购物 篇十四:几大神水?我的护肤水好物清单

2022-04-26 18:09:45 17点赞 44收藏 13评论

一、购买理由

本人混合皮,冬季偏干,夏季偏油,偶尔敏感。 有一阶段狂长闭口和痘痘,病急乱投医,就自己买了一堆据说有用的护肤水,用完了来说说对比感受,大家可以从中参考。

二、产品使用

(一)会回购

1.sk-ii神仙水

第一次是在韩国免税店买的250ml,买三送一很划算。买的时候皮肤不长痘所以用了没感觉,现在皮肤出现问题了,才显出它的好,柜姐说湿敷效果比较好。舍不得银子,我一般都是涂抹。后来去专柜买了330ml,当时是1800多元,有按压嘴比较方便,唯一的缺点就是贵!自从关注了张大妈,每次好价时候购买,购买价格直线下降,600出头一瓶230ml,会一直回购。

几大神水?我的护肤水好物清单

【顺丰速达】SK-II经典版神仙水精华液精华水护肤补水修护skllsk21540元恢复肌肤状态,调节肌肤水油平衡。天猫精选去购买

2.黛珂紫苏水

日本代购买的,紫苏水+牛油果乳液免税店是550左右,我觉得这一套并不适合混油皮在夏天用,有点油,在南方10月份用比较好,但现在用会干,我自己觉得对闭口和痘痘用处有限,很温和但只能镇定,脸部发红的时候湿敷可以暂时祛红,我比较喜欢早晨用。总的来说,适合敏感皮镇定皮肤或者很少的痘痘很闭口可能有用,我这是第二瓶了,明显感觉第二瓶没有第一瓶效果好,我朋友也这么认为,对微敏感皮镇定很友好,修复微敏感皮也有一定作用,但我现在皮肤状态好了很多,感觉没有奥尔滨健康水好用,但是味道还挺好闻,功效也是无功无过。用完不会回购。

几大神水?我的护肤水好物清单

【限时加赠】黛珂紫苏精华水化妆水爽肤水保湿温和水润改善粗糙300元天猫精选去购买

3.澳尔滨健康水

几年前疯狂长闭口时候买过好多瓶,510元330ML,比紫苏水刺激一点,效果也好一点,这个夏天用不会油,味道要比紫苏水刺激一点。可能会回购,但一大瓶真的挺撑用的。湿敷对闭口效果好,配合乳液,先乳后水,虽然我自己经常忘了价格相对神仙水便宜多了,所以舍得湿敷,如果学生党实在预算有限,可以用薏仁水把面膜纸泡开,之后用健康水湿敷,这样省水些。护理闭口方面回购了三四瓶了。

几大神水?我的护肤水好物清单

【乐活季】ALBION澳尔滨健康水爽肤精萃液保湿水爽肤水奥尔滨640元镇定舒缓调节肌肤状态,改善闭口粉刺油痘肌。天猫精选去购买

(二)一般

1.悦木之源菌菇水

有180/200ML,我是在天猫旗舰店购买400ml,不搞活动是480元一瓶,镇静消炎,也是必须湿敷,对闭口没太大作用,对红肿痘痘一绝,我的红肿痘痘全是依靠它消下去的。味道我个人比较喜欢,顺便说一句,它家洁面我用的也挺舒服。但作为闭口方面的护肤水不回购。

【抢付定金】悦木之源10倍灵芝修护水菌菇水爽肤水舒缓湿敷360元强韧肌底,舒缓稳定肌肤,减少痘痘炎症。天猫精选去购买

2.ipsa流金水

买吧 买不了吃亏买不了上当,我这个是100ML的小样,马上要用完了,我又回购了200ML和300Ml的,200ML在日本是275免税,300ML的找台代是360赠一包化妆棉。这个对闭口超级有用,我用它搭配兰蔻小黑瓶,第二天起来皮肤好到爆炸,湿敷也特别祛闭口。颜值不错,看评测说孕妇哺乳期不推荐用。

【自播专属】IPSA茵芙莎流金水控油保湿净透爽肤水水油平衡补水350元满水肌活,平衡水油,漾出鲜润平滑肌。天猫精选去购买

3.Oshadhi纯露

回购过很多次了,但是对于闭口使用一般。普通使用还是非常不错的,补水保湿,湿敷效果好。

O家在芳疗圈子里口碑很好,她家纯露都是纯粹的植物直接进行古法蒸馏的,有机口服级别,没有奇奇怪怪的添加,温和安全品质高,玫瑰等纯露香味很清新,质地清爽水润,上脸吸收快不粘腻,可渗透肌底补水保湿!
日常使用方法👇🏻
1⃣️早晚护肤第一步,洁面后用来做基础保湿。
2⃣️晚上会搭配压缩面膜进行湿敷(也可以搭配功效型的精华油一起每周做2-3次油敷),敷完皮肤水润细腻又清透,状态超🉑️!!
3⃣️灌入喷瓶用做喷雾,方便外出携带,随时随地给皮肤进行补水保湿。

