海康威视H200入坑体验

2022-04-27 22:19:03 24点赞 65收藏 59评论

常年潜水张大妈,一直都对NAS很有兴趣,但是似乎又没什么硬需求,油猴配网盘速度也不错,也就没想过入NAS的坑。

今年部门为了方便大家应对居家办公,买了个入门群晖,体验下来还是不错的。后来发现了猫盘这种轻Nas,很是心动,逛了一圈张大妈最后锁定了H200。买海康威视是觉得Nas跟海康自己的主业还算联系比较多,应该不会轻易被砍掉,没有选比较火的mage20是因为手头正好有闲置的2.5寸盘。

懒癌患者,请大家自行在张大妈上搜索吧。。。。。

我自己主要用途就是家里局域网放点剧和电影,再给自己和领导备份些资料。媒体播放方面,PC端用SMB直接访问,移动端用DLNA播放,效果都不错。

备份资料的话我选择使用海康出的PC端程序,上传速度稳定40+MB没什么问题。

外网访问算是海康家Nas的硬伤了。自带的EasyConnect纯属看天吃饭,快的时候刷到过5+MB的速度,但是繁忙时段基本就是没会员的百度网盘。

再学习了大妈上众多Nas教程之后,觉得H200的外网访问还是可以抢救一下的,毕竟用的是电信宽带,也有公网IP,最难的部分已经跳过。

翻出家里退役的R6400,重新刷上梅林固件,在软件中心安装好Aliddns插件,再去阿里云买个最便宜的域名,搞定DDNS。虽然花生壳有免费的DDNS功能,但是有流量限制。

刷梅林固件可以参考https://post.smzdm.com/p/514788/ Aliddns插件配置方法大家自己搜吧,之前放了个外链没过审海康威视H200入坑体验 这些步骤成功之后,就可以在路由器上看到自己的DDNS信息了。

之后再用路由固定H200的局域网IP,之后对这个IP的80端口进行转发,直接转外网的80端口是不行的,因为运营商已经封了。我自己测试转8080-8090之间的端口都是可以的。

海康威视H200入坑体验

设置好端口转发之后,在手机端下载并登录海康智存app,【我的】-【网络设置】-【网络访问】,打开公网访问功能,输入你申请的阿里公网域名(域名前缀在aliddns插件里面可以设置),再填上你设置的转发的端口号就行了。

海康威视H200入坑体验

这一顿操作下来,外网访问的速度基本就是你家里的宽带的限速了。我200m的宽带,外网环境下上传文件10+MB,下载4+MB,干掉赠品级U盘没什么问题。海康威视H200入坑体验

至于Nas内置的应用。离线下载虽说磁力和bt都能下,但是速度比较一般,我的下载盘是个老固态所以长时间挂着也不心疼。百度云盘的速度等同百度会员级别速度海康威视H200入坑体验 ,没会员慢慢拖也不是不能用。

优点:1.便宜,小巧,有SMB和DLNA,方便在家里看电影电视剧。

2.备份工作资料也是不错的选择。

缺点:1.功能有限,也看不到未来有什么新功能增加。

2.虽然是双硬盘但是并不支持raid。

3.自带的外网连接速度差,自己做转发需要折腾。

总的来说如果有条件搞定外网连接的话,这种轻Nas用起来还是不错的。尤其是现在笔记本各种锁死512固态,有个赠品优盘速度的网盘能方便不少,虽然阿里网盘现在也是不限速的,但是重要资料一旦被限速,转移起来就太痛苦了。Nas硬盘一拔,装个壳就能秒变移动硬盘,灵活性上就要大很多。

第一次在张大妈上发文章,才发现码字也是件很辛苦的事。在此感谢一众带我入NAS坑的诸多大神,果然上了张大妈,手就不可能保得住。

• nas用的文件格式windows下是识别不了的,所以什么一拔硬盘就是移动硬盘就别想了

局域网smb都可以用的,拔下来就不能用了吗? 回头试一试

不行
    ext4格式的,不能win10不能读取,只能用别的软件copy出来

• 现有h100吃灰中。功能单一,我换手机后app就绑不上设备了,重置也没用。不能解码,视频在手机上看不了。只能笔记本硬盘,全叠瓦啊,或者固态,这个坏了掉盘连数据都救不回来

我现在用的是老笔记本的拆机硬盘,日立的Z5系列750G应该还不是叠瓦的

我把12款MacBook里换下的500g丢里面收藏

• [邪恶] 不如两百块钱的h99pro,那个才香

这个漏出来的怕变猫玩具。。。也怕进毛

• 海康这个的备份功能是增量备份?

是的,本地删除的网盘上不会删除,但是不确定是不是实时的,这个功能我也才开始用没多久

海康能出个同步功能就好了

• 349元搞了豪华版H100带无线功能的,功能虽少,最有用莫过于离线下载这个应用,方便手机远程下载,回到家或者公司就可以使用了,这设备还有内存卡、usb a、usb c接口,还挺意外的,虽然传输速度非常一般

我用离线下载,同样的磁力链接,速度比qbittorrent还是差了些。热门资源无所谓多挂会就好了,冷门资源容易完全没速度。

• 现在电信 大面积 关闭IPV4公网地址 上个月还是公网动态地址 ,现在变成100.117开头内网

我这边目前还好,我办好宽带直接就是公网ip

• 我的H100 拔出硬盘插硬盘盒里 能当移动硬盘用啊。上个月挂黄鱼上出掉了就是这样把资料都拷出来的。

我有空找个硬盘盒试一下,是在win下面操作的吗?

• 海康的软件经常出现这样那样的问题,稳定性只能说一般般了。

我目前用着感觉还好啊,而且一直在更新,app和固件同步的更新

• 温度会不会像mage20那样压不住?

一般都是35上下 大文件跑起来才有机会过40,风扇默认智能档位没动过

• 请问,如果用SSD而不是24小时运行的机械硬盘,会不会硬盘提前挂掉?

ssd应该更耐用才对吧,而且这个盘不用的时候会自动休眠,你要是不放心可以APP里操作远程关机。要用的时候再开机就好了。

• 怎么说,在家局域网用传输还可以,但是你去公司或者外面登录下载就很慢!

因为easyconnect不好用,所以才要自己做外网转发

感觉去年下半年开始,nas自带的转发服务速度已经起来了

• 我买的mage20,h200用2.5的硬盘不放心,手头也没存货!目前mage20体验良好,外网和你操作一样,访问毫无压力,大厂很满意!

温度控制怎么样?

没啥感觉!我感觉你考虑太多了!40多度没上过50,坐标沈阳!

• 轻度使用还是挺好的,我有个H100,装了固态硬盘,特别安静,另外就是海康威视他家的系统也在一直更新,还可以

• 我也买的h200就是觉得海康公司在监控界也是行业头部了 不会倒闭跑路 让盒子变成渣

联想更大,他不倒闭,不代表一定要脸啊

联想的手机动不动一个系列就没了,怕这个nas也会步手机后尘

• 现在Nas盘都是ext4格式的
    很麻烦,如果nas有问题了想导出来数据挺折腾的

• aforce

作者
    忘了提了,这个Nas可以从App端远程开关机。不用的时候可以直接操作关机,用的时候再打开,也就半分钟的功夫,节约一下硬盘 [皱眉]