疫情后时代的上海,临时出门采购流程

2022-05-22 17:54:22 5点赞 3收藏 10评论

出门通知

不知不觉已经封了近60天了,除了生病去了医院,期间没有出门过,仿佛已经习惯了在家呆着的日子;

在5月份听说了其他地方临时出门的政策,甚是期待,可我所居住的地方一直没有消息,所以也就淡忘了;但在5月20日这个特殊日子的早晨,楼栋微信群里通知,今日核酸,核酸时发临时出门证;这应该是比在今天收到礼物时更好的消息了;疫情后时代的上海,临时出门采购流程

此证使用规则: 一户只能安排一人出去采购,地点为附件的永辉超市和四个药店,限时14点30到18点30;4个小时,再怎么着也应该够了;(其实还是有些担心之前看到网上的消息排队消耗几个小时,采购只有几分钟的尴尬局面);顿时喜出望外,感觉幸福来的太突然啦,哈哈,还正好是520这天。

核酸发证

终于到了期待的核酸(拿证)时刻,居委的政策是,要想拿证,必须来做核酸,上午10点50分左右,在核酸队伍间隙,居委的同志们发放了令人向往期待已久的临时出入证,拿到证的那一刻心是激动的,手是颤抖的,仿佛拿到了驾考证一般;疫情后时代的上海,临时出门采购流程

出门

下午2点15分左右,我就出门来到小区门口,此时发现已经有一些人在这里排队,居委也很贴心的组织大家保持秩序,毕竟对于小区来说,这可是大事;

出门的必要条件,姑且称之为出门三件套: 出门证,24小时内的抗原绿码,随申码绿码(下面的图好像有点大,其实我想缩小平铺的疫情后时代的上海,临时出门采购流程

疫情后时代的上海,临时出门采购流程

由于我们小区不大,老小区,所以出门的时候并未没有那种 "千军万马来相见" 的气势,出门的速度很快,只要准备好以上三件套即可;

疫情后时代的上海,临时出门采购流程

路上很空旷,几乎没有行人,店铺外围都用隔板挡了起来,由于笔者家离超市也就几百米,所以很快就到了商场外面的入口;

进商场超市

来到商场门口,这边也拉起了排队的栏杆,本来以为人很多的,但是商场管理的人员说,今天只接待我们小区,由于我走的还算快的,前面也就七八个人左右;照例检查出门三件套

疫情后时代的上海,临时出门采购流程

进入商场,来到久违的超市门口,排队,验证随申码和测体温

采购

进入超市后,满眼都是琳琅满目,精心准备的商品;连平时需要称重的蔬菜水果全部打包好,不需要再进行称重,直接可提走,甚是方便,可见超市人员对这疫情防控方面也做了不少功夫;顿时感觉心意慢慢;

疫情后时代的上海,临时出门采购流程

可能这场面对于没有体会到长期不出门无法逛超市的人没有感觉,但是对于我们这种2月没逛过超市的人来说,忽然有种没进过城市和没见过大场面的感觉,心潮澎湃,澎湃到有点不知所以然,然后手就不听使唤,这也想拿,那也想要,不知不觉间购物车就满了疫情后时代的上海,临时出门采购流程

打道回府

购物完毕,来到收银台,人并不多,大概有3个人工收银,每个收银台三个顾客排队;我找了台自助收银机器,没人排队,快速结完账,收拾了下,感觉还不少东西;疫情后时代的上海,临时出门采购流程

出门的路口看到一哥们来回跑了2趟超市,地上放了五个大袋子,呆呆的站在那里,估计是想办法怎么弄回去疫情后时代的上海,临时出门采购流程

回到小区门口,居委的同志们就无情的收走了我的出入证,心里面忽然感觉空唠唠的疫情后时代的上海,临时出门采购流程

疫情后时代的上海,临时出门采购流程

感谢居委给的这次“放风”购物的机会,体验非常NICE,没有之前遇到网上说的那种排队乱,超市抢的情况,非常的和谐(看来还是政府安排有序,错峰入超市购买);

整个购买过程我只消耗了1个半小时(根据回来后老婆拍战利品(下图)的时间推算),期间我还在超市来回逛了几次疫情后时代的上海,临时出门采购流程

可能是激动的手抖的厉害,除了买了一些必需品,不自觉的买了一些老婆认为可有可无的商品疫情后时代的上海,临时出门采购流程

疫情后时代的上海,临时出门采购流程

目前疫情已经好转,感染人数每天都在下降,让我们同心战“疫”,静待花开;哎呦,好像现在花都谢了疫情后时代的上海,临时出门采购流程