不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

2022-05-29 13:41:03 2点赞 0收藏 0评论

根据世界卫生组织发布的《2021 世界听力报告》显示,2019 全球听力受损人群高达 15.82 亿人,听力障碍人群高达 4.3 亿人。一旦感觉到听力受损的情况出现时,我们要足够重视并且要尽早干预,特别是耳聋程度达到中度的话,一定要尽早佩戴助听器,因为助力器目前只能解决“听不清”的问题,如果一旦出现“听不见”的状况,那就为时已晚了,只有通过其他代价更高的办法来治疗。使用助听器不但可以提高听障者的生活质量减少交流困难,还可以延缓听力下降的速度,避免言语识别能力的进一步退化,研究数据表明存在耳聋问题的老年人,出现老年痴呆的概率远高于听力正常的人群。这次非常有幸体验到这款左点光大夫助听器,也让我对助听器这个类别的产品有了更多的理解,一起看看吧!

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

左点光大夫助听器的包装比我想象中更小巧精致一些,我原以为这种有特殊用途的国家二类医疗器械在产品包装上会笨拙一些,结果做得比有些蓝牙耳机包装还更有品质,这也是得益于科技的进步,和厂家投入的研发实力,把医疗器械做得如此精致的同时,还保证功能体验方面不停的迭代升级。包装主色调采用了银色的配色,有点炫炫的科技感。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

外包装正面有光大夫的标识LOGO。因为这款助听器是医疗器械,必须要通过国家相应的技术认证才能上市销售,背面就是产品生产许可证这些信息。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

产品的配件还是非常全的,除了产品说明书外还有一张验配耳机的使用说明,因为是通过CFDA认证的国家二类医疗器械,需要掌握正确的使用方法,才可以把产品的潜力发挥到最大。包装内含助听器本体、充电盒、说明书、保修卡、Type-C充电线、毛刷工具(用于清理助听器耳塞和充电触点的污垢)、2对不同尺寸的耳塞。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

左点光大夫耳内式助听器的充电盒不大,单手握持很方便,黑白的配色简约时尚,亲肤材质的使用让手感舒服的同时还很有高级感。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

充电盒正面中间有电量显示,放入助听器后可以直观地看到收纳盒还剩下多少电,还能显示耳机的电量,方便我们及时了解电量情况,要保障到使用者的日常生活正常化。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

助听器安静地放在充电仓里面。说是助听器,实际上和我们日常使用的无线蓝牙耳机几乎没有差别,这让我们平时使用的时候完全没有心里负担,另外这款助听器本来就是一款不错的蓝牙耳机,使用了蓝牙5.0技术,是助听器也是蓝牙耳机,助听、电话、音乐三不误。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

助听器的续航比预期更强,充电也挺方便,将耳机放入对应左右电槽,关闭充电盒盖,充电指示灯开始闪烁,助听器就开始充电。采用了通用的Type-C接口,充满电大概需要2小时。助听器满电后续航时间约为8小时,使用蓝牙模式约为6小时。充电盒可以给助听器提供四次充电次数,重度使用的话,日常可以满足最少四五天的使用时间,基本上不会有电量焦虑。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

充电盒打开的阻尼还不错,自然顺滑。电池盒及助听器都有标注L/R标识,方便于用户区分左右,充电触点采用磁吸设计,轻轻放入就可以自动吸附并即刻开始充电。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

助听器通体的白色很是晶莹剔透,看上去很是漂亮,入耳式的设计是为了保证更好的助听效果。两个金属触点是充电接口,耳柄的顶部和底部是麦克风口,背面的触控区灵敏度控制不错,保障了每次触控的及时反馈还很少出现误触的情况。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

平时也要保持助听器的清洁和干燥,建议每天休息时将助听器清洁后将其放到电池盒里。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

我们还是回到助听器这个层面吧, 虽然外型设计和功能体验上是蓝牙耳机,但这款产品最重要的功能还是助听效果。左点助听器核心部件采用进口的安森美16通道芯片,对于助听器来讲通道越多对于声音的处理就越精细,简单讲就是通道数越多声音曲线被分割的越多,声音曲线的调整就可以更方便更精细。声音处理速度更快,减少多频段噪音,增加低频压缩比和低频增益,让耳朵能更清晰地听到外界的声音。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

为什么现在助听器的受众越来越多。除了正常老龄化带来的听力下降,个人音乐终端和年轻人的生活方式正逐渐影响全球青壮年群体的听力受损情况。一旦出现这种情况是没有办法治愈的。对于听力受损,国际上通用的解决办法有三种:

一、选配助听器,随着国产助听器技术日益成熟,有非常大的价格优势 ,特别是国产数字助听器, 不管是在价格上还是在实用上与体验感上,都有明显优势,左点这款1999元的助听器完全可以对标国外万元级别的产品,能很好地解决听力受损问题。

二、人工耳蜗植入术,这是治疗重度聋至全聋方法 ,但人工耳蜗价格昂贵: 国产7-8万,进口10-30万。手术后养护/护理/康复均极为重要,而且价格昂,普通家庭难以承受。

三、人工听觉脑干植入术,这项技术现在还不够成熟,世界上仅有少数中心能成功开展该项技术,2019年1月我国才完成了首例儿童人工听觉脑干植入术,普通家庭基本不可实现。

再科普一下听力损失是怎样分级的:

平均听力损失小于等于25分贝为正常

平均听力损失介于26~40分贝为轻度听力损失

平均听力损失介于41~60分贝为中度听力损失

平均听力损失介于61~80分贝为重度听力损失

平均听力损失大于等于81分贝为极重度听力损失

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

左点此款助听器最大输出可达108db,平均听力在27-108db的气导性听力损失人群都可以使用这款助听器。助听器的工作原理如下。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

助听器要配合自带APP使用,和我们平常连接蓝牙耳机的流程一样,将助听器从收纳盒里面取出来之后,在手机的蓝牙列表里面就能找到产品名称点击连接配对就可以。可以通过扫描说明书里的二维码下载助听器使用的这款APP--声为耳(SOUNDWEAR)。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

安装成功后,可以在APP进行听力自测、智能管理、自动优化这类功能操作。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

如果以前没有用过这种产品的用户,需要认真仔细阅读说明书或者是要在专业人士的指导下完成该产品的首次匹配,第一次使用前必须要做一个听力检测,这可以为我们日后的最佳体验做好准备。虽然我也有不少的耳机使用体验了,但首次检测也花了不少时间。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

听力检测要求环境一定要安静,以便得到最准确的听力结果,让适配更精准。APP上显示的是当前环境噪音。我找了一个干扰少的地方,显示也有35db,验配时针对左右耳播放不同频率的蜂鸣声,从500HZ到6000HZ的频率来测试双耳对声音的反馈。用户可以根据耳机的声音反馈选择听到还是听不到,当左右耳都测试完毕后,APP就会给出结果并进行适配,经过几分钟的检测后,数据显示我的耳朵听力属于正常范围。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

助听器不是买来即可使用,是需要验配的。像配眼镜需要验光一样,验配助听器是一个科学而精密的过程。对听力进行全面测试和评估,绘成听力图。没有两个完全一样的听力障碍,所以一定要根据自己特有的听力损失情况,来选配真正适合自己的助听器。左点助听器支持自定义听力图,可以直接使用医院的听力检测结果。APP根据双耳检测的结果进行验配,用最精确的数据优化助听器的使用。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

助听器APP里面可以调整3种助听模式,分别有通用模式(用于相对安静的场景,家中或者空旷的郊外)、降噪模式(用于嘈杂及人多的场景,如公园或者街道)、强降噪模式(用于非常嘈杂的户外环境)可供选择,满足我们不同使用场景的需要。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

使用音乐模式时和日常用蓝牙耳机听歌没有什么区别,当然音质和市面上的蓝牙耳机还是有些差异。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

助听器刚开始佩戴时有个适应过程,不管视觉上还是声音、触觉等五感,大脑里长时间都会形成记忆规律,一旦这种规律被破坏或强行改变,需要一些时间来适应。

初次使用助听器时,突然感觉对这个世界变得更敏感了,比如餐具碰撞的声音、交通噪声以及衣服轻微的摩擦声都被放大了。耳朵会明显感受到中频和高频的声音,对周围环境声音的感知也会更明显,平时很多听不清的声音也可以听到,讲话的声音会更清楚。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

左点光大夫耳内式助听器具有6段智能降噪处理器,使用降噪模式时可以自动识别风声、杂音,又保留了一些必要的环境音,还有抑制啸叫处理,告别“刺耳”感受,保护耳朵不受刺激。

日常使用的模式切换如下:

1. 接听电话:来电时,点击两下触摸按键接听电话, 长按1秒拒接电话;通话中,点击两下触摸按键挂断电话。

2. 音乐模式:蓝牙配对情况下,需要通过手机音乐APP调节音乐音量。

3. 针对使用苹果手机的用户还支持手机助手siri:长按耳机1 秒,激活苹果手机助手siri科

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

助听器不连接蓝牙的情况下也可以直接使用,点击两下触摸按键调节辅听模式:

嘟一声通用模式

嘟两声降噪模式

嘟三声强降噪模式

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

助听器一般使用的时间比较长,必须要考虑到我们耳朵长期佩戴的舒适度,好在左点助听器和耳朵的贴合度做得挺好的,日常的行走以及运动都对助听器的稳定性影响不大,能感受到厂家在设计上花了不少心思,配合合适的耳塞使用能把对耳朵的压力降到最小,几乎不会对听力受损朋友生活影响造成影响。我们只需要将合适的耳塞套在耳机出声口上,用食指和拇指握住耳机两侧边缘,把耳膜头一侧推入耳道,轻轻向下拉住耳垂,将耳机推到最佳位置,与耳朵贴合舒适即可。

不买贵的,只买对的,左点智能验配助听器全方位体验!

大家都知道衰老带来的听力老化,是没有办法治愈的。严格地说,双耳听力损失到一定的程度,经治疗无效者都应尽早配用助听器。现目前看硬件配置及功能体验相同的进口助听器价格,一般会是左点助听器的5-6倍。我们选择时不一定要盲目迷信价格高昂的进口助听器,这款国内销量已经超越西门子同类产品的国产精品也是非常好的选择。

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

HB-03 助听器 32通道 白色

HB-03 助听器 32通道 白色

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 耳内式助听器老年人耳聋耳背无线入耳式隐形充电耳机 中重度32通道双耳降噪-尊享龙年

iFLYTEK 科大讯飞 耳背式助听器老年人耳聋耳背无线耳挂式隐形充电耳机 中重度大功率双耳降噪-星耀版

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器