居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

2022-05-13 13:40:52 295点赞 416收藏 218评论

受大环境限制,单位开启了居家办公模式,说真心话头几天还真是不大习惯,本来以为在家办公是比较自在的,谁知道天天钉钉的日子也不是很好过。

工作本身比较忙碌,每天就是起床→吃饭→开会→吃饭→开会→吃饭→睡觉,整个人也很快调整到工作状态里,但没成想吃饭成了最大的难题,原材料很充足就是不会做饭啊。。。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

平常要么外卖要么单位食堂,自己压根就不怎么会做菜做饭,这个节骨眼上点外卖是不可能了,要是一个人在家凑合两口也就算咯,问题还有一个跟我一样在家办公的媳妇儿,做饭还不如我。。。。

平常没事喜欢浏览值得买网站,偶然间看到了站内大佬:青峰赤壁的一篇文章:

青峰荐物 篇二十六:黑科技与顶级大厨灵魂交锋的产物 苏泊尔小C主厨机测评【青峰说】最近青峰的表妹一家乔迁新居,她让我推荐一款好用、不占地儿、颜值还得高的做饭神器,这几条综合起来,推荐难度直线上升,但是能够达到这一预期的锅真的被我找到了,作为中国炊具研发制造商的带头老大,苏泊尔研发出了一款厨房黑科技——小C主厨料理机,融合了自动炒菜锅、电压力锅、空气炸锅、蒸煮锅为一体,煎青峰赤壁| 66 评论101 收藏42查看详情

由此种草了苏泊尔小C主厨机,融合自动炒菜锅、电压力锅、空气炸锅、蒸煮锅于一体,还有海量菜谱引导你成为烹饪达人,在媳妇的怂恿下果断下单了!

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用自动炒菜机器人多用途锅电压力锅料理机多功能自动炒菜锅5L一机四盖智能炒菜5999元京东去购买

经过一段时间的使用,体验确实很不错,所以把这款产品推荐给大家,因为像我一样厨艺不精的人群太多了哈哈。

实力与颜值并存·配件丰富

买来使用一个月了,包装照片忘了留了,因为配件比较多,包装箱比较大,但是内部填充非常紧实,保证主机各种配件得到很好的固定。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

产品整体采用黑+灰色彩搭配,高级感十足,能很好的融入到厨房里,同时耐脏性也得到保证。

小适中造型比较立体,不会过多占用厨房空间,配件丰富。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

触控式彩色大屏的加持让这款料理机充满了科技感,显示效果不错,操控灵敏度非常高。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

内锅采用食品级304不锈钢,压模时贴心的留好了刻度尺。

四项全能·样样精通

看到这里可能有小伙伴要纠正我了:这不就是炒菜机么,市面上很多见啊!哈哈,要真是单纯的炒菜机我就不费口舌跟大家分享了,注意了苏泊尔小C是主厨机!除了炒,高压炖、烘烤、蒸煮样样精通,满足你对烹饪的所有需求!

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

压力盖、玻璃盖、烘烤盖、蒸笼四个专属配件各司其职匹配各种烹饪模式,毕竟高匹配度才会有更好的美味输出!炒菜、煲汤、烘烤甜点、蒸鱼等等术业有专攻!

万物互联·个性化菜谱定制

不同于普通的炒菜机,苏泊尔小C主厨机定位为一款智能小厨电,在万物互联的时代可以为使用者提供海量菜单,及时同步更新。

第一步就是要下载苏泊尔App,添加设备,完成网络连接就ok了,值得一提的是苏泊尔智联模块支持碰一碰功能,傻瓜式操作解放双手。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

支持NFC功能的手机,轻碰就可下载App。网络设定也可以通过碰一碰功能开启(还支持鸿蒙智联),相当于一个智能键,而且每次使用App都可以通过碰一碰功能开启,省去了我们查找手机的步骤,设计非常人性化。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

完成苏泊尔小C的绑定配网之后就可以通过App在手机端查看机器状态,浏览发现喜欢的菜谱下载同步到苏宁小C主厨机上,当然也可以在主厨机上直接下载想要常识的菜谱。五大模块,各种类型烹饪菜谱帮助你巩固“一家之煮”地位!

引导式烹饪·乐享其中

美味虽然可口,过程一样重要!苏泊尔小C主厨机智能引导式烹饪,名厨定制方案,手把手教你做菜,既能享受美食的诱惑也不错过参与感!

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

每一个菜单都可以智能引导对应便捷操作,每一个关键步骤都有指导,非常的详细,只需要跟着做就能出美食!

而且每一个菜单还自带总览方式,食材(主材辅材)、做法、小贴士、配件、营养成分等各种数据一应俱全,清楚掌握每一道菜的热量,对健身爱好者也是福音。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

有值友又要问了,步骤这么详细,食材精确到克,实操起来很麻烦啊,安排!苏泊尔小厨C主厨机本身就是一个精确的电子秤,加料的同时完成称重流程二合一,再方便不过了,还有归零设置。

高阶手动模式·满足高手需求

除了海量的定制化跟做菜单,苏泊尔小C主厨机还有12种手动模式,涵盖各种烹饪模式,满足烹饪达人的高阶需求,每种手动模式都可以调节各种烹饪参数。

会刷锅的主厨机才是真爱

很多人喜欢做饭,但我想没几个人喜欢刷锅,苏泊尔在手动模式里贴心的加入了清洗模式,高温清洁更彻底,清洁时长和转速可控制,这个功能是不是让你爱不释手?

