超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

2022-04-19 18:00:38 4点赞 36收藏 2评论

如今大部分人去超市,都是在零食区、饮料区、食物区溜达。除了添置一些柴米油盐酱醋茶之外,还会添置一些蔬菜肉类。

大部分人都忽视了「家居用品区」,里面一些便宜又好用的小东西,真的可以解放我们的双手。若你还是在光顾着吃,那你真的落伍了。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

像是我在逛超市时,就发现了这5种容易“被忽略”的家居用品,明明便宜又好用,实际上却很少有人知道,真的特别尴尬。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

因此本期内容,就为大家分享一下超市里“被忽略”的5种东西,让你轻松解放双手,连家务活都变得轻轻松松。

【不挂杯油壶

经常在家里做饭的家庭主妇们,应该都会有一个困扰,那就是家里的油壶,太容易挂杯了。不仅容易漏油滴油,还会搞得油壶瓶身都油腻腻的。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

所以在超市里,看到了不会挂杯的油壶,我真的被种草了,实际用过之后,才发现这个小东西不挂油、还不漏油。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

它的出油口,采用了不锈钢材质,并且搭配了喇叭口的造型,所以断油利索,因此不会漏油、滴油,同时还设置了回油孔,再也不用担心会浪费油。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

每次炒菜时,用它倒油的话,会实现自动开盖,无需自己去手动开合油壶,也保证了油壶的清洁度,看似简单的小设计,却适合大部分的家庭。

拜杰(Baijie)玻璃油壶自动开合防漏厨房家用装油瓶油罐香油酱油瓶醋壶调料瓶油瓶白色大容量630ML9.9元京东去购买

【鱼鳞状抹布

抹布是家里必不可少的清洁工具,但是大部分家庭里的抹布,都是传统抹布,吸水性还行,但是用它来擦玻璃、擦镜子的话,会留下毛絮和水渍。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

而我在超市里发现了一个擦玻璃、擦水龙头的好工具,那就是鱼鳞抹布,因为它拥有细密的鱼鳞状结构,所以用它擦拭玻璃,真的太轻松了。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

像是玻璃上的水渍、水垢,用浸湿拧干后的鱼鳞抹布,轻轻一擦,就被擦得干干净净,不掉毛絮也不留水印。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

像是卫生间布满水垢的镜子、水龙头、玻璃隔断,只需要喷湿之后,用鱼鳞抹布来回擦拭几下,就能擦得一尘不染。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

而且厨房里的锅盖、水龙头等等,用鱼鳞抹布来擦拭,也能擦得光亮如新,建议大家真的不能忽略超市里的鱼鳞抹布。

雅高鱼鳞抹布5条装擦玻璃清洁布百洁布吸水毛巾擦杯子碗不易掉毛无痕水印洗碗不易掉毛无痕水印毛40*30CM14.9元京东去购买

【厨房湿纸巾

如何保持厨房干净清爽,是许多家庭主妇关心的问题。因为在中式烹饪之下,厨房的各个地方,都容易布满油渍,久而久之就会形成各种油垢,擦都擦不掉。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

特别是一些搁架上,看起来真的“油光光”的,还有液化灶上,也全都是难洗的油污,看到这些,真的会觉得有气无力。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

若是用上超市里的厨房湿纸巾,你会发现“一扫厨房的油腻感”,居然真的如此简单。因为它本身含有清洁因子+油污溶解剂,每次做完饭,抽一张厨房湿巾,轻轻擦拭一下各个区域,厨房瞬间变得干净又清爽。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

像是厨房里的各种油污,利用厨房湿巾都能轻松擦除,我自己在使用时,习惯用它擦墙壁、油烟机、灶台等等,真的能擦得特别干净。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

因为厨房湿巾本身自带清洁因子,所以不用再去蘸取清洁剂,对于忙碌的家庭主妇来说,这样的厨房湿纸巾,真的算是必须囤起来的好东西。

京东京造厨房湿巾40片*4包厨房重油污油烟机清洁厨房用纸餐厨湿纸巾99.9%杀菌35.9元京东去购买

【除霉型啫喱】

细心的家庭主妇会发现,家里一些犄角旮旯的位置,特别容易发霉,一旦发霉就管不住了,基本上想要去除霉菌,真的太难了。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

也试过了许多小妙招,比如用84消毒水,的确也有一些用处,但是84消毒水味道刺鼻,也只能针对一些轻微发霉的位置。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

用84消毒液除霉,还不如用一下超市里的「除霉啫喱」,用它来除霉,真的轻松又方便。因为它是啫喱状,能够完全包裹住霉菌,借助活性酶+降解剂的作用,起到自动除霉的效果。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

