460E小鹏P5车主心心念念的毫米波雷达安装全纪录

2022-04-27 11:28:26 25点赞 30收藏 134评论

车型:460E小鹏P5

购车时间:21年12月17日

基本配置:磷酸铁锂电池,睡眠套装,辅助驾驶软件系统3.0,3000度电

大家好,辞职在家无所事事的小鹏车主又回来了,趁着在家休息,就给大家抓紧更新一篇,我心心念念的雷达终于安装完成啦,我终于可以用这个辅助驾驶了!!!

感谢大家对于之前文章的关注,感谢小鹏给力的操作,毕竟因为雷达免费送的辅助驾驶软件系统3.0还是很香的~

第一步:接到了小鹏的通知

众所周知,我就是大家眼里比较羡慕那部分选了套餐B的人,也是那部分没装毫米波雷达就拿到车的那部分人,其实,没有雷达,对我影响说大也不大,说小也不小,无非就是撞了个保险杠,再就是进地库,自动泊车选不到停车位罢了。

在22年的3月16日,小鹏app里给我推送了安装雷达的预约提醒,当时还在隔离酒店的我,直接笑开了花,该来的还是如遇而至了,比我预想的早很多,心底藏了很久的小期待溢出心扉,随着这次提醒一并而来的还有价值3000积分,按小鹏的原文推送是,缺失雷达是公司的不周,给大家直接送个来回取送车服务,表达我的歉意,这个是真周到(反正我是不会用的),在家闲死了,我肯定会自己上门安装的,那3000积分,我是不会退给你们的(狗头.jpg)

于是乎,我就在APP上预约好了我的安装雷达时间。

预约界面预约界面

第二步:去4S店安装

4月18号那天,风和日丽,本来约了8点多把车送过去的我,由于要去领离职报告,9点半才送到4S店(威海金蚂蚁汽车广场店),我把我的小车车又一次交给了维修师傅。作为威海金蚂蚁汽车广场店的第一个维修客户,一回生两回熟,我早已和店里的小姐姐小哥哥们熟络了,我很放心他们的服务,就没在现场等,刚好销售门店有一辆P7试驾车在做保养,优秀的前台小姐姐就帮我沟通了一下,我就蹭顺风车回去了。

外包装外包装

毫米波雷达毫米波雷达

师傅操作画面师傅操作画面

匹配界面匹配界面

安装安装

标定测试标定测试

该说不说,服务真的是超级棒,大家请看上面的图片,我当初之所以选择小鹏,其实是在试驾了威海当地常见的几款新能源车之后,慎重做下的决定,小鹏给我的感觉,是满满的科技感和服务至上的体验,也许有产能、权益发放不及时等这样那样的小缺点,但是能在一个国产品牌上,看到一个热情、饱满、富有张力的营销方式和一个处处为了客户着想的服务方式,真的很难得,通过和前台小姐姐沟通,我发现虽然4S店是授权店,但是小鹏对于维修服务的把控要求是相当苛刻的,我真的可以用苛刻来形容,小鹏要求服务安装之后,店里的维修小哥哥拿着说明,陪着我一起完成了新增的辅助驾驶功能的学习,才放心交付给我使用,这个既是对于自己核心技术的展示,也是对于客户的负责。

安装完成之后,一如既往的给我洗了车,测了胎压,充了气,非常NICE!

洗车洗车

第三步:问卷反馈

在安装完成的几天后,我就收到了小鹏APP里的关于本次安装的推送,很简单的5个问题,问卷也是很负责任,任一问题,只要你选择了4星,就归为不满意,售后4S人员就需要重新联系我做回访,从问卷也可以看出,小鹏对于售后服务工作的严格要求。当然,我肯定很满意,五颗星啦!

小结

一次选择AB的机会,让我意外获得了辅助驾驶3.0软件和3000积分,但是也让我在拿车之后的几天,献出了我的保险杠,塞翁失马,焉知非福,总体来说,我觉得我还是赚到了,体验感十足,借此机会,非常感谢4S店(威海金蚂蚁汽车广场店),威海人自己开的店,体验感非常棒!

最近电车的价格大涨,五花八门的新车型上市,大家肯定挑花了眼,如果大家也对新能源车有期待和憧憬,并且家里有条件安装家充桩的话,我非常希望大家能多给国产新势力厂商一丝机会,去试驾一下,感受下新能源车带来的不一样的感觉,你买我真的推荐,但是一定要去试驾哦,找到适合自己的那一款!

辅助驾驶目前还没摸透,等摸透了再给大家写吧~respect!