全网最全「在线抠图」工具集合,练就抠图十八般武艺,从此抠图不求人

2022-06-20 13:20:04 14点赞 90收藏 4评论

作为一名程序员,经常会被朋友咨询一些计算机方面的问题,“装系统”“无法上网”这些常见的问题已经在日常解决清单里了。

但是,某些情况下要交证件照片时,就会遇到抠图换证件照背景的问题,可是我一个码农也玩不转PS这种比较专业的软件。朋友问过了也不好意思拒绝,毕竟这也算是计算机方面的问题。

学习PS真的是比较繁琐的,而且长时间不使用还会忘掉,对于这类问题我现在的解决办法都是使用傻瓜式的“在线抠图”大法。

为此搜集了网上现在常见的抠图工具,在此分享给大家,而且经过对这些在线工具深入的使用我发现还有很多意想不到的功能。

1:创客贴

创客贴是目前我主用的网站,网站支持基于算法的自动抠图和基于画笔的手动抠图两种方式。自动抠图基本能够满足我的日常需要,手动抠图的效果并不能每次达到期望的效果。

除了抠图之外还支持更换背景、描边、阴影和裁剪功能。更换背景和裁剪对于“证件照”非常友好,能够一站式把相片修改得符合证件照的要求。

缺点:需要注册登录,注册之后使用非常方便,并且可以支持图片编辑,像我的很多头图这都是在创客贴做的。

2:Remove.bg

支持拖拽、粘贴或者URL、Ctrl+v上传图片,图片处理速度超级快,而且图片质量很高,如果有不满意的地方还可以手动更改。

缺点:只有注册登录后才可以下载高清的图片,如果对像素要求不高不需要注册。

3:Cutout Pro

点击上传图片即可消除背景,除了消除背景外,和其他几个抠图工具最大的区别在于,支持视频抠图,即使不是绿幕也可以删除背景。

初次使用的时候我发现Cutout和其他工具差不多,多次使用之后发现Cutout能够在保证背景不删除的情况下对物体进行描边和增加阴影,这个功能让我对这个网站喜爱有加。

4:顽兔抠图

顽兔抠图是阿里为淘宝卖家提供的抠图工具,最大的优势就是支持批量抠图(20张以内),如果你有大量的图片建议用这个工具。

百度无法搜到顽兔抠图的网址,需要按照以下路径打开:

淘宝->千牛卖家中心->卖家服务市场->装修设计-智能设计->智能设计工作台->顽兔抠图

5:Photokit

Photokit是图片编辑器,抠图只是其中一个功能。抠图效果非常棒,连头发丝里的背景都可以自然抹去,并且还自带智能笔刷,可以快速去除水印、修复就照片、去除污渍斑点、连人像皮肤都可以局部美颜。

6:Fococlipping

除了支持本地上传、拖拽、Ctrl+v添加图片以为,还支持输入网址添加图片,抠出来的图片素材可以自定义背景、调整图片边距、模糊度等参数。

7:PicUp

也是一款在线的抠图工具,除了抠图以外还支持涂抹、提升图片质量等功能。

8:Clipping Magic

图片编辑工具,正常抠图的功能之外,还支持自动剪切、智能边缘、拉直等功能。不过对于一些附加功能需要收费。

9:Canava可画

需要注册登录才可以使用的网站,但是独特的点就在于可以对图片素材进行在线设计,添加背景、创作元素、动效等等。

10:搞定抠图

搞定抠图是我最早使用的抠图工具,最早的时候可以免费使用,现在只能收费才能下载,不过抠图质量还是蛮不错的。

最后

上面这些网站就是我收集到的抠图工具,遇到朋友抠图的情况,我通常都会把链接甩给他们。朋友们反馈比较好,通常都能完美解决问题,大呼666...

如果大家有免费好用的在线抠图工具,也欢迎留言评论补充...