使用方法也很简单,在擦干发霉位置后,再均匀涂抹上除霉啫喱,一些轻微发霉位置,只需要15分钟霉菌就会自动消失,一些严重的发霉区域,建议涂抹后,放置一整晚后,第二天霉菌也会消失不见。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

像是洗衣机里密封条上的霉菌,用除霉啫喱也能起到除霉效果,不仅仅如此,包括冰箱发霉、马桶边缘发霉等等,都能用除霉啫喱进行除霉。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

我甚至测试了一下,比如我家里电动牙刷的硅胶位置,也发霉了,用上除霉啫喱之后,上面的霉菌也全部消失,真的特别好用。

老管家除霉剂啫喱洗衣机槽墙面墙体清洗剂除霉斑卫生间厨房除霉菌清洁剂120g*227.8元京东去购买

【锅具去污膏】

厨房里的锅具,即便价格再贵,用久了之后,锅具上面也会发黄发黑,甚至还会留下难看的锅底,怎么刷都刷不干净。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

有些人会直接丢掉锅具,或者直接凑合着用,但是锅具脏兮兮,连做饭炒菜的心情都变得不美丽。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

直到我在超市里发现了「锅具去污膏」,才发现用它来刷洗锅具,真的轻松方便,又特别省事省力。因为它自带磨砂微颗粒+植物清洁成分,所以用它刷锅,可以事半功倍。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

在锅具上均匀涂抹上去污膏,搭配不锈钢海绵擦,来回擦洗即便,原本黑乎乎的黑垢,会被一一擦除,真的特别好用。

超市里“被忽略”的5种东西,便宜又好用,却很少有人知道

尤其是水龙头生锈、煤气灶生锈等,用锅具去污膏,也能刷掉那些难看的锈迹、锈斑,厨房里真的得常备锅具去污膏。

老管家不锈钢清洁膏锅底黑垢清洁剂去污粉多功能神器厨房油污清洗500g1盒18.9元京东去购买

居叔小总结:

超市里不仅只有一些美味的零食,还有一些便宜又好用的家居小用品,也值得我们尝试一下。虽然它们看似不起眼,甚至还很便宜,却能轻松提升我们生活中的幸福感。

那么,您是否也在超市里,发现一些好东西呢?欢迎在评论区留言讨论。

老管家 浴室清洁剂

老管家 浴室清洁剂

老管家 水垢清除剂

老管家 水垢清除剂

老管家 水垢清洁泡腾片5g*20片电水壶水垢清洁剂柠檬酸除垢家用

老管家瓷砖除锈剂500ml强力去污家用多功能客厅卫生间瓷砖清洁剂除垢

老管家 墙体除霉剂 500克

老管家 墙体除霉剂 500克

J.ZAO 京东京造 多效除菌液

J.ZAO 京东京造 多效除菌液

老管家 锅底黑垢清洁剂不锈钢铁锅多功能清洁剂家用强力除黑垢神器

老管家 茶渍清洁剂清洗剂清洗茶具杯子洗茶除垢水垢去渍剂茶渍

老管家 茶渍清洁剂清洗剂清洗茶具杯子洗茶除垢水垢去渍剂茶渍

老管家茶垢清洁剂活氧除垢泡泡乐食品用级茶渍清洗剂除茶垢去茶渍 【独立袋装】1盒300g

老管家 茶垢清洁泡腾片5g*20茶渍咖啡渍清除剂保温杯茶壶除垢剂免刷洗

老管家柠檬酸除垢剂电热水壶去水垢清除剂家用洗锅炉饮水机清洗剂200g 2盒

老管家 多用途消毒液

老管家 多用途消毒液

老管家水垢清除剂柠檬酸洁净饮水机电水壶清洁剂200g/盒 3盒装

老管家茶垢清洁剂活氧除垢泡泡乐食品用级茶渍清洗剂除茶垢去茶渍 300g 2盒 【独立袋装】

老管家

老管家

老管家茶垢清洁剂活氧除垢泡泡乐食品用级茶渍清洗剂除茶垢去茶渍 【独立袋装】3盒900g

京东 BAIJIE 拜杰 JL-171 油壶 630ml 白色
京东 雅高 鱼鳞抹布5条装擦玻璃清洁布百洁布擦杯子碗洗碗无痕水印40*30CM
京东 京东京造 厨房湿巾 40片*4包
京东 老管家 啫喱除霉剂 120g*2瓶

• 网红八角锅配这个油壶,真是极品他妈给极品开门,极品到家啦,一个月油就能把油嘴粘上变手扣油壶,发霉玻璃胶铲了打瓦克da,五年不长霉,还有那个厨房湿巾,真的,百洁布+威猛先生,无敌

• 如果被忽略了,还能卖得出去?所以,你所说的忽略,有可能只是你自己忽略了而已!