海康威视H200入坑体验

2022-04-27 22:19:03 23点赞 65收藏 58评论

购买理由

常年潜水张大妈,一直都对NAS很有兴趣,但是似乎又没什么硬需求,油猴配网盘速度也不错,也就没想过入NAS的坑。

今年部门为了方便大家应对居家办公,买了个入门群晖,体验下来还是不错的。后来发现了猫盘这种轻Nas,很是心动,逛了一圈张大妈最后锁定了H200。买海康威视是觉得Nas跟海康自己的主业还算联系比较多,应该不会轻易被砍掉,没有选比较火的mage20是因为手头正好有闲置的2.5寸盘。

外观展示

懒癌患者,请大家自行在张大妈上搜索吧。。。。。

使用感受

我自己主要用途就是家里局域网放点剧和电影,再给自己和领导备份些资料。媒体播放方面,PC端用SMB直接访问,移动端用DLNA播放,效果都不错。

备份资料的话我选择使用海康出的PC端程序,上传速度稳定40+MB没什么问题。

外网访问算是海康家Nas的硬伤了。自带的EasyConnect纯属看天吃饭,快的时候刷到过5+MB的速度,但是繁忙时段基本就是没会员的百度网盘。

再学习了大妈上众多Nas教程之后,觉得H200的外网访问还是可以抢救一下的,毕竟用的是电信宽带,也有公网IP,最难的部分已经跳过。

翻出家里退役的R6400,重新刷上梅林固件,在软件中心安装好Aliddns插件,再去阿里云买个最便宜的域名,搞定DDNS。虽然花生壳有免费的DDNS功能,但是有流量限制。

刷梅林固件可以参考https://post.smzdm.com/p/514788/ Aliddns插件配置方法大家自己搜吧,之前放了个外链没过审海康威视H200入坑体验 这些步骤成功之后,就可以在路由器上看到自己的DDNS信息了。

之后再用路由固定H200的局域网IP,之后对这个IP的80端口进行转发,直接转外网的80端口是不行的,因为运营商已经封了。我自己测试转8080-8090之间的端口都是可以的。

海康威视H200入坑体验

设置好端口转发之后,在手机端下载并登录海康智存app,【我的】-【网络设置】-【网络访问】,打开公网访问功能,输入你申请的阿里公网域名(域名前缀在aliddns插件里面可以设置),再填上你设置的转发的端口号就行了。

海康威视H200入坑体验

这一顿操作下来,外网访问的速度基本就是你家里的宽带的限速了。我200m的宽带,外网环境下上传文件10+MB,下载4+MB,干掉赠品级U盘没什么问题。海康威视H200入坑体验

至于Nas内置的应用。离线下载虽说磁力和bt都能下,但是速度比较一般,我的下载盘是个老固态所以长时间挂着也不心疼。百度云盘的速度等同百度会员级别速度海康威视H200入坑体验 ,没会员慢慢拖也不是不能用。

优点:1.便宜,小巧,有SMB和DLNA,方便在家里看电影电视剧。

2.备份工作资料也是不错的选择。

缺点:1.功能有限,也看不到未来有什么新功能增加。

2.虽然是双硬盘但是并不支持raid。

3.自带的外网连接速度差,自己做转发需要折腾。

总的来说如果有条件搞定外网连接的话,这种轻Nas用起来还是不错的。尤其是现在笔记本各种锁死512固态,有个赠品优盘速度的网盘能方便不少,虽然阿里网盘现在也是不限速的,但是重要资料一旦被限速,转移起来就太痛苦了。Nas硬盘一拔,装个壳就能秒变移动硬盘,灵活性上就要大很多。

第一次在张大妈上发文章,才发现码字也是件很辛苦的事。在此感谢一众带我入NAS坑的诸多大神,果然上了张大妈,手就不可能保得住。

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-G1 标配版 单盘位NAS(Realtek 1296、1GB)

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-MAGE10 单盘位NAS(海思3536D、2G)

HIKVISION 海康威视 探索者 HS-AFS-S1H1 单盘位NAS存储 白色(Cortex-A7、1GB)

HIKVISION 海康威视 H99Pro 单盘位 NAS存储

海康威视 MAGE10个人私有云盘网络存储nas家庭共享资料备份服务器

海康威视 私有云nas网络存储服务器个人家庭家用盘企业网盘远程局域网数据共享储存主机箱主板双盘位硬盘盒

HIKVISION 海康威视 海康威视 H200 双盘位NAS (2GB)

