460E小鹏P5车主来聊一聊提车首撞的囧事

2022-03-18 11:11:09 60点赞 41收藏 171评论

前记

咳咳,前些天趁着没事,写了下3000公里的感受和能耗报告,今趁着在隔离点闲来无事,麻溜的给大家写一下我提车之后的首撞囧事,在此,还是感谢各位看官对于我之前两篇文章的关注和点赞,感谢大家的支持!

正题

我生来就是一个老话说的“敢于吃螃蟹”的那个人,从小到大,第一次上手的东西指定要坏,这个定律在车上也没有幸免。

作为身边第一个在威海买新能源电车的人,很荣幸的成为了传说中的威海第一个P5车主,也很有幸的成为了威海还未开业的小鹏4S店的第一个维修客户,您看吧,这“吃螃蟹”属性是不是很足。

请大家记住我的小P5最初的模样,谈不上帅气,但还是很英俊的。

P5P5

12月16号提的车,12月27日,威海第一辆P5在第11天发生了第一次大的事故,撞在了一个石墩子上,前保险杠撞的稀碎。我开车生涯的第一次出险也成功交代啦,人没事,车很疼,我很心疼!

碰撞现场画面碰撞现场画面

其实就是个很简单的场景,停车的位置前方有一个石墩子,我之前每次停车都是屁股冲着它,那天唯独是个例外,为了走的时候省事,就把头对准了这个石墩子,中午吃完饭,走到车内,连上手机蓝牙,打开音乐,开心的准备回家睡觉,屁股坐稳,怀挡习惯性一推进入D挡,油门一踩,只听咔嚓一声从门缝里传进了我的耳朵。这咔嚓一声也惊到了对面马路的大爷,我从大爷眼中,读出了"这小子怎么开的车“的惊恐意味,我内心中无数个羊驼奔涌而过,哎,下车一瞧,我这刚出厂还没适应北方寒冷的前保险杠深深嵌入进了桩子里,塑料内衬的残渣已经在地面炸开了,唉,太惨了。

我很庆幸,我当时没慌,强装镇定的看了看,回车上拨通了保险的电话。

不一会,保险到了,拍了拍照片,然后丢给了我一个让我窒息的问题,“你这小鹏在威海有4S店吗?”咳咳,这个问题,买车之前去比亚迪的时候,比亚迪销售就给过我答案,“别买小鹏,小鹏在威海连个售后都没有”,唉,我咋这时候回想起来了呢,然后,我咽了咽口水,回复给了保险查勘员,“威海应该是没有,我看看怎么修吧”。

破损后的样子破损后的样子

把查勘送走,我拨通了青岛交付的电话,得到的回复是,如果来青岛修的话,需要两到三天的维修,需要等,没有配件,但是,天无绝人之路,路是自己走出来的,我从小鹏app中的地图中,看到了威海即将开业的小鹏特约维修店,我抱着试一试的态度,拨通了电话,你猜怎么着,没想到啊,威海的这家店,正在筹划开业了,可以先去维修,保险杠可以订货。我赶忙挂了电话,把破损的前杠强行按回了原位,开车奔赴4S店。

于是乎,我就成了威海一家还未开业的小鹏4S店的第一个顾客,他们也靠着我这台车,成功检验了他们订货的流程是否完整和维修师傅的培训是否到位,12月27撞的车,终于在一月10号等来了配件,由于我这个车是我们家最省钱的车,年前承担了大量的运输年货任务,配件到了一拖再拖,终于在一月二十号才把车送到了4S店。

维修的样子维修的样子

4S店的师傅们还是非常认真负责的,前台的小姐姐人也非常nice,第一遍保险杠喷漆颜色不达标,又重新给我再喷了一遍,我才成功把我的“事故新车”重新提回了家。(提走之前还给我充满了电,洗了车)

洗车洗车

后记

大家肯定非常好奇,好奇我这次碰撞保险花了多少钱,小鹏P5的维修零整比怎么样,说实话,我也不知道。

为啥呢,因为种种原因加上突如其来的疫情,威海的这家4S店到现在还没开业,没开业就导致保险公司一直没二次定损,没法开出明细和发票,导致我现在一直都不知道我这次维修具体花了多少钱。4S垫付了零件维修费用。

哈哈,我有没有可能是第一个吃了4S店霸王餐还没付钱的客户呢?