一键囤货保鲜,TOKIT厨几真空封口机使用体验

2022-05-29 13:42:20 1点赞 0收藏 0评论

对于不少人来说,真空封口机并不算太新鲜的事物,例如如今不少在售的预包装食品其实就已经由厂家直接实施真空封口包装了,好处不言而喻,保鲜保质至少上一个档次,也能少用防腐剂。而对于个人来说,使用家用的真空封口机显然会有更自助的用途,保鲜、烹饪以及各种开封食品的再封口等等,习惯后会觉得这是家用神器了。

而在5月24日,全球智能厨电品牌TOKIT厨几官宣王一博成为品牌全球代言人,与王一博共同开启智能烹饪新时代。因此厨几的真空封口机,值得我这个用家做一个使用体验的分享。

一键囤货保鲜,TOKIT厨几真空封口机使用体验

要知道,从实用性角度来看,入手封口机的最大原因之一,除了为进一步提高生活效率外,或许也有疫情期间加大食品存储量方面的考量,让食品存储周期更强。但是如今在售的真空封口机并不少,为了一步到位,很多人会直接入手一款吸力强、智能化程度高,并且能实现自动操作和不错软件生态的产品。对于追求性价比和生活品质的用户来说,TOKIT厨几近段时间推出的这款全自动真空封口机显然就属不错的选择,至少从我实际使用体验来看,颜值不错,傻瓜式操作,用起来非常方便,而且吸力很强。下面我就说说实际使用体验吧。

一键囤货保鲜,TOKIT厨几真空封口机使用体验

作为有3年品牌历史的厨几,这几年除了推出了好几款旗舰级的厨电产品,也有像这款真空封口机类似的高性价比实用性产品,无论颜值和智能化程度都不错,有一种新潮家电的观感。而我手头这款厨几真空封口机,外观看起来很方正,硬材塑料带来比较轻量化的手感,魔芋灰的色调也比较内敛,而且属于比较好清洁的材质,作为一款具有便利属性的家电产品来说有比较扎实的做工了,风格上也比较搭调。

一键囤货保鲜,TOKIT厨几真空封口机使用体验

如果曾用过其他封口机的用家估计会清楚,真空封口机的一个重要考量就是封口的尺寸大小。例如如今市面上在售的一些封口机主打迷你,但实际上并不好用,只能够封口一些小包装小零食,实用性并不大。从尺寸来看,厨几这款真空封口机明显懂得大尺寸才是硬道理,有30cm的加长封口,比不少在售的预包装食品封口问题不大,司机使用下来除了能给打包零食封口外,一次给多个小包装零食封口也是可以的。而在配搭自家真空袋时,无疑也考量到了较大的横截面积能偶提高存储事物的数量。

一键囤货保鲜,TOKIT厨几真空封口机使用体验

按钮部分,厨几真空封口机的设计比较有差异化,使用触摸设计,并且面向用户有一定的倾斜,同时标识也比较清晰,用起来非常方便。至于这款产品有什么功能,算是一目了然了,集合了6大锁鲜模式,做到“新鲜不设限”问题不大。功能包括腌制、外抽、点抽、干抽、湿抽、封口和停止。其中腌制和外抽功能需要外接软管和接头,对于日常厨艺比较好,有更多创作的人来说是一个巨大福利,同时配套保鲜盒使用的话,外抽功能显然也能兼顾多次使用的问题。

而是实际用下来,最好用的还是干抽功能,基本上能智能化抽空和封口,抽真空力度也比较大,能偶做到一键智能锁鲜,非常省时省力。而在6大功能当中,封口也是必不可少的,这个下面再细说了。

一键囤货保鲜,TOKIT厨几真空封口机使用体验

当然了,考虑到一些事物是会有水分油分之类的的,因此抽真空后始终可能会遇到污渍产生。因此这款产品使用了分离式的设计,可以直接拆卸后实现清洗,比较方便。

可能有人会问,厨几这款真空封口机怎样用,能偶随便找个塑料袋封口抽空吗?从我实际使用体验来看,如果要将自家食品抽真空后封口,显然优先考虑厂家附送的真空袋。为了这个真空袋我还专门问了客服,说是基本无菌,直接拆口放入食品封口即可。