HIKVISION 海康威视 H100 豪华版 双盘位 NAS存储(1GB)深空黑

HIKVISION 海康威视 海康威视 H99 单盘位 单盘位NAS (Cortex-A7、512MB)

HIKVISION 海康威视 海康威视 H101 单盘位NAS (A7-3536C、1GB、2TB*1硬盘)

海康威视 G1 Pro NAS网盘个人云盘多人云个人私有网络硬盘底座

HIKVISION 海康威视 H90 云端存储家用NAS 单盘位网络存储 (海思3536D、512兆、单盘NAS、2T)

HIKVISION 海康威视 H200 2盘位NAS (2GB、4TB*2硬盘)

HIKVISION 海康威视 H304 4盘位 Nas网络存储服务器 专业版 2G内存+2个千兆网口

• nas用的文件格式windows下是识别不了的,所以什么一拔硬盘就是移动硬盘就别想了

局域网smb都可以用的,拔下来就不能用了吗? 回头试一试

不行
    ext4格式的,不能win10不能读取,只能用别的软件copy出来

• 现有h100吃灰中。功能单一,我换手机后app就绑不上设备了,重置也没用。不能解码,视频在手机上看不了。只能笔记本硬盘,全叠瓦啊,或者固态,这个坏了掉盘连数据都救不回来

我现在用的是老笔记本的拆机硬盘,日立的Z5系列750G应该还不是叠瓦的

我把12款MacBook里换下的500g丢里面收藏

• [邪恶] 不如两百块钱的h99pro,那个才香

这个漏出来的怕变猫玩具。。。也怕进毛

• 海康这个的备份功能是增量备份?

是的,本地删除的网盘上不会删除,但是不确定是不是实时的,这个功能我也才开始用没多久

海康能出个同步功能就好了

• 349元搞了豪华版H100带无线功能的,功能虽少,最有用莫过于离线下载这个应用,方便手机远程下载,回到家或者公司就可以使用了,这设备还有内存卡、usb a、usb c接口,还挺意外的,虽然传输速度非常一般

我用离线下载,同样的磁力链接,速度比qbittorrent还是差了些。热门资源无所谓多挂会就好了,冷门资源容易完全没速度。

• 现在电信 大面积 关闭IPV4公网地址 上个月还是公网动态地址 ,现在变成100.117开头内网

我这边目前还好,我办好宽带直接就是公网ip

• 我的H100 拔出硬盘插硬盘盒里 能当移动硬盘用啊。上个月挂黄鱼上出掉了就是这样把资料都拷出来的。

我有空找个硬盘盒试一下,是在win下面操作的吗?

• 海康的软件经常出现这样那样的问题,稳定性只能说一般般了。

我目前用着感觉还好啊,而且一直在更新,app和固件同步的更新

• 温度会不会像mage20那样压不住?

一般都是35上下 大文件跑起来才有机会过40,风扇默认智能档位没动过

• 请问,如果用SSD而不是24小时运行的机械硬盘,会不会硬盘提前挂掉?

ssd应该更耐用才对吧,而且这个盘不用的时候会自动休眠,你要是不放心可以APP里操作远程关机。要用的时候再开机就好了。

• 怎么说,在家局域网用传输还可以,但是你去公司或者外面登录下载就很慢!

因为easyconnect不好用,所以才要自己做外网转发

• 我买的mage20,h200用2.5的硬盘不放心,手头也没存货!目前mage20体验良好,外网和你操作一样,访问毫无压力,大厂很满意!

温度控制怎么样?

没啥感觉!我感觉你考虑太多了!40多度没上过50,坐标沈阳!

• 轻度使用还是挺好的,我有个H100,装了固态硬盘,特别安静,另外就是海康威视他家的系统也在一直更新,还可以

• 我也买的h200就是觉得海康公司在监控界也是行业头部了 不会倒闭跑路 让盒子变成渣

联想更大,他不倒闭,不代表一定要脸啊

联想的手机动不动一个系列就没了,怕这个nas也会步手机后尘

• 现在Nas盘都是ext4格式的
    很麻烦,如果nas有问题了想导出来数据挺折腾的

• 忘了提了,这个Nas可以从App端远程开关机。不用的时候可以直接操作关机,用的时候再打开,也就半分钟的功夫,节约一下硬盘 [皱眉]