、计算过的。先用什么招数,后用什么招数前后逻辑连贯。而且细节处理到位,仔细观察就会发现,很多困难副本,我们“韩老魔”不知不觉就退至众人身后。

南宫婉小女生的一面特可爱,我一个女生都动心。南宫婉小女生的一面特可爱,我一个女生都动心。

我是没看过小说纯动画党,我老公是原著党,《凡人》的制作应该说是两类人都能满足,要说有什么不足,就是有点慢,其实故事并不拖沓,但是一周只有20min剧情,要交代的细节又很多,可能还没看到什么就过去了。

凡人修仙传-国创-B站大会员

6、斗破苍穹

天才少年萧炎突变废人,受人欺辱、未婚妻退婚,打击接踵而至,此时一位老者的幽魂从萧炎的戒指中浮出,天才少年归来,为雪退婚之耻,立下誓约,一步一步走向巅峰。(典型的爽文文案)

《斗破》动画第一季拉胯,典型的流水线产品,评分跌到谷底。从第二季开始,人物建模全部换,比第一季看着好太多,故事情节能感受到人物的成长和变化,男主和几位女性角色感情描写很细腻。

美杜莎女王太美啦美杜莎女王太美啦

云韵篇简直太甜了,虽然这是个没有结果的爱情。

不说别的,为了女王、韵儿也要去看。

斗破动画对原著的改动是比较大的,特别是在萧炎的情感上,另外就是剧情节奏有点拖沓,时不时的有个小高潮,多数时候有点慢。

地址斗破苍穹 第1-4季 腾讯视频VIP

7、画江湖之不良人

故事以唐代神秘官差组织“不良人”和这个组织所隐匿起来的太宗龙泉宝藏而展开,谱写江湖群雄执剑,乱世情爱的武侠故事。

不良人是真的挺好看的,但是他吃亏就吃亏在,1、2季一般,不烂,但也谈不上特别优质,到第3季开始有提高,情节紧凑,有悬念、有反转,结尾也很震撼。

第4季,导演换了,又给人一个大惊喜。没看过的朋友其实可以直接看第4季,他是一个独立的大暖,很浪漫一故事,也不长,看完或许你会想要补前3季的内容。

第1-3季每一季都有进步,但是评价一般,因为整个故事缺乏“爽”点,男主李星云给人没什么目标,有点没志气的感觉,所以看着不够燃。但其实这只是成长过程中的一部分,经历了过了一些事,李星云才有想要的,想要保护的,不得不去抗争的。耐心看下去,一定会喜欢的。

画江湖之不良人 :第1-2季,A站免费看

画江湖之不良人第3季 西瓜视频免费看

画江湖之不良人 第4-5季 腾讯视频VIP

8、少年歌行

江湖上突然起了很多关于黄金棺材的流言,说这棺材中隐藏着一个大秘密,关系到一统武林,各方闻风而动,主教萧瑟、雷无桀也卷入其中,没想到一次挣多中,棺材意外打开了,里面是......一个美貌和尚(活的)。

这和尚到底是谁?为何能影响整个武林;主角萧瑟又是什么身份,为何有如此大的能量?

朝堂、武林,江湖豪情,权力争夺.......

原著是载于“不可能的世界”的新派武侠小说,作者是周木楠。小说俺没看过,不过动画还是不错,目前有两季

少年歌行第一季很精彩,第二季一般,但是当个泡面番看看也完全ok

少年歌行第1-2季-B站大会员