一键囤货保鲜,TOKIT厨几真空封口机使用体验

例如我尝试了封口自家的杂粮。我点击“干抽”功能后,基本上算是一键解决,内置的双泵旋风吸力果然不同凡响,一下子空气就吸空了,肉眼可见整个袋子快速干瘪,不到10秒就实现了比较完美的封口。不过值得注意的是,干抽算是比较强力的一个档位了,因此比较适合一些水分较少的食材,比如干货、茶叶和各种坚硬的东西,抽完后就可以放到冰箱保存了。同时值得注意的是,厨几附送的真空贷是有便利开口的,开封时很方便,设计比较人性化。

我日常使用过程中也会常用到湿抽和点抽功能。湿抽的话抽取空气的压力并不算太大,但是能偶很好保证石材的正常湿度,感觉不会过分抽空,似乎比较适合柔软一点、表面含有水分的食品。而点抽则是半自动控制空气抽取的量,避免压烂一些比较脆弱如饼干薯片之类的食物。例如我尝试用封口机封口了一些薯片,点到即止即可。

一键囤货保鲜,TOKIT厨几真空封口机使用体验

另外值得一说的是,厨几真空封口机可以接入自家专门为厨电生态打造的APP的。在打开app后扫描封口机上面的码,就可以简单进行链接了。里面的功能比较简约,同时可以作为一个备忘录实用,记录什么食品在什么时候封口,同时能随时提醒你保质期。另外存储的食物也能智能化地推荐食谱,属于一举多得的功能了。

抽好后,就放在冰箱的冰冻仓。比起非抽真空密封状态,这些食物据说能偶保存3-6个月不成问题,对于如今这个特殊时期来说,属于非常有危机意识的做法了。当然了,就算并非放在冰冻仓而是冷鲜层,肉类也能保存个8-10天不成问题,对于日常生活来说很方便,例如在钱大妈半价肉买多了,可以考虑直接分类抽好,每天吃一袋,也保证了新鲜度。

一键囤货保鲜,TOKIT厨几真空封口机使用体验

最后值得尝试的就是一般预包装的食物的封口了。我尝试用一包吃了一半的零食,以及小包装的粗粮饼,但是放入原包装袋后点击封口功能,虽然包装袋比较厚实但也同样能封得比较密实,很方便,第二天直接能吃。

最后

总的来说,在这个对于食物有特殊需求的时期,一台真空封口机绝对能够解决很多问题。而且对于像我这种上班族来说,封口机的好处显然就是便利了,尤其是厨几厂家对自家厨电产品有相对极致的智能化的使用追求,这台封口机无疑给了我不错的体验。

TOKIT厨几封口机小型家用全自动多功能食品包装塑封抽真空保鲜机399元天猫精选去购买

TOKIT 厨几 C1系列 TLLJP01ACM 厨房机器人

TOKIT 厨几真空封口机家用小型食品保鲜多功能全自动干湿两用零食塑封包装密封抽熟食真空保鲜机新品 划算套装【封口机+封口袋*3】

TOKIT 厨几电子秤0.1克高精准家用食品蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称厨房电子称 牛油果绿

TOKIT 厨几AI多功能全自动炒菜机器人料理机小美智能家用烹饪机 高端送礼 料理机 黑色

Midea 美的 MC-BWR01 智能暖菜板

Midea 美的 MC-BWR01 智能暖菜板

美的(Midea)真空封口袋家用商用干湿两用加厚食品级压缩袋食品保鲜袋密封袋子小号 ZKDS

摩飞电器(Morphyrichards) 全自动抽真空封口机家用食品塑封机干湿两用包装机切割保鲜机 MR1118标配+真空保鲜袋*3+晒单保鲜袋*1

Barsetto 百胜图尖嘴拉花缸不锈钢咖啡打奶泡缸600ml专业拉花杯 牛油果绿

Midea 美的 HGE2601 多用途锅 4L

Midea 美的 HGE2601 多用途锅 4L

美的(Midea) 抽真空封口袋家用商用干湿两用加厚食品级保鲜塑封袋密封袋压缩袋 ZKDM

olayks 欧莱克 YD-016 多用途锅

olayks 欧莱克 YD-016 多用途锅

olayks 欧莱克 OLK-DLG4502 多用途锅 4.5L 白色

小米有品 DZ150系列 多用途锅

小米有品 DZ150系列 多用途锅