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

怎么样,有没有被苏泊尔小C主厨机惊艳到?无论是颜值还是功能上来讲都是非常强大的,说一千道一万,是骡子是马还是得牵出来遛遛。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

来吧,通过收藏夹里的四道菜,展示一下苏泊尔小C主厨机的真正实力!

玉米排骨汤

排骨(切块)350g

玉米(切块)250g

辅料:水、料酒、葱、姜、盐

1、将排骨、水、料酒、放入锅内,10分钟/大火/低转速焯水,倒出备用。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

2、锅中加入焯好的排骨、玉米、葱结、姜、水。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

盖上压力盖,以约35分钟/50kPa/不搅拌煲汤。苏泊尔小C主厨机压力盖闭合方式非常巧妙安全。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

最后加盐调味后盛碗,即可享用!

清蒸鲈鱼

鲈鱼(一条)

辅料:盐、葱、姜、水、鲜酱油、料酒、食用油

1、将鲈鱼放入盘中,加盐、料酒、姜丝,腌制约10分钟。

2、锅内加入水,放上蒸格,腌制好的鲈鱼装盘放于蒸格中,以18分钟/大火/不搅拌蒸制。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

3、将葱丝、鲜酱油加到蒸好的鲈鱼上。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

4、锅内加入食用油,以4分钟/大火/不搅拌烹煮,将热油浇到鱼上,即可享用。

蒜蓉西蓝花

西蓝花(切小朵)

大蒜(切末)

辅料:食用油、盐

1、将食用油、大蒜放入锅内,以2分钟/大火/低转速爆香。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

2、加入西蓝花、盐。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

以4分钟/大火/高转速翻炒,盛盘后即可享用。

奥尔良烤翅

鸡翅中(6-8只)

辅料:奥尔良腌料、蜂蜜、熟芝麻、白胡椒粉、盐、白兰地。

1、将鸡中翅(背面划几刀)放入碗中,加入奥尔良腌料、白胡椒粉、盐、白兰地,抓匀后盖上保鲜膜,腌制半小时以上。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

2、将烤篮装入锅内,放入腌好的鸡中翅,以23分钟/180℃/高转速烘烤。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

3、鸡中翅上刷一层蜂蜜,撒上少许熟白芝麻,以2分钟/180℃/高转速烘烤。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

时间一到,装盘即可享用。

居家办公不会做饭怎么办?验证主厨机是不是智商税的机会来了!

一桌四菜:排骨玉米烫、清真鲈鱼、蒜蓉西蓝花、新奥尔良鸡翅,可以说是有鱼有鸡有肉,荤素搭配,各种烹饪技能都用上了,对于一个厨艺不精的人来说,做成这样的成色怎么样?

使用一个月以后再来探讨一下苏泊尔小C主厨机的优缺点吧。

首先我认为这是一款真正解决做菜难的好机器,真真正正的海量菜单,想吃什么都可以,你要做的就是准备好食材,跟着巨详细的步骤一步一步来就OK了,等待你的就是一桌美食。

其次术业有专攻,四个锅盖每一个都能很好的完成专属烹饪技法,蒸的鲜美、炖的入味、炒的清爽、烤的外焦里嫩!

最后就是可以实现智能互联,海量菜单随时更新,App智控更方便,还能自动清洁锅具。

缺点是什么?对于我这样的又懒又不会做菜的打工人来说苏泊尔小C主厨机简直是我的完美救星!至于缺点我还真没想到,你觉着呢?

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 家用1.75L大容量多功能加热破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 家用破壁料理机2-6人多功能智能预约家用隔音降噪搅拌机榨汁机破壁机SP620S

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 低音降噪破壁机 1.5L大容量家用豆浆机可拆洗榨汁机 全自动加热早餐机辅食机

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 SP907R 破壁机 1.75L

SUPOR 苏泊尔 SP907R 破壁机 1.75L

SUPOR 苏泊尔 破壁机家用免过滤全自动1.75升多功能破壁料理机豆浆机榨汁机

SUPOR 苏泊尔 SP968 破壁料理机 金色

SUPOR 苏泊尔 SP968 破壁料理机 金色

SUPOR 苏泊尔 SP39S 破壁料理机 玫粉金 双杯款

SUPOR 苏泊尔 SP39S 破壁料理机 玫粉金 双杯款

SUPOR 苏泊尔 SP906R 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP906R 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 低音破壁机家用智能豆浆破壁多功能搅拌辅食料理机刀头可拆 1件装

京东 SUPOR 苏泊尔 SY-50MT01 电压力锅 5L