逆天改命!这五本书的主角们,简直A爆了

2022-06-16 17:27:23 10点赞 91收藏 2评论

一个个靠读书逆袭的人生不断在真实上演,前有北大保安自学成为校长,后有中科院博士跨越寒门火遍全网。

正如伟大的哲学家琦玉说的那样,变强的终极秘诀就是:变秃。

哦不~是读书!

趁着读书好时节,来看看这5本传奇人物逆天改命的故事,让你在变强的路上少走弯路。

读书改变命运

逆天改命!这五本书的主角们,简直A爆了

有人说:“这本书的成功,是整个美国社会的成功。”

白宫为它颁奖,克林顿为其折服,由这本书改编的电影,更是获得第55届艾美奖三项提名。

这是一个女孩与命运抗争的真实故事,故事里的女主被誉为美国的“奇迹女孩”。

她有一个很糟糕的原生家庭,父母都是瘾君子,母亲还精神分裂,双目失明。

小小年纪的莉丝,就生活在肮脏、饥饿的贫民窟。 起初,由于要照顾母亲,上学对她来说,只能是三天打鱼两天晒网。

后来母亲去世,切断了莉丝最后的退路。于是16岁的莉丝对邻居伊瓦说:“我不想做个傻瓜,我想去上学”。

逆天改命!这五本书的主角们,简直A爆了

尝尽辛酸苦痛,目睹炎凉世态,莉丝却坚信,“我妈妈死了,爸爸走了,但我相信前面的路为我敞开。”

莉丝知道,现在唯有读书能改变自己的命运。

逆天改命!这五本书的主角们,简直A爆了

“没有人可以和生活讨价还价,所以只要活着就一定要努力。”

没有钱,那就边打工边学习;追不上学校进度,那就花双倍的时间去学习。

连老师都说:一年10门课,用两年读完四年的课程,这不太可能,你会把自己累死的。

可她却跟自己较着劲,因为在她看来,只有在奋斗的日子,才叫活着。

故事的最后,她被哈佛大学录取,并获得了每年12000美元的奖学金。

可以说,是16岁那年的决定,改变了她的一生。

逆天改命!这五本书的主角们,简直A爆了

如果此刻的你正身处逆境、徘徊迷茫,不妨来看看这本书,里面的能量,足以让你无畏艰难,走向远方!

我的人生由我定义

逆天改命!这五本书的主角们,简直A爆了

书如其名,第一次看到这本书,我就跪了,而且是长跪不起的那种。因为书中的女主角实在是A爆了。

15岁签约模特经纪公司;22岁结婚;在经历9年家暴后,终于重获自由;

31岁后考取2个硕士学位;30年间,将三个子女都培养成亿万富翁;

69岁,她的形象在美国时代广场独占4块广告牌;71岁,成为全球知名网红……

她便是“硅谷钢铁侠”、特斯拉公司创始人埃隆·马斯克的母亲梅耶·马斯克。

她把自己70多年奋斗式的人生,浓缩在这本书里,目的就是告诉所有女性,我们完全可以”人生由我“。

这本传奇自传一上市就登上畅销榜,还被评价为“每位女性的书架上都应该有这本书”!

她说:“在漫长的人生中,人的自信会多次被击倒,有时靠挺直腰杆来假装自信是很有必要的。”

在书里,梅耶还分享了获得自信的小妙招:首先锻炼自己的体态。身体站直,肩膀向后靠,脸上露出愉快的表情。

当和别人讲话时,直视她们,不要把目光移开,就像在和自己玩一场“信心游戏”。

其次,和欣赏你的人在一起。

逆天改命!这五本书的主角们,简直A爆了

书中不仅有梅耶一路走来,逆袭成功的秘诀,还有培养三个孩子的教育心得,点点滴滴都是她一家人从平凡到卓越的映射。

成功从来都是由已不由人,正如梅耶所坚持的那样:一直坚持努力学习,制定新计划,然后继续向前走。

让自己的明天过得比今天好一点,才是正经事。

真正的摆渡人是你自己

逆天改命!这五本书的主角们,简直A爆了

这是一部充满教育意义的自传。

刚在书店看完它的介绍,我就毫不犹豫把它买了下来,没用一个星期,就急切的啃完了。

可以说,这是迄今为止,我看过关于自我成长最深刻、最生动的一本书。

难怪成为比尔•盖茨2019年度最推荐的必读书,甚至力赞道:

“一个惊人的故事,真正鼓舞人心。它甚至比你听说的还要好。”

上市第一周就登上了《纽约时报》的畅销榜,累计80周高居Top1,全美销量破百万册,作者也因此书被《时代周刊》评为“年度影响力人物”。

它用平淡的笔触,真实地回顾了主人公塔拉那由垃圾场废铜烂铁铸成的童年,那里没有读书声,只有起重机的轰鸣、父亲顽固的意志控制,以及施虐成狂的哥哥。

直到到她逃离大山,用读书成才,打开了另一个新世界,更打碎了自己的愚昧、固执、狭隘,最终走向理性、宽厚、包容,迎接重新照进生命中的光。

在这个故事里,你或许可以找到你自己的影子,并从中获得新生的力量。

有的时候,人生就是一场修行,怕什么艰难险阻,进一寸有一寸的欢喜。

就像电影《霸王别姬》里说的那般:“人呐,得自个儿成全自个儿。”

从目不识丁的寒门到剑桥的历史学博士,塔拉用逆袭的人生向我们讲述一个道理:真正的摆渡人,永远只有是自己。

一位底层妈妈的奋斗史

逆天改命!这五本书的主角们,简直A爆了

一个人的生活可以艰难到什么程度,有时会超出我们的想象。

看《女佣的故事》时,我不停感慨:她太难了。

真的,太难了!连我这个旁观者,读着都心疼。

也难怪,看完这本书的美国前总统奥巴马,都忍不住连连赞叹,最终选择将这本书纳入了自己必读书单。

“我只想让我女儿有个家,光是养活自己,那不叫活着。”

这是《女佣的故事》的开篇,也是作者斯蒂芬妮·兰德的真实写照。

破碎的家庭,实施家暴的男友,身无分文的她,只能与九个月大的婴儿一起,躲进收容所。

靠着7份政府补助勉强生存,想要摆脱前男友的纠缠,却又不得不将孩子交给他看管......

斯蒂芬妮有无数个理由自暴自弃,可是她不能,因为她有个女儿。

贫穷让她彻底绝望了吗?恰恰相反,对女儿的爱成了斯蒂芬妮·兰德努力工作的内驱力。

“贫穷犹如一个污浊的泥塘,死死陷住我们的双脚,绝不放我们离开。”

——《女佣的故事》

这是斯蒂芬妮在艰难度日近乎绝望的感受。然而她又在绝望中找到希望,最终实现了人生的逆袭,成为了美国著名的畅销书作家。

伟大从小逆袭

”怎么将梳子推销给和尚?“

这个灵魂拷问,一直困扰着很多人,看完这本书,你就会找到答案。

作为销售行业殿堂级神作,从它出版伊始,便席卷全球,几乎成为业内人士枕边必备刊物。

与众多晦涩难懂的行业工具书不同,这本书以小人物逆袭为视角,辅以故事性链条,有趣生动地传达专业的销售知识,可谓是润物细无声。

逆天改命!这五本书的主角们,简直A爆了

故事里的主角,是一个名叫海菲的阿拉伯底层男孩。

他最急切的愿望就是要改变他地位低下的生活。

因为他爱上了一个美丽的姑娘,而姑娘的父亲却富有而势利。

他的愿望获得了他的老板、大名鼎鼎的皮货商人帕赛罗的支持,为了验证他的潜力,帕赛罗派他到一个名叫伯利恒的小镇去买一件袍子。

然而,他却失败了。

因为出于一时的怜悯,他把袍子送给了客栈附近山洞里一个需要取暖的新出生的婴儿。

海菲满是羞愧地回到皮货商那里,但有一颗冕星却一直跟随在他头顶上方闪烁,帕赛罗将这种现象解释为上帝的启示,于是他给了男孩十道羊皮卷,那里面记载着振硕古今的商业大机密,有实现男孩所有抱负所必需的智慧。

海菲顺着这十道羊皮卷的指引,带着老板给他的一笔本金,离开了驼群走向远方,正式开始了他独立谋生的推销生涯。

翻开书,且看这个底层少年,究竟运用了什么手段,一步步逆袭,迎娶白富美,最终走向人生巅峰的?