降噪与音质的完美结合,神盾局又一力作SoundPEATS Mini Pro

2022-06-02 18:23:37 0点赞 0收藏 0评论

前言:大家好,那个喜欢给大家分享高性价比蓝牙耳机的87又来了。喜欢看我测评的老铁们都知道,泥炭SoundPEATS是我喜欢的蓝牙耳机品牌之一,毕竟被我称作神盾局的泥炭出品的真无线蓝牙耳机,真的应了那句话好用不贵,价格实惠。接下来,我就给大家分享下SoundPEATS Mini Pro的真实体验。

包装

包装盒依然很SoundPEATS,正面场景佩戴图和产品名称,背面印着产品图,两个测评则用英文印着产品特点以及厂家信息。

来看下全家福,最值得一提是备用耳帽单独做了个收纳盒,很有设计感。

外观

Mini Pro的充电仓呈椭圆形设计,一颗鹅卵石的大小。整个充电仓采用哑光的喷涂工艺,带来磨砂手感的同时,不沾指纹。充电仓正面雕刻了SoundPEATS字样,不仅增加了颜值了,还让充电仓更辨识度。电量指示灯位于字样的下端,充电仓开口处设计了灰色的腰线与纯白的配色相搭配,彰显高端质感。另外,充电口位于充电仓的背面。

Mini Pro采用入耳式设计,佩戴时很牢固。整机采用简约曲线设计,没有一丝冗余,轻巧不压耳,久戴不累;圆润的弧面外形,柔美且舒适。触控区域的形状为品牌Logo,美观且辨识度极高。另外,Mini Pro的腔体为不锈钢网状,大小在10mm左右。

交互方面

Mini Pro搭载QCC3040芯片,支持5.2版本蓝牙协议,除了带来极其稳定的信号、让耳机功耗更低外,也带来电竞级的延迟,只需要轻击左耳机触控区域三下,耳机则会进入游戏模式,通过实际测试,玩《王者荣耀》、《英雄联盟》等游戏完全没有问题,能够实现影音同步,如果用它玩《和平精英》,还是差点意思的。触控区域的灵敏度很高,几乎感觉不到有延迟,只需要轻轻碰触,就能够轻松控制通话、音乐、模式切换以及语音助手的唤醒。

另外,Mini Pro支持SOUNDPATS APP。通过APP,我们能够实现8中种EQ音效中任选,而且还支持自定义EQ音效功能,设置具有Style的音效。

降噪方面

Mini Pro硬件方面搭载新一代高通降噪芯片,软件方面利用混合主动降噪技术,让耳机的最大降噪深度达到35dB。通过实际的使用来看,在通勤车上,同事的呼噜声、交谈声几乎都能够过滤掉,车的引擎声音还是能够听到的;在拥堵的马路旁(只是测试场景,建议在马路边开启通透模式),汽车行驶的声音根本听不到,汽车的鸣笛还是能够隐约听到的;在人声鼎沸的工地,角磨机、吊车工作的声音能够稍微听到一些,毕竟这些与安全有关,听到是好事。

音质方面

Mini Pro内置10mm大尺寸生物振膜动圈,搭配aptX Adaptive动态自适应解码技术,带来三频均衡。在《渡口》中,开头的三通鼓响,低沉、下潜很深,而且回响悠远,很有味道,蔡琴那厚重富有情感的声线也被很好地展现出来;《孤勇者》中,Eason那低沉略带沙哑的嗓音都能够听出来;《爱你》中,王心凌可爱甜度很高的嗓音特色也是丝毫没有什么瑕疵;《十面埋伏》中,琵琶声音色清脆、饱满而透亮,把音量调节到最大也丝毫没有刺耳的声音。另外,这里值得一提的是,都说音质和降噪是鱼和熊掌不可兼得,但是Mini Pro却把两者有机的整合在一起,在降噪模式下的音质也能够保持很好的水准。

通话方面

Mini Pro采用cVc8.0通话降噪算法,精准拾取人声,同时有效降低背景环境噪声。我平时在通勤车上使用能够获得清晰的话质。就算在我骑着共享电动车时,也能够获得不错的通话效果,这是让我很意外的。

续航方面

至于耳机的续航,在降噪模式和普通模式各占一半的情况下,总续航能够达到19小时左右,基本能够保证我一周一充的习惯。

SoundPEATS Mini Pro在外观设计方面,有传承也有优化,最让人眼前一亮的就是那雕刻上去的SoundPEATS字样;音质方面,整体上处于中等偏上的水平,中低音质非常赞;降噪效果满足日常使用完全没有问题,最惊艳的当属音质和降噪做了很好的平衡,让两者的效果都很不错。目前正值618,喜欢性价比蓝牙耳机的小伙伴冲一个没有错!

SoundPEATSMiniPro主动降噪蓝牙耳机真无线耳机入耳式TWS耳机高通蓝牙5.2适用苹果华为小米手白色399元京东去购买