几大神水?我的护肤水好物清单

德国O家高地薰衣草纯露花水花露平衡水油痘痘肌爽肤水118元控油平衡,调理痘痘,去痘印天猫精选去购买

(三)不会回购

1.法国珍贵水

对闭口真的很有用,但是也有点刺激,如果我连用三天,脸颊会发红,但额头起闭口的地方不会,而且用下去闭口真的有平整,不适合天天用,但是性价比要比澳尔滨的高好多,一瓶也很大,湿敷不舒服。不回购。

法国珍贵水祛痘补水爽肤水收缩毛孔保湿化妆水保湿水进口375ml79元天猫国际官方直营去购买

2.城野医生毛孔收敛水

我也不知道在哪里看到它据说对闭口和痘痘有用的,然而,毫无卵用,我还没get到它的正确用法,不知道有没有小仙女可以给我介绍一下,我觉得收缩毛孔的效果很少,二次清洁我也不会用。

城野医生毛孔收敛水收缩毛孔舒缓爽肤定妆清爽控油补水保湿化妆水159元温和代谢黑头角质,清凉质感收缩毛孔。天猫国际去购买

3.薏仁水

200元5瓶在某书买的,之前网上很多人说b6+薏仁水湿敷祛闭口,我看医生时候问过,医生说没科学依据,让我别乱用。但是毕竟是平价健康水,所以湿敷其他水的时候,特别是偏贵的水,我都先用薏仁水泡开,再用其他水湿敷。用完不会回购。

娥佩兰薏仁水湿敷爽肤水米化妆水保湿补水喷雾旗舰店官网日本男女56元美白保湿,清透镇静,便宜大碗的平价雪肌精。天猫精选去购买

注:

我用以上的护肤水都是湿敷,据说湿敷比较好,我自己也认为湿敷比每天涂要明显很多。

几大神水?我的护肤水好物清单

看了老爸评测是这么说的,供大家参考:

1) 健康水、紫苏水酒精含量较高,适合比较耐受的油皮。干皮、敏感肌和对酒精过敏的朋友要慎重使用

2) 神仙长期使用可促进角质层新陈代谢、修复皮肤屏障等,但对敏感肌可能会有一定刺激,最好尝试之后再做选择

3) 流金水不含酒精、香精,成分较温和,有一定抗氧化、抗炎作用。但孕妇和哺乳期的妈妈不建议使用

4) 这些产品里有抗炎、修复的成分,对于轻微的闭口、痘痘可能有效,也可能无效。之所以会这样,是因为痘痘的成因实在是太复杂了。当然,痘痘严重的立即就医

其实现在看来,作息规律,不要熬夜,认真护肤,找到自己适合的护肤品,就可以减少肌肤问题

【限时加赠】黛珂紫苏精华水化妆水爽肤水保湿温和水润改善粗糙

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

ORIGINS 悦木之源 [福利] 悦木之源灵芝水100ml体验装+起泡网+50元回购券

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

SK-II 星品护肤礼盒神仙水精华面霜洁面补水保湿体验装sk2 1件装

SK-II 大红瓶面霜赋能焕采精华霜15g*6(滋润型)

SK-II 大红瓶面霜赋能焕采精华霜15g*6(滋润型)

ORIGINS 悦木之源 开抢!发光面霜凝霜烟酰胺高保湿维C双抗75ml痘肌补水

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能护肤套装 (强韧精华水200ml+好底子强韧乳100ml)

SK-II PITERA精华系列护肤套装 (护肤精华露230ml+嫩肤清莹露230ml+晶致美肤乳液100g)

ORIGINS 悦木之源 灵芝精华水100ml-新

ORIGINS 悦木之源 灵芝精华水100ml-新

SK-II 护肤套装 (PITERA精华系列护肤精华露+大红瓶系列赋能焕采精华霜)

SK-II 紧肤抗皱修护系列 微肌因修护焕采眼霜

SK-II 紧肤抗皱修护系列 微肌因修护焕采眼霜